カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~3日目はバンクーバー、3~4日目はレイクルイーズを観光し、4日目はカナディアンロッキー・バンフ観光でした。<br /><br />慣れない寒さに、凍えまくりでした・・・

カナダ・カナディアンロッキーの旅☆4~5日目

2005/04/28 - 2005/04/29

MASH

MASHさん

慣れない寒さに、凍えまくりでした・・・

朝ホテルを出発。
    トランスカナダハイウェイを走り、その後アイスフィールドパークウェイという名前の付いた道路に入りました。

バスを降り、ボウ川の水源になるボウ氷河の前にあるボウレイク沿いを歩きました。

左下にはカラスらしき鳥が。。。

とても良い天気だったので、非常〜〜にまぶしかったです。

ガイドさんが、サングラスがあったらいいって言ってた意味がわかりました。。。

ツアーになぜか一緒に付いてきていたカメラマンさんが、このアングルでシャッターをきってたので、我々もマネして1枚。

アイスフィールドセンターからの眺め。

これからスノーコーチという雪上車に乗り、アサバスカ氷河の上に降り立ちました。

氷河の上ではあまりに感動して、なぜかずっと人物を入れて写真を撮ってしまったので、掲載できる写真がありません・・・

300メートル程の厚さの氷河だったそうです。

ビックヒル展望台より。

ラッキーなことに(!?)道路近くまで下りてきていたビックホーンシープの姿をバスから眺めることができました。

バンフの町に入る手前。

たぶんサルファー山とランドル山。

バンフの町中を自由散策。

絵本の世界のような可愛い街並みでした。

日本の車が多かったように思います。

この日はサルファー山の麓にある「THE RIMROCK RESORT HOTEL」に宿泊。

静かな環境で雰囲気のいいホテルでした。
    夕食にアイスワインを飲んでみましたが、お酒が苦手な私も非常に飲みやすいワインでした☆

翌日はナイアガラです♪♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る