博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の九州旅行は、ツアーで指定した宿以外<br />飛び泊の分はすべて、各地の東横インを利用したの。<br /><br />今度は、『東横イン博多口駅前』を紹介するにゃ<br /><br />住所:福岡県福岡市博多区博多駅前1-15-5 <br /><br />ホテルのホームページはこちら<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00043/index.html

お宿紹介 ◎ 東横イン博多口駅前

2009/09/26 - 2009/09/28

らーやん

らーやんさん

今回の九州旅行は、ツアーで指定した宿以外
飛び泊の分はすべて、各地の東横インを利用したの。

今度は、『東横イン博多口駅前』を紹介するにゃ

住所:福岡県福岡市博多区博多駅前1-15-5

ホテルのホームページはこちら

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

駅前に東横インが3つ;
      挟まれてるの〜

向かいにシングル館
       後ろに2号館なの。

新しい方がよかったけど
    残念ながら・・・2号館は
     すでに満室だったのねんx

ツインのお部屋なの。

1室2名で 8,190円也

ちょうど1泊が日曜なので
    30%OFFで、2泊したけど
      2人で13,920円 ♪

でも、熊本、佐世保に比べたら
      古いのに高〜いの;

うっ;

狭い部屋にロッカーが・・・
    なおさら狭く感じるのねんx

はい・・・

部屋の中は、どこの東横も
     だいたい同じですねん。

ただ・・・ WEB予約の特典が
      新聞だったの;

お決まりの
     煎茶と梅昆布茶も
       ありますよん。

バストイレなの。

壁に備えつけの
    シャンプー、リンス

それとは別に
    ボディソープがあるの。

アメニティ

歯ブラシ、ひげそり、くし

女性は、他にチェックイン時
    ← レディースセットがもらえるの。

入浴剤、シェイプアップジェル
        パック、綿棒のセットなの。

2泊でも・・・ 1個なのねんx

下に写ってるのは、寝間着なの。

ちょうど、角部屋だったので
      外の景色がみえたの。

ちょっとズレたら
      隣の壁だったのかしらん;

東横グループは
       ロビーの自販機の値段が
    とっても良心的なので、うれしいにゃ

製氷機に、冷水、温水
      どちらも出る
    ウォーターサーバーもあるよん。

7:00〜9:30 ロービーで
     朝食の無料サービスがあるの。

おにぎり、お味噌汁、お漬物

この日は玉子焼きと
         ひじきもあったの。

ただ、座席数が少ないので
    合い席になる確率高いのねん;

2日目

味噌汁の具や
      ちょっとしたおかずは
    ごぼうサラダとウインナーに
       前日とは変わってるねん。

もちろん、コーヒーや
    100%りんご、オレンジジュースも