釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日目です。今日で釜山観光も終わりです(=ω=;)<br />景色が良いところを観光しようとすると雲行きが。。。<br />雨オトコelle父さんのパワーに完敗のrinkaoです( ̄皿 ̄;)

elleさん夫婦&rinkao母娘釜山珍道中~釜山編③~

2009/11/06 - 2009/11/10

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

釜山3日目です。今日で釜山観光も終わりです(=ω=;)
景色が良いところを観光しようとすると雲行きが。。。

11月9日曇り。

アンニョンハセヨ〜。
    今日の朝食はelleさんの旅行記で
    何度も登場しているシジミスープ店
    『ソムジンガン』です♪
    行ってみたかったんだぁ(^^♪

メニューはこんな感じ。

この日は先に日本人のお客さん(10人ぐらい)が
    来ていました。

シジミスープはまだかいな??

シジミスープです(´▽`)
    美味しそう♪
    いただきま〜す!

スープは優しい味でした♪
    シジミが下の方にいっぱいで
    (elleさんいわく以前より少なくなったそうです)
    食べると。。。美味し〜〜〜いっ\(^o^)/

サバと大根のくたくた煮です。
    大根は大きく切ってあるのに
    中まで柔らかく味もしみていて
    これまたマシッソヨ〜♪旨旨♪
    rinkao母が大根の味を気に入ってしまい
    喜んで食べていました。

私は大根もですがサバに目がないんで
    黙々とサバを食べていました♪
    大根の甘味でサバも美味しかったです(´▽`)

完食っ!!!
    釜山に来てから美味しいものだらけです♪

海の景色を撮ろうとすると
    曇ってきました(-ω-;)

晴れ女rinkao、パワーダウンか?

何でもない建物を撮ると
    天気復活!

海を撮ろうとするとまた曇り。。。

サンバイザーを被ってる韓国マダムを
    よく見かけました。

この高層マンションのとこかに
    チェ・ジウさんのお父様が住んでらっしゃる
    そうです。

こっち←だって!

坂道は苦手じゃ。。。
    ぜいぜい、はぁはぁ(-ω-;)

ヌリマル。
    2005年にAPEC首脳会議が
    開催されましたね。
    ※rinkao全然詳しくありません。

建物内を見学する前に
    この方がお出迎え。

ロボットさん)イラッシャイマセ〜

中はこんな感じで展示物がいっぱいです。

会議してた所ですね〜。
    写真があって小泉さんを捜していたら
    ナゼか麻生さんがいました。アレ?小泉さんは?

ほうほう、海の見える良い景色の中
    こんな感じで撮影したんですね。

JAPANの位置に母も立ってみました。

日本はまねき猫♪
    宝くじ売り場に置いてある
    猫さんみたいだにゃ〜。

中国はパンダ♪
    可愛〜ぃ♪らぶり〜♪

あ〜、疲れた(。´-д-)・・・と
    寝ているわけではありません。
    これは腹筋するための器具です。
    左側の男性が起きている時にも
    撮ったのですがブレブレで(-ω-;)

木々と一体化している街灯。

吊り橋です。
    私は揺れるのが苦手です(=ω=;)
    elle奥様は大好きだそうで
    橋を渡っていました。

禁煙です!
    No smoking!禁烟!
    Prohibition de fumer!
    Proibizione di fumare!
    elle父さん、禁煙ですよ!

みんな大好きEマートでお買い物♪

今回はダシダ・コーン茶・お気に入りの
    ブラウニー・スティックコーヒー等を買いました。
    elle奥様とrinkao母はサンバイザーを
    買っていました。
    サンバイザー写真は山口編②の最後の方で
    載せる予定です(^m^)ゞ

さぁ、買い物も済んだので
    お昼ご飯にしましょうヽ(^。^)ノ

ビール&小皿ちゃん達♪

マンドゥです。
    この時食べることばかり
    考えていたのでelle父さんに
    「写真は良かった??」と
    言われるまで気づきませんでした(=ω=;)

でっかいチヂミです!
    昨日のチヂミとは違い
    中がモチモチしてます。

elle奥様がチヂミ大好きで
    美味しそうに召し上がっていました♪

カルグクスです♪
    これがあっさりして美味しいのなんの♪

【カルグクスとは??】
    切り麺の温かい麺料理。
    カルは包丁、グクスは麺の意。
    冷麺などの押し出し麺に対し、生地を包丁で切って
    作ることから名付けられた。昔は手打ち麺が普通
    だったが最近は機会打ちの麺も多く、手打ち麺で作ったものは特にソンカルグクスと呼ばれる。ソンは手の
    意。鶏肉や貝、イワシなどでダシを取り、あっさりと
    したスープを作るのが特徴。麺は小麦粉に卵を加え
    よくこねた生地を包丁で幅広に切る。。。
    そうです。

