慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日連続ダイビング〜♪<br />でも今日もお天気が悪い・・・<br /><br />(工事中)

那覇まつりの旅 5th(4:さらにダイビング編)

2009/10/07 - 2009/10/13

ジュリままさん

3日連続ダイビング〜♪
でも今日もお天気が悪い・・・

(工事中)

本日も曇りなので海の中は暗いです。
    もっと明るい海の中が見たいんだけど・・・

すっかり隠れるところがなくなったハナビラクマノミ

できれば寿司屋か海鮮レストランで
    お会いしたいイセエビ

もっと綺麗なウミウシに会いたいよぉ〜

『まっ、失礼ねっ!!!』

本日は地形攻め

海草捕食中・・・ムシャムシャ

貝の捕食ってちょっとグロイかも・・・

カクレクマノミ

最後にガツンと外洋ポイント
    流れが速く根に波がぶつかってます。

こういったポイントは大物に会えるので
    ガンガン攻めていきます。

ま、会えるには会えたけど
    距離あり過ぎて追いかけきれず
    ガイドほど眼もよくないので追いきれず・・・(+_+

本日の飲み会はこちら!
    連休の初日で人気の居酒屋は
    どこも予約が取れなかったらしー
    このお店も予約なしのお客さんは
    お断りしてました。
    我々はラッキーだったみたい。

ここで3時間ぐらい楽しく呑んだ後・・・

私ははハシゴ酒です♪

那覇に来たらここのとこ必ず寄っている屋台猫舌

日曜・月曜がお休みなので
    今回の滞在で寄れるのは今日のみ。

こちらが店長

現在は串揚げ屋です。
    もーちょっとすると、おでん屋に変身〜!

本日も満席です。
    でも今日は年齢層が低いかも・・・
    若者多数。

常連さんの中には沖縄在住の外国人もいました。
    インターナショナルだねぇ〜

そしてお父さん犬もいた・・・(^^;

• zzr-cさん 2010/05/11 15:42:46
    モグリダイバーです^^;
    ジュリままさま こんにちは

今日もカクレクマノミ居ますね。

サイパンやグアムでは会えなかったです。
    ミクロネシアの固有種には会えるんですが・・・
    沖縄に行けば会えそうですね!

貝の捕食シーンって、こいつはサザエかなんかですか?

天気が悪くてもあれだけ抜けてれば○じゃないですかぁ〜

連休だと店にも入れないんですね!

くし揚屋さんのインターナショナルなこと!

PS沖縄のサザンクロスというダイブショップの名前は知ってます。

じぃ〜

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/05/14 12:25:23
    RE: モグリダイバーです^^;
    zzr-cさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

そーいえば、今は年に2,3回沖縄に行くので
    カクレクマノミは当たり前に見れるけど
    グアム、サイパン辺りじゃ見ないですね。
    何年か前にひさしぶりにグアムで潜ったら
    昔より魚が減ったよーな気がしました。

貝はウミスサキガイですね。
    写真じゃわからないと思いますが、ホラ貝並みにデカイです。

かれこれ20回以上那覇に旅行して、慶良間に潜りに行ってますからね。
    天気も海峡も良い状態を知ってるんで、この程度じゃ合格点はあげれません。
    以前は伊豆ダイバーだったんで、伊豆と比べると慶良間は楽園ですが
    それも慣れると当たり前になるんでいけませんね・・・(^^;

ジュリまま

PS:zzr-cさんって今何本目ですか?
  • ちょめたんさん 2009/11/11 14:34:02
    今日は寒いから
    うちも串カツでもしようかな〜!ゴーヤ最後のお料理できるとよいだすね。お天気悪くなってきたからじゅりちゃんお出掛けまでに良くなると良いだすね。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/11 15:10:18
    RE: 東京も・・・
    関西みたいにおいしくて安い串揚げ屋がいっぱいあるといいのに・・・

ゴーヤくんたちはただ今15〜20mmくらい。
    今月の旅行は2泊3日なので枯れることはないと思うだすが
    はたして大きくなってくれるだすかねー?

今日の最高気温は20度だすが、明日は14度。
    ちょめ奥様も今夜はあったかくしておやすみくださいませ・・・(w

ジュリまま
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/10 09:51:47
    美味しそう♪
    ジュリままへ♪

こんにちは!
    いかがお過ごしですか?

串揚げ!!
    美味しそうだねぇ☆

沖縄の離島に足を運んだ事がないので、
    興味津々♪
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/11 10:51:40
    RE: ぼちぼちでんなぁ〜
    とんちゃん、お久しぶり?
    お元気ですか?

なんかここのとこ微熱を感じてて
    『風邪の前兆・・・?!』と、ちょっと不安になってます。
    できれば引かずに冬を越したい・・・

串揚げってたまにすごい食べたくなるよね♪
    おいしーんだけど、油断すると中身がどっと出てきて
    ヤケドしそーになるのよね・・・(w

こちらこそ後ほどお邪魔させていただきます・・・♪

• ちょめたんさん 2009/11/06 18:14:54
    ハナビラクマノミ
    可愛くて綺麗だすね〜実際に見てみたい!! 山から見上げた空に見えるだすね。

串揚げ美味しそう(゚ー,゚*)じゅり犬ちゃんはいないだすか?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/06 18:41:34
    RE: ハナビラクマノミ
    ハナビラクマノミは淡いきれいなピンク色なので
    オレンジのカクレクマノミ(ニモ)とはまた違った感じだすね。
    女の子っぽくて私は好きだす。

そーいえば水中から見上げた水面って
    平らな青い天井みたいだすねー

猫舌の串揚げ、うまいだすよ!
    しかも沖縄プライスなので超リーズナブルだす!

ジュリまま

PS:残念ながらジュリ犬はおりましぇん・・・

ジュリままさんのトラベラーページ