ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~3日目はバンクーバー。<br />3~4日目はレイクルイーズ。<br />4~5日目はカナディアンロッキーを観光。<br /><br />そして、最終日には待ちに待ったナイアガラの滝とご対面~♪<br /><br /><br /><br /><br />カナダの旅。最終旅行記です。

カナダ・ナイアガラフォールズの旅☆5~6日目

2005/04/29 - 2005/04/30

MASH

MASHさん

1~3日目はバンクーバー。
3~4日目はレイクルイーズ。
4~5日目はカナディアンロッキーを観光。

そして、最終日には待ちに待ったナイアガラの滝とご対面~♪

カナダの旅。最終旅行記です。

朝、バンフの町を出発。
    2時間かけてカルガリー空港へ行き、今度はトロント空港へ。

バスで1時間30分かけて、ナイアガラフォールズの町へ。
    観光する間もなく、すぐナイアガラの滝の目の前に位置するホテル「SHERATON ON THE HALLS」にチェックイン。2泊です。
    せっかくなので滝が見える部屋をお願いしました。

これは部屋からの眺め。

夕食後に夜の街へ飛びだしてきました。

これまでのカナダの雰囲気とは全く違ってちょとビックリ。

朝からまたバスに乗り、半日観光へ。

カナダ滝の真横。

すんごい迫力!!

滝の真裏から。

しぶきが沢山とんできます。

霧の乙女号という船に乗船。
    みんなで青いカッパを着ました。

滝のかなり近くまで接近しましたが、しぶきがすごすぎて撮影を断念。。。

マイナスイオンを浴びまくりました。

アメリカ滝の近く。

カッパがちょっと写ってます。

観光中に遭遇した2階建てバス。

かわいいなぁ・・・乗ってみたかったなぁ・・・

ワールプール。

滝の水が流れてきて激しい渦巻のようになっていました。

渦を見下ろせるケーブルカーも動いていました。

通りかかった花時計。

パンジーのようです。

スカイロンタワー。

回転展望レストランで昼食。

デザートを食べるあたりで、やっと滝を見下ろせる位置まで回ってきました。

あいにくの天気でしたが、とてもきれいでした。

午後からは自由行動。

再びホテル周辺を散策。
    ホテルの真裏はまるで遊園地です☆

夕食も自由にどうぞということだったが、英語は話せないし添乗員さんもお一人じゃ寂しいんじゃないかな、ということで、添乗員さんを誘って、「Planet Hollywood」で夕食。

やっぱり英語は無理・・・添乗員さん誘って良かった・・・(笑)

今回のツアーは、我々とは別に3組のハネムーンの方々がいらっしゃり(総勢8名)、なかなか楽しい旅になりました。

再びホテルの部屋からの眺め。

橋のむこうはアメリカです。

ホテルに2泊し、翌日は大移動。
    トロント空港からバンクーバー空港へ飛び・・・
    バンクーバーから関西国際空港へ飛び・・・
    関空から福岡空港へ飛び・・・

完全に時差ぼけしました。

でも大満足な旅行になりました♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る