サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーシャンビーチは、サンフランシスコの一番西側にある<br />太平洋に面したビーチです。 <br /><br />西側なので、サンセットが綺麗だそうですが、<br />霧が良く出るので、今まで何度行っても、綺麗な<br />サンセットを見れたためしがありません。<br /><br />ところが、今回、最高とまでは行きませんが、<br />けっこうステキなサンセットを見る事が出来ました。<br />ラッキー!<br /><br />やっと神様も、グアバの日頃の行いの良さを<br />お認めになったのですね!(^^)!。<br /><br />

サンフランシスコ、オーシャンビーチのサンセット

2009/11/12 - 2009/11/12

Guavalomilomiさん

オーシャンビーチは、サンフランシスコの一番西側にある
太平洋に面したビーチです。

西側なので、サンセットが綺麗だそうですが、
霧が良く出るので、今まで何度行っても、綺麗な
サンセットを見れたためしがありません。

ところが、今回、最高とまでは行きませんが、
けっこうステキなサンセットを見る事が出来ました。
ラッキー!

やっと神様も、グアバの日頃の行いの良さを
お認めになったのですね!(^^)!。

恋人同士でも

家族でも

一人ぼっちでも

誰でも、みんなが、それぞれの思いを込めて、

ただ、見つめ続ける、1日の終わりの時、

夕陽よ、今日もありがとう

• shima77さん 2009/11/26 22:17:50
    サンフランシスコ・・・

私も10年ほど前にサンフランシスコ空港から日本に帰ったような記憶があります・・・

いくら出張だと言ってももう少しサンフランシスコ見学が有っても良かったような気がします・・・

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/26 23:23:25
    RE: サンフランシスコ・・・
    shimaさん、コンバンハ!

> サンフランシスコ・・・いい響きの・・・地名ですね・・・  綺麗な夕日・・・こんな場所で炭を焼いてみたい・・・

炭焼き小屋って、たいてい山にありますが、
    それは、山では薪が取れるからですよね?
    たくさんの薪を海のそばに運べる方法があるのなら、
    海の夕日を眺めながら、炭焼きって事も
    可能なのですよね?

今度、時間のある時に、shimaさんの所にも
    たくさん書き込みしに行きますので、
    楽しみに待ってってね〜!

• Bioraさん 2009/11/16 00:30:34
    美しいぃ〜
    お邪魔しております、グアバさん。
    (^^)
    先日はご訪問ありがとうございました。

サンフランシスコへは随分昔ですが、一度だけ行ったことがあります。
    その時海岸の方にも行ったのですが、日中だったので夕焼けを見ることは出来ませんでした。

(*^_^*)

グアバさんの旅行記、楽しみにしています♪

ビオラ
    (^^)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/16 14:53:21
    RE: 美しいぃ〜

ビオラさん、コンニチハ!

> グアバさんの美しい旅行記のおかげで、その時の分も取り返した様な気分です♪
    > (*^_^*)¥

ま、そうだったのですか。
    なかなか旅行中は、スケジュールの関係で、朝日や夕日とか、
    見れる機会は少ないですよね。
    拙い写真ですが、少しはお役にたてて嬉しいです!(^^)!。

> 西海岸へはいつの日にか、もう一度行ってみたいので、またいろいろ教えて下さいませ。

わたしも西海岸、まだ、あまり知らないのですが、
    ぼちぼちと周って行きたいと思います。

ビオラさんの所にもまたお邪魔しますね〜。

書き込み有難うございました!

グアバ
  • Medinaさん 2009/11/15 17:14:41
    夕日が素敵ですね!
    こんにちは。
    サンフランシスコ、オーシャンビーチのサンセット中々素敵でロマンチックですね。

グアバさんもこの景色が思い出となったことでしょうね。

Medina

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/16 14:43:49
    RE: 夕日が素敵ですね!
    Medinaさん、コンニチハ!

> 私は昔17マイル・ドライブを運転しながら(17マイル・ドライブは、カリフォルニアで最も人気の観光道路)このような夕日を見た経験があります。

17マイルドライブ、10数年前にドライブした時は、霧で、
    写真も写せない状態で、夕陽はもちろん、ぜんぜん見れませんでした。
    Medinaさん、ラッキーでしたね!

> 海外に出ても中々夕日の時に海岸にいることが難しく(ハワイは別ですが)観光ばかりしておりますが、今度時間を作って夕日を見たいと思います。

夕陽はオアフ島の場合は、ワイキキの海に日が沈むので、
    お天気さえ良ければ、綺麗な夕陽が見れますが、わたしの
    住んでたカウアイ島の東部では、全く夕陽は見れませんでした。
    今、住んでる所でもサンフランシスコ湾は歩いてすぐですが、
    方角の関係で、夕日は見れません。
    綺麗な海岸線に沈む夕日を見るのは、お天気+方角も関係しますよね。
    そして、もちろん海のある所にいないとダメ(笑)。

> サンフランシスコ、オーシャンビーチのサンセットに1票投じさせて貰いました。

ご投票&書き込み、有難うございました<(_ _)>。

• ちょびれさん 2009/11/14 19:11:29
    素晴らしい夕日
    ぐあばさん

こんばんわ〜

空から海への見事なグラデーション!
    オレンジからふかーい青へ変わっていくのが美しいですねー。
    夕日を見るとなんでセンチメンタルになるのかなあ・・・
    心落ち着くまさにマジックアワー♪

ちょびれ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/16 14:34:36
    RE: 素晴らしい夕日
    ちょびれさん、

いつも有難ございます<(_ _)>。

> 夕日を見るとなんでセンチメンタルになるのかなあ・・・
    > 心落ち着くまさにマジックアワー♪

センチメンタルになるのは、やはり1日の終わりだからじゃ
    ないでしょうかね?我々地球人(動物も植物も)は、
    お日様のお陰で、暮らせてるので、そのお日様が見えなくなって、
    暗くなっっちゃうと、切ないですよね〜〜。
    明日、また、ちゃんとお日様が見れるかどうか、
    心配・・・なんてしませんか(^^ゞ。

逆に、朝日を見ると元気になりませんか?
    朝日を見て、センチメンタルになって、夕陽を見ると
    元気になる人なんて、よほどの天邪鬼でないと、
    まあ、いませんよね(^^)。

グアバ
  • はなかみno王子さん 2009/11/14 00:10:05
    ステキなサンセット
    グアバさま

天気が味方してくれましたね。
    おめでとうございます。

王子は、だれと海岸行こうかな!?

でも、SFでそんなに夕陽を拝める機会が少ないなんて
    初めて知りました。
    昼間は、抜けるような青空なのに。。

王子

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/14 14:18:29
    RE: ステキなサンセット
    はなかみno王子様、

いつも書き込み有難うございます<(_ _)>。

> でも、SFでそんなに夕陽を拝める機会が少ないなんて
    > 初めて知りました。
    > 昼間は、抜けるような青空なのに。。

たぶん、サンフランシスコにいらした時、霧がたまたま出なかったのでは?
    王子様ですから、お天気もVIP待遇なのですね、きっと(笑)。

昼間でも海側は霧がしょっちゅう出てますよ。
    わたしの以前の旅行記を見ていただくと、お解りになると思いますが、
    ゴールデンゲート・ブリッジも、オーシャンビーチも夏場は、
    霧だらけです。ハーフムーンベイも然り。特に、朝晩はひどいですね。

王子様のところにも、また、お邪魔しますね〜。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る