横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日は横浜で一人旅推進委員会コミュのオフ会<br /><br />横浜までいくのだからオフ会の前にどこか行こうと考える。<br /><br />そこで思い出したのが野毛山動物園が入園料無料。

野毛山動物園

2009/11/15 - 2009/11/15

ヤッシーさん

当日は横浜で一人旅推進委員会コミュのオフ会

横浜までいくのだからオフ会の前にどこか行こうと考える。

そこで思い出したのが野毛山動物園が入園料無料。

これは家からの富士山

こちらは野毛山公園からの富士山

9時半開園なのに9時15分到着

開園前にいたのは数名

まずはライオン

客が来たと目だけあける

一応確認してすぐに寝てしまった・・・

アカエリマキキツネザル

ちょっと怖いかな・・・

アメミキリン

呼んだら近くまで来てくれました

エムスムツアシガメ

顔を立ててお出迎え

グリーンイグアナ

ヨウスコウワニ

フタコブラクダの「つがる」

33歳(人間だと100歳)のおばあちゃん

大きなあくび

ジャガーの「おじゃが」

このおじゃがは子供のころに病気で右前足が
    なくなりました。

コンドル

羽を広げると3m

金網があるので撮影に苦労・・・

コンドルの顔アップ

もっとアップ

仲良し広場は小動物と触れ合うことができます。

ハツカネズミ

手を出すと肩まで登ってきます。

ダイコクネズミは綱の上

尻尾でバランスをとっています

ダイコクネズミの綱渡り

ひよこも触れます

かわいいので持ってかえりたい。

アオダイショウ

アオダイショウ

• ホーミンさん 2009/11/16 12:13:13
    コンドルなのですね
    ヤッシーさま

こんにちは!

表紙のお写真、迫力がありますね。
    一体何だろうと思ったら、コンドルですか。
    あんな顔をしていたのですね。
    かわいいひよこも、成長するとちょっとコレに似るのかも・・・。

私は爬虫類が苦手です。
    両生類もダメ。
    毛がないのはあきませんわ。

ウチの次男はヘーキでして、小学生の時シンガポールで、1000円も出して首に緑色の大蛇を巻いてました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/16 14:59:34
    RE: コンドルなのですね
    ホーミンさん こんにちは

コンドルの檻の網がもう少し大きければよかったのですが
    なんとかして撮影するとアップの写真しか撮れなくて・・・

ひよこやねずみが触れるところは面白いです。
    子供たちもみんな楽しんでいましたね。

爬虫類だめですか?
    意外と可愛いですけど(笑)

私もハブを首に巻いたことありますよ。
    感触が変でしたけど。

ヤッシー
  • スーポンドイツさん 2009/11/16 07:37:21
    おはようございます。
    ヤッシーさん、おはようございます。
    横浜中華街でのオフ会、楽しまれたようで羨ましいです。
    でもまだ咳?
    「呼んだら近くまで来てくれました」ナンテ、扱いなれているというか、動物に好かれているんですねぇ〜絶対服従しているのか、仲間だと思っているのか、どっちかですね(笑)
    ドアップも面白いけれど、アカエリマキキツネザルには噛みつかれそう〜ラクダの長生きにびっくりです。
    蛇も身体に巻いたりなんかして遊んだのですか!?
    すーぽん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/16 14:50:31
    RE: おはようございます。
    スーポンさん こんにちは

横浜オフ会は食事2時間半、散歩3時間、お茶1時間と楽しみました。

動物と話せますのでみんな寄ってきます(笑)
    蛇は触れなかったです。
    こちらの旅行記にハブを巻いた写真があります。

らくだのツガルは歳になってから寝ている時間が多いみたいです。
    でも写真のように歯はまだ大丈夫みたいです。

ヤッシーさんのトラベラーページ