ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州に入り<br />インターステーツ10号で、<br />西へと向かい、ツーソン近郊のSaguaro国立公園近くの<br />州立公園内の乾いた川を走行中に転倒してしまい。<br />左足首がバイクと岩に挟まれ、激痛!!「うぎゃーー!!」<br />のデカイ叫び声が、近くのキャンプしていた人に聞こえたらしく<br />キャンパーに助けてもらい。最悪な事に救急車に乗せられ<br />ツーソンの病院へ行くハメとなった。<br />左足首骨折で、全治6週間といわれたが、<br />その後、ツーソンにある教会<br />ボランティアの宿泊施設で<br />2週間ほど滞在する事になってしまった<br />3月の22日ごろ<br />ぐらいにバハカリフォルニアへ入る予定がダメに......<br />ホーエルウォチングをしたかったのにダメになった。<br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol12

2000/02/10 - 2000/09/08

c.makoto

c.makotoさん

アリゾナ州に入り
インターステーツ10号で、
西へと向かい、ツーソン近郊のSaguaro国立公園近くの
州立公園内の乾いた川を走行中に転倒してしまい。
左足首がバイクと岩に挟まれ、激痛!!「うぎゃーー!!」
のデカイ叫び声が、近くのキャンプしていた人に聞こえたらしく
キャンパーに助けてもらい。最悪な事に救急車に乗せられ
ツーソンの病院へ行くハメとなった。
左足首骨折で、全治6週間といわれたが、
その後、ツーソンにある教会
ボランティアの宿泊施設で
2週間ほど滞在する事になってしまった
3月の22日ごろ
ぐらいにバハカリフォルニアへ入る予定がダメに......
ホーエルウォチングをしたかったのにダメになった。

ツーソンのボランティア宿泊施設にて、
    病院で、なぜか中国系アメリカ人のクリスチャンの
    紹介で、2週間ほど泊まるハメになった。
    牧師のRossさん、Tamaさん、Jerryさんその他
    色んな人に助けてもらいました。感謝しております。

下記連絡先や住所です。
    アメリカ人が運営してます。
    CARING MINISTRIES INC
    PASCUA ACTIVITY CENTER

850West Calle Sur
    Tucson AZ 85701
    phon:520−884−7003
    ボランティアをしない場合でも
    1,2日ぐらいなら、空いている部屋があれば
    無料で泊めさせてもらう事は可能だと思う
    空き部屋が確実に空いている季節は、3月下旬から、※10月上旬,4月から9月まで
    ボランティア大歓迎らしいです!!
    部屋の設備は、無料で泊まるには、豪華設備、
    部屋の広さは、10畳以上でシングルのベット
    トイレ、シャワー確実に機能してテレビは、ケーブル番組は、見れないけど基本的なテレビ番組は、見れる
    電話もあって、国際電話もタダでイケるが、
    これは、チョット遠慮した!!
    キチン冷蔵庫完備、食べ物に困る事も無い
    タダで食べ物が手に入る。自分で料理する事もできる
    あと洗濯物もタダで洗う事が出来るます。

ボランティア内容は、
    お店の賞味期限切れ食べ物を回収し
    民家から使用されず使える物
    壊れているが、簡単に直せる物を回収して
    貧しいネイティブアメリカンに配る
    ボランティアです。
    英会話を勉強するのにも良い施設かと思います。

日系のクリスチャンおよび、
    留学生にもお世話になりました。
    ツーソン日系キリスト教コミュニティー
    この建物の一部のスペースを土日かりてるそうです
    下記は住所です
    困った事があったら、寄ってみては
    Japanese Christian Community of Tucson
    (Meeting at:)
    Pima County Medical Society Bldg.
    5199 E. Farness Dr.

本多牧師さん大変お世話になった人です。
    キリストの事を話してました。
    俺は、興味ないので、ほとんど聞いておらず。
    スイマセン本多さん!

こんな感じで、賛美歌?そんな様な歌を
    歌ってました。

こちらも、大変お世話になった
    おばちゃん達です。とにかく、ツーソンでは、
    たくさんの人に助けてもらいました。感謝。

2週間ほどで、ようやく松葉杖なしで
    歩けるようになり、ツーソンのハーレーディーラーで
    エンジンオイル、プライマリーオイルを購入して
    オイル交換。
    下記は、お店の住所

Harley-Davidson of Tucson, Inc
    250E.Grant Rd Tucson.

2週間ほどツーソンを滞在した後
    州道86号で、西へ向かった。
    アリゾナ南部は、背の高いサグアロサボテンが
    いっぱい!!

州道86号を西へ向かい
    途中ORGAN PIPE CACTUS NATL MOMに寄る

こちらはORGAN PIPE CACTUS NATL MOMです。
    アリゾナ州とメキシコの国境付近にあります。
    周囲はサボテンだらけ、道はダート。
    完治していない左足には、キツイ!

その後、インターステーツ10号で
    西へ目指しサンディエゴへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る