山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
elleさんと仲良くなって何年経つんですかね~。。。<br />って知り合ってまだ1年未満!<br />メールや電話のやりとりは何度もありますが<br />ご対面は初めてで。。。<br />ドキドキわくわくの初顔合わせ♪<br />これを『オフ会』って言うんですか?<br />さて、どんな旅行になりますか(^m^)<br />釜山に行くまで時間があるから<br />山口をプチプチ観光だ(≧◇≦)/<br />山口編①行ってみよ~!<br /><br />※elleさんとは??<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/

elleさん夫婦&rinkao母娘釜山珍道中~山口編①~

2009/11/06 - 2009/11/10

BAPUNBREAKABLEさん

elleさんと仲良くなって何年経つんですかね~。。。
って知り合ってまだ1年未満!
メールや電話のやりとりは何度もありますが
ご対面は初めてで。。。
ドキドキわくわくの初顔合わせ♪
これを『オフ会』って言うんですか?
さて、どんな旅行になりますか(^m^)
釜山に行くまで時間があるから
山口をプチプチ観光だ(≧◇≦)/
山口編①行ってみよ~!

※elleさんとは??

11月6日晴れ。

今回は下関港から釜山へ行くので
    名古屋から新幹線に乗ります。
    9時53分名古屋発です。

来た来た!
    今回乗る車両は9号車♪
    でへへへへ(^。^)
    大奮発でグリーン車に乗っちゃいますよ♪

グリーン車のチケット。

ハングル。。。全然覚えられません(=ω=;)
    今回も言葉の本は持ってきたのですが
    役に立つでしょうか???

グリーン車両はこんな感じです。
    私より母の方がテンション上がりまくりで
    大変でした(-"-)
    年寄りなんで話す声はデカいわ
    老眼なんで変なボタン触りそうになるわ。。。
    rinkao母にグリーン車は向いてません!

お昼ご飯は新幹線内で食べてきて下さいね〜って
    elle奥様からメールがあったので駅弁を買いました。

母は『貝づくし』rinkaoは『とりめし』♪

中はこんな感じです。
    どっちの駅弁も美味しかったです♪
    完食!

12時37分新山口駅でelleさん夫婦と
    感動感激の対面。。。の
    写真を撮るのをすっかり忘れていました!

elleさん夫婦は背が高くスラッとしていました。
    お二人とも優しそうな印象です(´▽`)
    (elleさん:ボクは優しいんです!って声が聞こえて
    きそうです・・・)
    デブデブrinkao母娘と5日間
    ヨロシクお願いしま〜すm(__)m

elleさんの運転で山口県プチプチ観光です♪
    ドライブのBGMはK−POP♪
    (。。。と思う)

まずはカッタ君のいた『ときわ公園』へ。

ときわ公園にも白鳥さんや黒鳥さん、
    カモカモ軍団もいますよ(^^♪

公園内にいろんなオブジェが飾ってあります。

この作品名は???と4人で話していたら
    ボランティアおぢさんがいろいろ説明して
    くれました。

この作品は『円孤すべり by後藤良二さん』。

市民賞をとったそうです。

凱旋門らしい。。。
    私には新凱旋門に見える(-ω-;)

そろそろ公園を出ましょうかと思ったら
    またまたボランティアおぢさんが
    「あそこの3つの建物の中を見たらええよ」と
    言うので行ってみることに。。。

やじろべえでした♪

こっちもステキ♪

公園を出る手前で菊が展示してありました。

下関港に来ました。
    今日の波はどうかな??
    とelleさんが泳ごうとするので
    止めるのに大変でした☆

波はおだやかそうです\(^o^)/

唐戸市場。
    着いたのが15時ぐらいだったんで
    中は店閉めしてるところもありました。

ここの雰囲気が上海に似ています。

フランシスコ・ザビエルの記念碑です。

1550年に山口県下関に上陸したそうです。
    私はキリスト教ではありませんので詳しいことは
    わかりかねますが1550年頃に日本に渡航とは
    スゴいことだと思います!

下関と言えばフグ!!!

ふく刺しぶっかけ丼?!
    『ぶちうまい』??
    う〜〜〜〜ん、食べたいじょ〜!

今度下関に来た時に絶対食べます!

