上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根津美術館でも行こうかな、、と<br /><br />京浜東北線の電車に乗りながら。。<br /><br />急に思いついて、、<br /><br />久しぶりに旧岩崎邸庭園は行く事に決め<br /><br />JR上野駅を下車 上野公園を抜け不忍池を歩き <br /><br />秋の景色を楽しみながら 旧岩崎邸庭園へ<br /><br />途中の景色帰り道の景色をまとめて見ました。<br /><br />義臣関連旅記<br />夏の夜の不忍池<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10355941/<br />上野公園夕涼み<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10354634/<br />2007不忍池 蓮 花<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10161887/<br /><br />2009 秋 不忍池<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10401133/<br />旧岩崎邸庭園ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10401412/ <br />

2009 秋 不忍池

2009/11/15 - 2009/11/15

義臣さん

根津美術館でも行こうかな、、と

京浜東北線の電車に乗りながら。。

急に思いついて、、

久しぶりに旧岩崎邸庭園は行く事に決め

JR上野駅を下車 上野公園を抜け不忍池を歩き

秋の景色を楽しみながら 旧岩崎邸庭園へ

途中の景色帰り道の景色をまとめて見ました。

義臣関連旅記
夏の夜の不忍池
上野公園夕涼み
2007不忍池 蓮 花

2009 秋 不忍池
旧岩崎邸庭園ー1

JRローカル
その他

似顔絵書きさんたちの大勢のる石段をのぼり上野公園へ

木々も秋の色

上野恩賜公園を抜け

今日は七五三のお祝い日和

派手な映画看板の横町を抜け、

何時もの屋台も、、

スキッリ

蓮 弁天堂も何時もと違った景色を見せてくれています。

野外音楽堂脇を

風も無い 穏やかな 不忍池

枯れ蓮 池に写る秋の空

旧岩崎邸庭園へ 向う

庭園で楽しみ。。

帰り道

大繁盛の ボート池へ

混んでる。。。

こいつ、、とまっていたいた鳩を追い

逃げた後  自分がとまる

ずるい奴

忙しい、ボート屋さん

蓮の花を写す お馴染みの弁天堂うら

修理中 弁天堂

2時に、、道理で腹へった。。

腰も此処までと。。信号を。。

万歩計も制限近し

来た道を。。内心はまだまだ寄り道をしたい

けど、、此処まで JR上野駅へ

完

• トモとアックさん 2009/11/20 21:48:37
    北の玄関口
    義臣さん

上野近辺は江戸から続く風情が残っているのに、
    外の世界へ繋がるイメージもあって、
    「北の玄関口」とは、古い言葉なのかも知れませんが、
    独特の雰囲気があって、良い街ですね。

今でも東京に来た時は、訪れたいと思う街です。

トモとアック

義臣

義臣さん からの返信 2009/11/22 07:30:53
    RE: 北の玄関口
    トモとアックさん
    江戸と東京の香り一杯の上野の町です。
    東京へ上野へ浅草へどうぞ、
    京都と違う、、文化を是非 お二人で。

義臣さんのトラベラーページ