釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山へ船での旅は初めてのrinkao母娘。<br />どんな感じなのかな~???<br />そして10年ぶりの釜山!<br />どんだけ変化しているのか楽しみ!<br />そして行ったことのない慶州・機張etc・・・<br />rinkao母娘だけじゃ行けないところばかり♪<br />elleさん夫婦にくっついて<br />釜山観光1日目行ってみよ~!

elleさん夫婦&rinkao母娘釜山珍道中~釜山編①~

2009/11/06 - 2009/11/10

BAPUNBREAKABLEさん

釜山へ船での旅は初めてのrinkao母娘。
どんな感じなのかな~???
そして10年ぶりの釜山!
どんだけ変化しているのか楽しみ!
そして行ったことのない慶州・機張etc・・・
rinkao母娘だけじゃ行けないところばかり♪
elleさん夫婦にくっついて
釜山観光1日目行ってみよ~!

11月7日晴れ。

アンニョンハセヨ〜!
    下関から一晩眠ったら釜山港に到着してました。

船の旅は楽でした!やっぱ横になれるのって
    イイですよね〜♪飛行機とは違って足は伸ばせるし
    お風呂にも入れるし快適!!
    でも毎度ながら枕が変わるとどんなトコでも
    眠れないrinkaoです。
    そのことをelle奥様に話したら『繊細なのね』
    と言われてしまいました(-ω-;)
    いえいえ、ワガママなんです。
    (やっぱり!!とelle父さんの声が聞こえてきそう)

船の中の写真を撮ってみましょ。
    モデルはrinkao母chan-mitsu。

コンビニもあるし自販機もあるし
    カラオケもあるし(唄ってないけどね)
    船内はホント便利ですよ♪

コーヒーコーナーもありま〜す(´▽`)
    たこ焼きも売ってるみたいです。

船の中の客室の廊下。

この日は韓国の団体ご一行様がたくさん
    乗船してまして賑やかでした。
    顔は同じなのに言葉は全然違う。。。
    今回の私は日本人に見えたみたいで
    あまり話しかけられることがなかったです。

elleさんの釜山のお友達ユンさんの自動車で
    釜山観光です。
    ユンさんヨロシクお願いしま〜す♪

権姉さ〜ん、この後ろ姿がホントの
    elleさんですよ!

Tオヤジさんではありませんよ〜(爆)

※Tオヤジさんとは???

柿がたくさん袋に入ってました。
    rinkaoはみかんに見えました。。。

ここは。。。え〜っとドコでしたっけ??
    elleさん解説ジュセヨ。
    をご覧下さいね(;´д`)ノ

コチュジャンのカメ甕かめ!

rinkao大ボケこいて『酢のかめ?』
    なんて言ってました、だはは(;´д`)

小さな女の子が髪の毛2つに結んでるみたい!
    面白い刈り方だね〜♪

紅葉してます(^^♪

暖かいから花もまだ咲いてるよ。

あの建物があるところまで登らなきゃ
    なりません(=ω=;)

暑い。。。

お寺です。

私は葉っぱの無い樹が好きなので
    旅行記によく出てきます。

門の向こうにカラフルなのが
    見えてきましたよ(^^♪

通度寺。

elleさん)rinkaoさんの気に入ってる景色だよ!

そうそう!!!elleさんの提灯の写真をきっかけに
    書き込みやメールのやりとりが始まったんですよね。

きれい!きれい!きれい\(^o^)/
    言葉がきれい以外見つかりません♪

ホントにきれいだ。。。

空の青さとピンクの提灯。

門では四天王の

お出迎え。

この門から現世とあの世と別れます。
    私は毎日の行いが良いので現世に戻ってこれますが
    elleさんはどうでしょうか??

お魚さんがいるよ。

壁に描かれていました。
    こういうの大好きです♪

いちごのような提灯。
    (ホントは蓮の花)

樹だけ見ていると冬の雰囲気ですが
    とても暖かい日でした。

水の中の器にコインが入ると良いことがあるとか。
    rinkao母娘も投げてみました!
    ふたりとも入りました(´▽`)

鏡に美女(??)3人が小さく写ってます♪

美しすぎて眩しいですc(>ω<)ゞ

母大好きのお土産屋さんにて。

elleさん、お尻とお腹は出しちゃ
    駄目ですよ〜!
    風邪引きますよ〜!

この風景とお別れなんて
    名残り惜しいです(ToT)/~~~
    きれいだったなぁ〜。
    もう一度この提灯見たいなぁ。。。

『食べてね!』とelleさんから頂きました。

なんでしょう???

