バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は滞在2日目が夫の誕生日。<br />チェックインバリでこのヴィラを見つけて早速チケット共に予約。<br />バースデーケーキの無料リクエストをはじめ、冷蔵庫の中のものはフリーだし、何と言ってもバトラーの方々の一生懸命さが心に残る旅行になりました。<br /><br />日進月歩を続けるこのヴィラ、いつかまた再訪したいな♪

2006 バリ島で誕生日(観光&食事編)

2006/03/15 - 2006/03/20

くまこさん

今回の旅行は滞在2日目が夫の誕生日。

日進月歩を続けるこのヴィラ、いつかまた再訪したいな♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダの機内食。

こちらもガルーダの機内食(魚)。

ホテルに到着後、時間も遅かったのでルームサービスを頼みました。
    レストランは併設されていないものの、お料理は本当に美味しくて夜遅いのに完食です。

冷蔵庫の中の飲み物(アルコールも含む)はフリーオブチャージです。
    翌日にはきちんと補充してくれます。

• 朝食<br /><br />朝食は前日にメニューと時間を聞かれ、時間通りに部屋に運んでくれます。<br />コーヒーや簡単なものはヴィラのキッチンで調理してくれます。<br />

朝食

コーヒーや簡単なものはヴィラのキッチンで調理してくれます。

夫の誕生日当日にヴィラでのロマンティックキャンドルディナーをお願いしていました。

夕方、部屋に戻ると準備されていました。

素敵です。
    たっぷりの花びらでプールが埋め尽くされています。

日が暮れるとまた一段と素敵に見えます。

いつまでも眺めていました。

キャンドルディナーのコース料理。
    1皿目。

2皿目。
    大ぶりの海老が美味しかった。

3皿目。
    魚料理です。

スープ。
    海老の出汁がとっても美味しいのに、コーンが邪魔です。

こちらも魚料理。
    皮がパリっとしていて白身なのにジューシーで美味しかった〜☆

メインのお肉。5皿目です。

うーん。美味しそうに見えないのですが。

からし色のクリームが原因ですかね。。

ホテルからバースデーケーキのプレゼントです。

3○才の誕生日ショット。

翌日の朝食
    フルーツプレートです。

パンも付いてきます。

アメリカンブレックファースト

この旅行中も朝から良く食べました。

ヴィラの近くのビーチ。

このジャリメナリでマッサージをしてもらいました。

全身裸になり、バティックをかけ、その上からマッサージしてもらうのですが、マッサージ師が男性でちょっと恥ずかしかったです。
    でもとってもとっても気持ち良くて、癒されました。
    カップルルームで施術してもらいました。

ジャリ・メナリ内

タナロット寺院に沈む夕焼けとケチャを見にいきました。

残念ながら曇ってます。

生まれて間もない赤ちゃんサル。
    目がクリクリ大きくてとっても可愛いです。

この写真を撮ったと、耳にしていたダイヤのピアスをこの子に取られてしまいました。

調教されているのかしら?!
    近くにいるおじさんにチップを渡すとこのサルからピアスを取り返してくれました。

綺麗な夕日を見たかったけど残念です・・。

うっすらとですが、オレンジ色に空が染まるのを見ることができました。

ケチャが始まります。

ここは観光地だからなのか、毎日同じことを繰り返す彼らの中には、隣の人と話している人、全く合唱に加わっていない人などいましたが、そんな人を探すのも楽しかったです。

事前に物語が書かれた紙をもらえるので、言葉が無くても内容は分かります。

観客席にいる私達もかなり熱かったので中の人は相当暑いと思われます。

最後のクライマックスシーンです。

これはヴィラの2階、東屋でのマッサージとフェイシャル。気持ちよくて知らない間に寝てしまいました。

ヴィラ内のフラワーバス。

マッサージが終わる時間にあわせて、他のスタッフがフラワーバスを用意してくれます。
    自分のヴィラだと時間を気にせずにゆっくりフラワーバスが楽しめるのも嬉しいです。