乗船までまだまだ時間があるので
    巌流島でも観光しましょう!

elleさん夫婦はrinkaoが船酔いすることを
    スゴく気にかけて下さいました。
    (酒には酔わないが船酔いには超弱いxxx)

フェリーに乗ったら何だか揺れています(-ω-;)
    大丈夫かにゃ〜(- -;)

乗ってしまったからには仕方ない!
    揺れに身を任せ巌流島まで行ってくれ〜( ̄□ ̄;)

巌流島に到着!
    船酔いしませんでしたヽ(^。^)ノ
    さぁ観光&散策しましょ♪

巌流島の説明ですね。

宮本武蔵です。

ホントにこんな顔してたんかいな??

ツワブキも咲いています♪

黄色で可愛い花だね♪

巌流島文学碑(右)
    巌流島木碑(左)

elle VS rinkao・・・ではなく
    武蔵と小次郎の戦いの像です。

母に「この間に入って♪ケンカをやめてぇ〜♪の
    ポーズ取ってよ」と言ったのですが無理でした(=ω=;)
    像の周りにはロープもかかっているし
    中に入れませんでした(=ω=;)

30分弱の観光でした♪
    巌流島の詳しいことはelleさんの
    に載ってますので是非ご覧下さいませ♪

巌流島観光も終わり
    下関港国際ターミナルにて手続きし
    (100%elleさん夫婦にお任せでした。。。)
    関釜フェリー『星希(ソンヒ)』にて出港です♪
    釜山がelleさん夫婦&rinkao母娘を待っている〜(*^^)

釜山編に続きます♪

• ちょびれさん 2009/12/30 18:03:23
    大変おそくなりました!
    りんたん

こんばんわ!

すっかり年の瀬になってしまいました〜言い訳は・・・ございません!

かなり遅れましたが書き込みに来ました♪

美味しいんだよねっ。

感激でひし!と抱き合ったりした〜?
    まさかいきなりちゃむちょびのように食に走ったりは・・・してないね(^^;)

冬のこの時期、本当にぷりぷりして美味しいのよね〜
    でもこれから海鮮が美味しい釜山へ行くからがまーん。

さてさて4人旅、どんな展開になるんでしょうか、楽しみ〜

ちょびねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/01/01 14:45:32
    RE: こちらこそ大変おそくなりました!
    姉ちゃん、アンニョンハセヨ♪

> うんうん、初オフ会のどきどきが伝わるぜい。新幹線の中からどきどき
    > だったのかなー。あ、とりめし♪全国駅弁大会が近くのスーパーで
    > しょっちゅう開催されるが、これは定番で出るのでたまに頂いてますよん、
    > 美味しいんだよねっ。

『とりめし』有名なの?全然知らなかった〜!
    って言うか私新幹線って片手で数えるぐらいしか乗ったこと
    ないんで駅弁なるものを買うのも片手で数える程度(笑)

> 豪華にぐりーーーーーーん車。そりゃあチャンミツちゃんが興奮するのも
    > 無理はないなあ。孝行娘を持ってチャンミツちゃん、ハッピーですね☆

母はハッピーだが私のお財布はハッピーじゃなかった(泣)
    でも親孝行って何度もできる訳じゃなし。。。頑張って奮発!
    でもはしゃぎ過ぎる母にグリーン車は合わなかった(-ω-;)

> で・・・elleさんご夫婦にお会いした瞬間はどうだったの???
    > 感激でひし!と抱き合ったりした〜?

elle父さんと感激の!!!!!。。。とはならず。
    elle父さんはとてもシャイなんです(笑)
    新山口駅では最初隠れていました♪すぐ出てきたけどね。
    elle奥様はきれいでスラっとされているステキな方です。
    お二人とも優しく温和な方でりんたんはホッとしました♪

> ねーちゃん九州人だけど、何故か山口県には行かずじまいでこちらに
    > 引っ越して来ちゃったので、知らないの。ふぐが名産は知ってる♪
    > 冬のこの時期、本当にぷりぷりして美味しいのよね〜

姉ちゃん、九州人なの???知らんかった〜!
    だから『だっぺ』は言わないんだ、納得!
    フグは。。。今回食べる機会がなかったから
    次回elleさんトコに行く時食べようと思います♪

りんたんより
  • ちゃむたさん 2009/11/20 09:54:31
    遅ればせながら・・・やって参りました!
    りんたん♪こんにちは〜

ここ1〜2週間、いろいろと用事が続いててなかなか見に来れなかったの…
    (りんたん♪なら知っている“あの事”もね(*^^)v)

やっと見に来れた〜!と思ったらかなり進んでるね〜♪

…車内ではしゃぐお母様、かわいいね〜(*^_^*)
    その場で見てみたかった?!

