サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコZoo(動物園)、まだ一度も行った事がなかったので、行って来ました。<br /><br />お目当てはコアラで、コアラ以外は、パンダもいないし、大して<br />珍しい動物もいませんでしたが、このチンパンジーにはビックリです。<br /><br />何か屋根みたいな高い所にいて、毛布を頭からかぶって、寝そべって<br />雑誌みたいなのを読んでる?のです。ちゃんとパラパラとページもめくって!<br /><br />おバカな観光客らしき親子が、わたしの後ろで、<br />「マミー、あのチンプ(チンパンジー)、本を読んでるよ!スゴイ、スゴイ!」<br />「あら、ほんと。サンフランシスコのチンプはお利巧さんなのね、字が読めるのね!」<br />な〜〜て、言ってませんでしたが(^^ゞ。<br /><br />これは、ヤラセのパフォーマンスなのでしょうか?<br />それとも、このチンプは本好きなのでしょうか?<br /><br />撮った写真を良く見てみると、この雑誌は写真ばかりで、字は入ってない様です。<br />でも、写真が珍しくて、日がな1日、パラパラとページをめくったりするでしょうかね?<br /><br />どう考えても、ヤラセとしか思えませんが、動物園て、見るだけでなく、<br />動物について学ぶ場所でもあるので、こう言うヤラセは良くないですね。<br />おバカな親子みたいな人達がいないとも限りません。<br /><br />実際、うちのグアバ夫も、「寒いから、毛布かぶってるんじゃ?」、<br />「退屈だから雑誌を見てるんじゃ〜?」なんて言い出す始末(^^ゞ。<br /><br />本当のところ、どうなんでしょうね?<br /><br /><br />

☆★ビックリ仰天!字が読める?チンパンジーのいるサンフランシスコZoo★☆

2009/11/12 - 2009/11/12

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

お目当てはコアラで、コアラ以外は、パンダもいないし、大して

おバカな観光客らしき親子が、わたしの後ろで、
な〜〜て、言ってませんでしたが(^^ゞ。

これは、ヤラセのパフォーマンスなのでしょうか?
それとも、このチンプは本好きなのでしょうか?

おバカな親子みたいな人達がいないとも限りません。

本当のところ、どうなんでしょうね?

とっても、興味深そうに見てます。

どうせ、ヤラセなら、老眼鏡なんか、かけさせたら、
    もっと面白いのに(^^ゞ。

ついでに、隣にはお婆ちゃんチンプが
    ロッキング・チェアに腰掛けて、
    編み物なんかしてたら、面白さ倍増!

良く写真を見ると、この雑誌には字は入ってない様です。

テレビ好きのチンプもいますからね、
    写真雑誌好きのチンプもいるのかな〜〜??

• morino296さん 2009/11/18 22:53:16
    凄いですね
    グアバさん

こんにちは。
    シスコのチンプ、凄いですね。
    動物園のやらせなのかどうかは分かりませんが、
    チンパンジーの能力の高さには驚かされますね。

先日もテレビで、数字を1から順番に選ぶことができたり、
    手の届かない橋に置いてあるバナナを取るために、

雑誌やテレビを見るのは、きっと興味があるのでしょうね。

morino296(森のフクロウ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/18 23:38:56
    RE: 凄いですね
    morino296さん、コンバンハ!

ご訪問有難うございます!
    ハンドル名、森のフクロウさんとお読みするんですね。
    296、わたしは単なる数字だと思ってました、
    フクロウさんだとは全く気付きませんでした(^^ゞ。

> 先日もテレビで、数字を1から順番に選ぶことができたり、
    > 手の届かない橋に置いてあるバナナを取るために、
    > 隣の部屋のチンパンジーから棒を借りて使う様子が紹介されていました。
    > 雑誌やテレビを見るのは、きっと興味があるのでしょうね。

確かにおっしゃる様に、雑誌を見るのは、興味があるからかも
    知れませんね。遊び道具の一つなのかも?

morino296さんの所にも、またお邪魔しますね。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る