• ホテル近くのレストラン Hu&#39;u<br /><br />ワインの種類もそこそこあるので重宝します。<br />ただ、やっぱりバリでワインは高いですね。。<br /><br />西洋人が好きそうなテイストのレストランです。

ホテル近くのレストラン Hu'u

ワインの種類もそこそこあるので重宝します。
    ただ、やっぱりバリでワインは高いですね。。

西洋人が好きそうなテイストのレストランです。

サラダ

お腹の弱い夫はかなり気をつけていたのですが、このサラダで翌日大変なことになりました。
    お水や氷を気をつけても、やっぱりサラダはミネラルウォーターでは洗いませんものね。
    しかしお腹弱すぎる夫もどうかと・・。

うーん・・なんだったかな。

多分前菜です。

サテです。
    オシャレです。インドネシアっぽくないですね。

久しぶりに美味しいワインでご機嫌♪の図。

スペアリブ

メインのお料理は結構美味しかったです。

こちらは夫のチョイス。

フィレ肉のステーキ。

こういう雰囲気のレストラン好みです。

デザートの盛り合わせ。

こちらはスッキリとシャーベット。

またまた翌日の朝食です。

本当に良く食べます。

何日目かの朝食。

動かないわりには本当に良く食べた旅行になりました。
    今回は観光よりもヴォラでのんびり過ごすことを目的としていたので、このヴィラは正解でした。

今はレストランと、spa、ライブラリーやフィットネスなどの施設が出来たみたいなので、近々またこのバリ・アイランド・ヴィラにステイしたいな〜。

• ドク金魚さん 2010/05/30 11:01:27
    さすが野猿 @;@!!
    こんにちは くまこさん〜♪

ご主人の素敵な祝賀の席にドク金魚も呼ばれたかの幻想〜
    素敵でしかもお手頃なヴィラですね。
    この場に娘の豆タンクが居たらハイテンションで
    お花のプールに強制投入でしょうね。

ケチャもロケーションが良いと更に見応え有りですよね。
    私も初回に体験しましたが、タナロット寺院ではありませんですた。
    見入っちゃうと軽いトランス状態になる人も居るらしいですね。
    更に刺激欲しさにドラックしちゃうとか・・・。
    そんな馬鹿げた事を始めたのは欧米人で、でも黒人系はまず居ない〜
    不思議です。

と声が掛かりました。男一人だと別の意味で誘惑が多いですね。

ダイヤのピアスですが さすが!! じゃ不謹慎ですがサルは凄い!!
    動物好きですが、日本猿系はへなまずるくて少々苦手です。
    ダイヤはチェーンの付いた揺れるタイプの品でしょうか?
    傍から見れば襲撃シーンですよ!!恐ろしい〜
    大事に至らなくて、無事手元に戻ってホント良かったです。

我家の次回は先の話になりそうです。
    楽しませて頂きました ドク金魚

くまこ

くまこさん からの返信 2010/05/31 11:06:30
    RE: さすが野猿 @;@!!
    ドク金魚さま

こんにちは! バリ旅行記ご訪問ありがとうございます。
    このヴィラ、本当にお手頃だし、宿泊プランによってはロマンティックディナーも含まれているので本当にお勧めの1軒です。
    お花のプール、豆タンクちゃんも気に入ること間違いなし!ですよ〜。

> 因みに主人が水を買いにチョッとコンビニにでたら「葉っぱあるよ〜」
    > と声が掛かりました。男一人だと別の意味で誘惑が多いですね。

怖いですね。日常茶飯事なのでしょうね。こういうこと。
    実は私も年末のハワイのカピオラニ公園で葉っぱの声がけされました・・。
    恐ろしや・・

> ダイヤはチェーンの付いた揺れるタイプの品でしょうか?

違うんですよ!普通の1粒石で、耳にぴったりくっついてるタイプのものです。ネックレスやピアスなど光るものや、サングラスを取るみたいです。
    ぜひタナロット寺院の猿には気をつけてくださいね!!
    絶対調教されてますから!(笑)

ドク金魚さまの旅行記にもまたお邪魔させていただきます♪
    くまこ

くまこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る