慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中休みの後、この旅行最後の〆ダイブ!<br /><br />(工事中)<br />

那覇まつりの旅 5th(7:〆のダイビング編)

2009/10/07 - 2009/10/13

ジュリままさん

中休みの後、この旅行最後の〆ダイブ!

(工事中)

青空は見えるが雲が多い。

そして海況が良くなったので
    外洋のガンガン流れてるポイントを
    本日は攻めまくります!
    うげっ!

アカマツカサ

激流ドリフト・ポイントは
    大物も出ることもあって楽しいのだが
    何にも出ないで流されるだけのときもある。

なかなか大物が出ません・・・

舞うグルクン

ひたすら舞うグルクン

そして激流に逆らい岩にしがみつくダイバー
    手を離したら本気で流されます。

ま、でも無事に4日間、12本潜れたからOK!
    4日間ずっと慶良間に来れたことだけでも満足です。

コンビニの前にワンコ!
    ご主人を待つ飼い犬かと思ったら・・・

そーでもないらしー
    野良犬?!

ずっと居酒屋が続いていたので
    本日の夜は中華です。

仕事を終えたショップのガイドさん達も参加で
    にぎやかな宴となりました。

• ちょめたんさん 2009/11/19 17:03:25
    ドリフト・ポイント!!
    なんて有るだすかw(゚0゚)w 流されても元に戻れるだすか?怖そうな面白そうなポイントだすな〜!!運動の後の大きな餃子は食べ応え有りそうだすね。

今日買い物のついでに「This is it」見てきただすよ、やっぱり素敵な人だったんだすね〜! ジョンといい心優しく素晴らしい人は何で殺されちゃうのかな〜(ρ_; )

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/20 12:04:53
    RE: ドリフトダイビングとは・・・
    ボートダイビングは、船を停泊させ、そこから潜って同じポイントに戻りますが
    ドリフトダイブは、流れの速いポイントで一斉にジャンプインで潜り、
    流れに乗って、流れた先で浮上して船にピックアップしてもらうダイビングです。
    元の場所に戻るなんて流れが速すぎてガイドでも無理です!

『This is it』良かっただすか・・・
    リハーサル映像なのに上映期間延長されてて
    ソニーピクチャーズは大儲けだすね。
    これでDVDも出したらさらに大儲けだすよ!

ジュリままさんのトラベラーページ