バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前のことですが、新婚旅行に行ったので書いてみました。<br /><br />自然の豊かな地に行ってみたかったので、カナダを選びました。<br />英語は夫婦してほとんど話せないので、旅行会社のツアーで行ってきました。<br /><br />トータル8日間の旅です。

カナダ・バンクーバーの旅☆1~3日目

2005/04/25 - 2005/05/02

MASH

MASHさん

自然の豊かな地に行ってみたかったので、カナダを選びました。

トータル8日間の旅です。

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

夕方関西国際空港に集合し、エアカナダの飛行機に乗り、バンクーバー空港に到着。

初めての長〜い搭乗時間(9.5時間)に、ぐったりでした。。。

夕方日本を出たので身体的にはもう夜中な気分なのに、カナダは朝の10時。時差についていけない〜。

昔、石切り場だった所で、小高い丘に広がるクィーンエリザベス公園へ。

花がとってもキレイでした♪

昼食後、バンデューセン植物園へ。
    ここもいろんな花が沢山咲いていてとてもステキでした。

スタンレー公園内のトーテムポールのある広場へ。

公園よりカナダプレイスを眺める。

ライオンズゲートブリッジ。
    かわいい野生のアライグマの出現に感動!(餌はあげないでね)

2日目。
    終日自由行動だったのですが、英語が話せないのに困るなぁ・・・ということで、朝からオプショナルツアーに参加。
    幸い我々しか参加しておらず、マイクロバスを貸切。ガイドさんは日本人だったので、大助かり。

バンクーバー水族館へ。
    白イルカのショーなのですが、日本のイルカショーのような派手さはなく、イルカの特徴などを説明してるだけのようでした。

キャピラノ吊り橋へ。

吊り橋を渡る前にまたまたトーテムポール発見。

すご〜く長いつり橋。

高い所は平気な私ですが、少し揺れるのでさすがにちょっと恐かった・・・

吊り橋を渡った先の森の中。

山小屋!?なんだったかなぁ・・・!?

続き。

森林浴ばっちりしてきました☆

最後は、ゴンドラに乗ってグラウスマウンテンへ。

山頂からのぞむバンクーバーの街並みは最高でした。

なぜか山頂に白オオカミ。

スキー上も敷地内にありました。

バンクーバーは都会ながら山もあって海もあって川もあって・・・なんでもありの住みやすそうなところでした。

オプショナルツアーを夕方前に終え、街中を散策。
    すてきなビルが立ち並んでいました。

3日目は朝からカルガリーに向けて出発です。
    次の旅行記に続く。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る