人形焼きみたいなお菓子です(-ω-;)

rinkaoは中の餡が食べられないため
    外側の部分だけいただきました。

カリカリさくさくしててマシッソヨ〜♪
    (餡の部分は母の胃袋に)

雁鴨池にやってきました。

小さい兄弟が写真を撮っていたので
    私もパチリ☆
    素朴で可愛いですね♪

慶州観光案内図です。

出入り口の所で。
    韓国っぽいので撮ってみました(^ω^)

お昼ご飯です♪お腹空いたぁ!
    『浦森』サムパプをいただきます(^ω^)

店内は昔使っていたモノでいっぱい!

寅さん)ガオ〜〜〜〜〜ッ!!!!!

チャーみたいなお口だね〜。

チャー)ボクも負けてらんないよ!
         ニャオ〜〜〜〜〜ッ!!!

う〜ん(-ω-;)
    迫力に欠けるチャーです(。・ω・。)

サムパプです。

【サムパプとは??】
    葉野菜でご飯を包んで食べる料理。
    サムは包むという単語の名詞形。パプはごはんの意。サンチュやゴマの葉などの葉野菜にごはんを乗せ、サムジャンと呼ばれる味噌や、コチュジャンなどを乗せて包んで食べる。畑仕事の際に簡単な昼食として食べられたのが始まりされ、現在は野菜をたくさん食べられるヘルシーな料理として人気が高い。葉野菜にはサンチュ、ゴマの葉、チコリ、ケールなどのほか、茹でた白菜やキャベツ、コンブなど多様な種類が用いられる。。。
    そうです。

美味しかったです♪

昔のカメラかな??
    いろんなものがたくさんあって
    面白いトコでした\(^o^)/

普門湖にきました。

銀杏がきれいに色づいています♪

服はお揃い、髪型は一緒だなぁと
    見ていたら双子ちゃんでした(^ω^)

子供たちが乗ってる乗り物はレンタルです。
    すぐそばにレンタル屋があります。

白鳥さん、全員集合!

韓国でも綿アメが売ってます。
    カップに入った綿アメもあります。

最後の1枚。。。

仏国寺です。
    世界遺産ですよ!

紅葉していますよ♪

立派な松ですね〜。

今回の旅行の目的の1つは
    釜山で紅葉を楽しむこと!

もみじが真っ赤に色づいて
    池に映ってきれいです(*^_^*)

地元の人たちも紅葉を楽しんでいます♪

ホントに色鮮やかな紅葉です!

ユンさんに『毎回こんなに人が多いんですか?』
    と尋ねたら『ここは観光名所なんで毎日こんな
    感じです。修学旅行の人もたくさん訪れます』と
    教えてくれました。

石窟庵です。

elleさんは午前中の疲れと
    昼食にお酒の飲み過ぎダウン!
    elleさん抜きで観光してきました。

中は写真撮影NGだったので外観だけ。
    中では石の仏像が鎮座していました。
    ガラス張りで厳重なセキュリティでした。

なんだろう??

撮ってからユンさんから
    説明を聞いているはずなのに
    覚えていないなんて(-ω-;)

金ピカな仏像が中にありました☆

今回泊まったホテル『釜山観光ホテル』の
    室内です。
    ホテルに全然こだわらないrinkao母娘には
    豪華過ぎです♪

バス&トイレはこんな感じ。

今回も温泉の素を持って行ったので
    役に立ちました♪
    身体もよく温まるし疲れも取れます。

晩ご飯です♪

ユンさん家族も一緒に7人で
    ケミチブで海鮮鍋をいただきます!
    ( ̄人 ̄)

小皿ちゃん達♪
    ニラとオイキムチが美味しかった♪

ユンさんの息子です♪
    可愛い小学校1年生です。
    大きい子です、でも可愛い♪
    この子がelleさんにべったり!
    elleさんがホント上手に遊んであげるので
    きゃっきゃ笑って大喜び(^ω^)
    『ハラボジ〜〜〜♪』と何度も何度も
    呼んで甘えていました♪

ぐつぐつ煮えて食べ頃です(*^_^*)
    う〜ん、いい匂い♪
    早く食べたいよ〜!