では、じっくりと楽しみながらりんたん♪母娘 with elleさん夫妻の旅を追いかけま〜す(^^)

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/01/01 14:06:55
    RE: ゴメンね、返事遅くなりましたm(__)m
    ちゃむたん、アンニョンハセヨ!そして。。。
    返事が遅くなっちゃってホントにごめんなさいm(__)m
    明けましておめでとうございます♪
    今年もヨロシクお願いしますね♪

> やっと見に来れた〜!と思ったらかなり進んでるね〜♪
    > やっぱり順を追ってこの山口編から読ませていただきまぁ〜す(^^)
    > りんたん♪母娘、グリーン車なのね!いいなぁ〜、親孝行だなぁ〜

人生初のグリーン車でこの先は無いかも(-ω-;)
    そうよ、このグリーン車の代金は私が全部お支払い〜・・・だよ。

> …車内ではしゃぐお母様、かわいいね〜(*^_^*)
    > その場で見てみたかった?!

ええ〜っ!可愛くな〜い(-ω-;)恥ずかしかったよ(-ω-;)
    周りはビジネスマンばっかで寝てる人も多いのに声はデカいし。
    はしゃいだ後にはスヤスヤ寝てるし。。。振り回されっぱなしだったよ。

> 山口ってむか〜し、車で通過しただけなの。なんにも観光してないからすごく興味があります〜、もちろんフグもね♪←あ、今回はおあずけか(笑)
    > 白鳥さん&カモカモ軍団♪それに黒鳥さんもたくさんいるのね〜、すごいなぁ〜、黒鳥さん近くで見てみたい☆

elleさんご夫妻は『山口県宇部市は観光するところ少ないよ』と
    言ってたけど私が住んでいるトコより観光する所多いし
    有名な萩とか秋吉台とかいろいろあるから面白いと思うよ!
    食べるものだってフグもあるしね♪
    ちゃむたんも山口県こらんしょ♪

元日はヒマなりんたんより
  • 権天使さん 2009/11/11 17:56:46
    同感〜!!
    私もコレ見た瞬間、新凱旋門だと思ったよ!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/11 19:57:08
    RE: 同感〜!!
    > 私もコレ見た瞬間、新凱旋門だと思ったよ!

ね〜〜〜!
    やっパリそうでしょ!
    凱旋門だと少し違うんんだよなぁ!
    ドイツ人の作品らしいですよ。
    でもドイツ人が凱旋門って。。。

パリ好きのりん♪
  • 権天使さん 2009/11/11 11:06:40
    作成中のところ失礼します♪
    おはようございます!

さすが、やることが早いですね。
    夕べから、感心しながら見ています。
    やはり元気なんでしょうねぇ〜
    いいなぁー 若いって。

ところで、、、

>elleさん夫婦は背が高くスラッとしていました。
    >お二人とも優しそうな印象です(´▽`)

髪型の解説もお願いしますね♪

(=^_^=)

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/11 20:07:55
    RE: いらっしゃいませ♪
    アンニョンハセヨ☆彡権オンニ♪

> さすが、やることが早いですね。
    > 夕べから、感心しながら見ています。
    > やはり元気なんでしょうねぇ〜
    > いいなぁー 若いって。

全然若くありませ〜〜〜〜ん!
    若作りなカッコはいつもしていますが。

> 髪型の解説もお願いしますね♪

カッコイイ オトゥサン
    ヤサシイ オトゥサン

ですよね、elleさん!

ホントの髪型。。。口が裂けても言えません(=ω=;)
    ねっ、オトゥサン!

rinkao

elle

elleさん からの返信 2009/11/11 23:04:32
    RE: RE: いらっしゃいませマセ♪
    二人とも、エー加減にセーヨー!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/12 20:02:40
    RE: RE: RE: オトゥサンの頭はナイショ。。。
    > 二人とも、エー加減にセーヨー!

ヤサシイ オトゥサン、怒ッチャダメネ!
    オトゥサン ノ 頭ハ ナイショ。。。ネッ(*^^)v

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