2005/04/25 - 2005/05/02
MASHさん
ずいぶん前のことですが、新婚旅行に行ったので書いてみました。
自然の豊かな地に行ってみたかったので、カナダを選びました。
英語は夫婦してほとんど話せないので、旅行会社のツアーで行ってきました。
トータル8日間の旅です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行あり)
夕方関西国際空港に集合し、エアカナダの飛行機に乗り、バンクーバー空港に到着。
初めての長〜い搭乗時間(9.5時間)に、ぐったりでした。。。 -
夕方日本を出たので身体的にはもう夜中な気分なのに、カナダは朝の10時。時差についていけない〜。
昔、石切り場だった所で、小高い丘に広がるクィーンエリザベス公園へ。 -
花がとってもキレイでした♪
昼食後、バンデューセン植物園へ。
ここもいろんな花が沢山咲いていてとてもステキでした。 -
スタンレー公園内のトーテムポールのある広場へ。
公園よりカナダプレイスを眺める。
ライオンズゲートブリッジ。
かわいい野生のアライグマの出現に感動!(餌はあげないでね) -
2日目。
終日自由行動だったのですが、英語が話せないのに困るなぁ・・・ということで、朝からオプショナルツアーに参加。
幸い我々しか参加しておらず、マイクロバスを貸切。ガイドさんは日本人だったので、大助かり。
バンクーバー水族館へ。
白イルカのショーなのですが、日本のイルカショーのような派手さはなく、イルカの特徴などを説明してるだけのようでした。 -
キャピラノ吊り橋へ。
吊り橋を渡る前にまたまたトーテムポール発見。 -
すご〜く長いつり橋。
高い所は平気な私ですが、少し揺れるのでさすがにちょっと恐かった・・・ -
吊り橋を渡った先の森の中。
山小屋!?なんだったかなぁ・・・!? -
続き。
森林浴ばっちりしてきました☆ -
最後は、ゴンドラに乗ってグラウスマウンテンへ。
山頂からのぞむバンクーバーの街並みは最高でした。 -
なぜか山頂に白オオカミ。
スキー上も敷地内にありました。
バンクーバーは都会ながら山もあって海もあって川もあって・・・なんでもありの住みやすそうなところでした。 -
オプショナルツアーを夕方前に終え、街中を散策。
すてきなビルが立ち並んでいました。
3日目は朝からカルガリーに向けて出発です。
次の旅行記に続く。
バンクーバー(カナダ) の旅行記