お腹いっぱいなのにelle父さんから
    「冷麺食べるよね??」と聞かれ
    カルグクス食べながら「はい!!」と
    元気良く答えてしまった。。。

冷麺です♪
    ここの麺は緑色でした。
    私が今まで食べた冷麺は茶色っぽいのしか
    お目にかかってないので新鮮でした。
    スープが少し凍っていて。。。旨いっ!!
    辛いけど美味しいです♪
    お腹がいっぱいなのになんでこんなに
    食べてしまうのだろう。。。

ね。。。景色が良いトコロを撮ろうとすると。。。
    今にも雨が降りそうな天気に( ̄‐ ̄)

ハートが3つ♪

私の大好きなテレビ局KBSだ〜!
    ※rinkao家はケーブルテレビで
     KBSワールドが見れるので
     韓国大好きなんです(^^♪

天使の梯子が撮れた!!

泣き出しそうな天気なのに
    コスモスも咲いてます。

国際市場へ来ました。

エチュードハウスで
    マッサージマスクを購入♪
    今回は友達のお土産に。

にゃんこがビール飲んでいる看板発見っ!
    写さねば!!

はぅ〜♪
    可愛〜ぃ♪

ここで何やら購入するそうです。
    何買うの??

ホットクです。
    elle父さんのお薦め韓流スイ〜ツのお味は?

母)美味しい(^^♪

ソウルに旅行した時に買いそびれた
    『choo choo』グッズ♪
    elle奥様が言って下さって
    思い出して良かったぁ!
    チャーそっくりなネームタグ・
    携帯ストラップ・カードホルダーを
    購入しました♪♪♪

これ何だと思います?
    自動車のフロントガラスに貼る携帯番号の
    ナンバープレートなんですよ。
    日本じゃ絶対考えられないですよね。
    何の為に貼るかと言うと韓国では路上駐車が多いので
    路上駐車をしている車には必ず駐車している人の携帯
    番号を掲げているんですって。
    携帯番号が入ったミニクッションを置いている
    車もよく見かけました。

帽子だらけ。
    もうすぐこんな景色ともお別れなんだなぁ。

ウサちゃん可愛い♪
    日本と似ているけど微妙に違う。。。
    やっぱ韓国なんだな、ここは。

船中での晩ご飯はキンパッです♪
    美味しく作ってね(^m^)

龍頭山公園のタワー。
    帰る頃に天気も良くなってきました。

釜山観光ホテルが見えます。
    やっぱ10年前この近くに
    泊まった記憶があります。
    10年前はホテルの写真を撮る
    習慣が無いので。。。ドコのホテル
    だったんだろうか。。。

釜山港にて。
    ピンクの服着た韓国マダムいますね〜。

elleさん夫婦とrinkao母娘の荷物達。
    rinkao達はまだまだあります(- -;)

そうそう!今回の旅行で不思議だったのが
    並ぶ所に荷物を置いて他の場所へ行ってたり
    待ってたりすること。飛行機で移動の場合
    荷物を置いて違う場所に行ったら紛失するのは
    当たり前なんだけど船の場合は無くなることが
    ないんですって!スゴいなぁ〜!
    下関で置いてからダイエーへ買い物に行ったの
    ですがelle奥様に「荷物置いて行って大丈夫?」
    と聞いたら「大丈夫ですよ〜♪」。
    ホントに無くならないから不思議だったなぁ。

船での晩ご飯♪

キンパッです。
    これもマシッソヨ〜♪

キンパッをつまみながら
    ビールをぐびぐび(^^♪

帰りの船の中でelle父さんは酔っ払い
    唄い踊りながら
    こ〜んなコトや

あ~んなコトをしていた。。。かは
    皆さんのご想像にお任せします♪

elle父さん、奥様、そしてユンさん(ご家族も)!
    楽しい釜山旅行をカムサハムニダ\(^o^)/
    ホント楽しかったです♪♪♪

大揺れする船でrinkaoは船酔いせず
    下関まで帰れるでしょうか??
    夜は眠れるでしょうか??

山口編②へ続きます(^^♪

• 権天使さん 2009/11/14 15:59:18
    あ! よこちゃん 。。。
    最近見かけないと思ったら、こんなところに。。。

ちゃんとゴハン食べてる?

酒は呑んでるみたいだけど・・・

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/11/15 00:30:35
    えっ! みっかった?
    最近、諸事情によりメシが食えなくなってきております。
    酒は止められないのだけど・・・ ヒックッ

権天使

権天使さん からの返信 2009/11/15 10:03:31
    RE: えっ! みっかった?
    食べてないからやせ細ってるんじゃないかと心配しましたが、

体型もそれほど変わってないようで安心しました。

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る