イカやタコをハサミでちょきちょき。
    ホタテも食べやすいように切ってくれます。
    上の方にはまだ唐辛子が浮いてないのですが
    混ぜていくうちに白いスープが赤くなっていきます。

食べ終わるとチャーハンにしてくれるのですが
    elleさんがうどんを入れてほしいと頼みました♪
    これまた旨旨♪マシッソヨ〜♪
    うどん大好きなrinkaoにはたまりません(^ω^)
    美味しいので即なくなってしまい
    もう1玉うどんを追加♪

お腹いっぱいでぐっすり眠れた
    釜山1日目でした(=_=)Zzzz

釜山2日目に続きます♪

• Noririnさん 2009/11/23 23:03:56
    本当にキレイ♪
    rinkaoさん こんばんは〜

ソウルは何度も行った事があるのですが
    釜山は1度も無いんです。
    この提灯は私も見たい!
    実際に見たら圧巻でしょうね。

ちょうど紅葉の時期だったんですね。
    いいなぁ。
    来年は釜山デビューを企画しよ〜っと!

Noririn

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/01/01 14:19:20
    RE: 返事が遅くなり申し訳ないですm(__)m
    Noririnさん、アンニョンハセヨ!
    返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    そして。。。
    明けましておめでとうございます。
    今年もヨロシクお願いしますね♪

> ソウルは何度も行った事があるのですが
    > 釜山は1度も無いんです。
    > この提灯は私も見たい!
    > 実際に見たら圧巻でしょうね。

はい(^^♪とてもステキな提灯でした♪
    この提灯の写真をきっかけにelleさんご夫婦と仲良くなり
    今回は旅行もご一緒させていただくことになりました♪
    この提灯の写真を見る度に『もう一度ここに行きたい』と
    思っています。
    Noririnさんはたくさん旅行されているので釜山も行かれていると
    思ってましたが。。。釜山は良い所ですよ〜♪♪♪
    観光地はもちろんお料理、特に魚介類は超マシッソヨ〜♪♪

> ちょうど紅葉の時期だったんですね。
    > いいなぁ。
    > 来年は釜山デビューを企画しよ〜っと!

elleさんご夫婦が紅葉の時期を選んで下さったんです(´▽`)
    今年Noririnさんの釜山デビューも楽しみですが
    出張、ご家族、プライベートの旅行記楽しみにしています♪

元日はヒマなrinkaoより
  • よこちゃんさん 2009/11/13 22:25:21
    一瞬、ドキッ!としましたが・・・
    rinkaoさん、こんばんわ。

Tオヤジと比べたらelleさんに失礼でしょ!
    でも、後頭部「だけ」見たら似ているかも・・・?

よこちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/14 11:47:54
    RE: Tオヤジさんのデビュー楽しみ!
    > Tオヤジと比べたらelleさんに失礼でしょ!
    > でも、後頭部「だけ」見たら似ているかも・・・?

ですよね〜!!うんうん、似てますよ〜(^m^)
    あっ、elleさんに怒られるのでこの辺にしておきます(=ω=;)

> rinkaoさんのアシストのおかげで、Tオヤジもいよいよメジャーデビューかぁ〜?(4トラ内限定だけど・・・)

デビュー楽しみです!。。。って喜ぶのは広島の天使さんと
    私だけかな??
    そうそう!広島の天使さんと束の間でしたが初対面することが
    できました!!とても優しそうなステキな天使さんでしたよ♪
    このこともまた旅行記に載せますので待ってて下さい。
    (ちなみに天使さんの写真はナシ!!)

rinkao

• 権天使さん 2009/11/11 18:09:50
    まぁ〜〜 きれい♪
    私が釜山で出合ったネコちゃんみたい。

真っ白で気品漂い、まるでシルクと見紛うほどの美しさ。。。

じゃーない、見間違えた。

椅子のカバーか。(爆)

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/11 19:54:21
    RE: まぁ〜〜 きれい。。。でしょ?
    > 私が釜山で出合ったネコちゃんみたい。
    > 真っ白で気品漂い、まるでシルクと見紛うほどの美しさ。。。
    > じゃーない、見間違えた。
    > 椅子のカバーか。(爆)

何のことかとよ〜く見てみたら。。。
    elleさんの背もたれのカバーですね(≧◇≦)/
    流石、権姉さん!視点がひと味違いますなぁ!!!

りん

elle

elleさん からの返信 2009/11/11 23:08:43
    RE: RE: ムオラ〜〜。。。でしょ?
    二人とも、エー加減にセーヨー!
    頭とシートカバーと一緒にするな!

権天使

権天使さん からの返信 2009/11/12 06:16:31
    RE: ムオラ〜〜。。。でしょ?
    > 頭とシートカバーと一緒にするな!

ホントにね〜

シートカバーに失礼じゃーー

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/12 20:00:10
    RE: RE: ウケた〜〜(爆)
    > > 頭とシートカバーと一緒にするな!
    > ホントにね〜
    > シートカバーに失礼じゃーー

ウケたウケた(^m^)!!!
    面白すぎだよ、elleさん&権姉さん!

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る