釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目!<br />どんな時でも晴れ女rinkaoに危機が(-ω-;)<br />雨男なelleさんパワーに負けてしまった<br />釜山観光行ってみよ~!<br /><br />※表紙の写真はrinkao母娘ではありません!<br /> ぶひ~~~っ!

elleさん夫婦&rinkao母娘釜山珍道中~釜山編②~

2009/11/06 - 2009/11/10

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

釜山2日目!
どんな時でも晴れ女rinkaoに危機が(-ω-;)
雨男なelleさんパワーに負けてしまった
釜山観光行ってみよ~!

※表紙の写真はrinkao母娘ではありません!
 ぶひ~~~っ!

11月8日曇り。

アンニョンハセヨ〜。
    今日はデジクッパの朝食です(´▽`)

【デジクッパとは??】
    テジクッパは朝鮮半島の北側(現北朝鮮)で食べられていた料理。1950年に朝鮮戦争が起り、その時の戦争で釜山へと避難してきた北側の人たちが伝えた料理らしい。牛肉などが不足していた時代に牛の代用として豚骨を煮込んで作った料理がテジクッパだそうです。

メニューはこんな感じ。

ハングル読める方が羨ましい。。。

小皿ちゃん達が運ばれてきました♪
    キムチ旨そ〜〜〜!
    私はキムチ左のニラが気に入ってます(・∀・)

デジクッパです♪

※ご存知の方はスルーして下さいませ。
    チャーシューの味の無いのが何枚も入って
    まして(小皿の酢醤油に付けて食べる)
    下の方にはご飯が入ってます。

ひとくち食べたら。。。
    止まりません!旨旨です、マシッソヨ〜♪
    elle父さん、カムサハムニダ(≧◇≦)/
    elle父さんと一緒に旅行しなかったら
    食べることがなかっただろうと思います。

アミの塩辛を入れると更に美味しさアップ♪
    ニラを入れても、キムチを入れても旨旨ですよ(^^♪

店内はこんな雰囲気。
    テレビ局の取材も多いです。
    KBSも来てるんだね!

マシソヨ〜♪
    スープ類大好きなんで完食です♪
    お腹いっぱい!
    満足じゃ〜(≧◇≦)/

※もう1杯出されたら。。。食べれます!
     それぐらい美味しかったです(´▽`)

お店のオモニに『マシッソヨ〜♪』と
    言ったらグラグラ煮えているスープ鍋の
    中から豚骨を取り出してくれました。
    オモニ、熱くないのかっ(゚д゚;)

• <br />

鶏の丸焼きも売ってるのかな?
    お店で食べるのかな?

日本人がよく来るんでしょうね。
    日本語の看板です。

梵魚寺。
    雲行きがあやしくなってきました。。。

カエルさん、今日の天気はどうですか?

カエル)うむ〜〜〜、雨じゃ!

( ̄□ ̄;)・・・

晴れ女rinkaoは雨男elleさんに負けました(- -;)

梵魚寺。

可愛い大仏さん♪

上海の龍の塀の雰囲気に似ています。

願い事は瓦に。

カメさん、重いよねヾ(- -;)

長安寺にきました。

四天王が彫り物とは珍しい!
    とてもステキです。

こちらも良い!!!

私は好きなんだけどなぁ。。。

手前のはお釈迦様かな?
    天と地を指差していますね。

ここのお寺は
    子供を授かりたい。。。
    無事赤ちゃんが産まれるように。。。
    幼い命を失ってしまった。。。等の
    お寺なんだそうです。
    だからこの像のお腹や胸を触っている
    人が多いんだなぁ。

寝仏像。

お昼ご飯は機張にきました。
    目的はカニ蟹かに♪

美味しいのを選んで下さいな(´▽`)

カニが来るまで小皿ちゃん達を
    食べましょう♪

私の大好きなワカメスープがあるよ♪
    いただきま〜す(^人^)

おまたせしました!
    茹でたて熱々がきました♪
    蟹カニかに♪
    旨旨♪
    5人とも黙々とカニをいただきます。

こっちはタラバ♪
    蟹カニかに♪♪♪
    マシッソヨ〜♪

また5人は黙々とカニをいただきます。

カニでお腹いっぱい!
    旨旨過ぎて食べ過ぎ(>ω<)ゞ
    こんなにカニをいっぱい食べたのは
    初めてかも!

お腹いっぱいと言っておきながら
    カニみそチャーハンまでいただきました。
    ※rinkaoは母と半分コ。

もうお腹いっぱいです(≧ε≦*)
    げふ〜!食べた食べた!

テゲハウスさん、美味しいカニを
    カムサハムニダ♪

機張の駅です。
    電車に乗るわけではありません。
    お手洗いを借りましたm(__)m

海東龍宮寺。

雨男elle父さんウルトラパワーアップで
    どしゃ振りです(-ω-;)
    私のデジカメ、電源もほとんど無くて。。。
    がんばれ!デジカメ!

干支の石像がお出迎え。
    母の干支『寅』。

ネコのベンチ。
    なんか可愛い。

ああ。。。雨。。。

この金ブタさんで充電切れ。
    デジカメ、よく頑張った!

金ブタさんのお尻を触ると良いとか。
    願い事叶いそうかな?

晩ご飯はチャガルチにて。

今回の晩ご飯はrinkao母娘の
    誕生日会です♪

あわびのお刺身。
    韓国ではゴマ油+塩でいただくそうです。
    食べてみたら。。。マシッソヨ〜♪
    日本に帰ってもやってみよう!

イカのお刺身・チヂミ。
    どっちもマシッソヨ〜♪

ヒラメのお刺身♪

大好物でございます!
    もちろん美味しい(^^♪
    マシッソヨ〜♪

サザエでございま〜す(*^^)

カツオ、待て〜〜〜!(by.サザエさん)

違う違う、サンマの塩焼きです。

シメの鍋になり小皿ちゃん達も
    変わります。

お腹いっぱいだったのですが
    美味しそうな香りに負けてしまいました(-ω-;)
    辛いけどスープの美味しいこと!!
    スープばかりいただいちゃいました♪
    elleさん夫婦、カムサハムニダ♪

この夜もお腹いっぱいでぐっすり
    眠れました☆

釜山3日めに続きます♪

• よこちゃんさん 2009/11/12 22:18:38
    作成途中にお邪魔しますぅ♪
    elleさんご夫妻との釜山、楽しかったようですね。

(えっ?違う?)

よこちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/11/13 07:11:48
    RE: ピンポ〜ン!!正解っ!
    よこちゃんさん、アンニョンハセヨ♪

> rinkaoさん、こんばんわ。そして遅ればせながら、お帰りなさい。(昨日・一昨日と酔っ払って帰宅したもので・・・)

よこちゃんさん、相変わらず酔っ払いですね♪
    (釜山でのelleさんと同じだなぁ!)
    無事帰国しました(^m^)elleさん夫婦に釜山に置いていかれないよう
    くっついていきました!
    釜山+山口の旅はとても楽しかったですよ♪
    大満足です!!!!!

> 表紙の写真にTオヤジの写真をご採用いただき、ありがとうございます。
    > (えっ?違う?)

違いますよ〜(笑)
    Tオヤジさんは→http://4travel.jp/traveler/rinkao/pict/17550641/

・・・おっと違った!そうそうコレこちら↓ ↓ ↓
    ですよ〜(≧ε≦*)

> 機張でカニ・カニをいただいたのはもしかして「テゲハウス」だったのですか?ん〜、完成が待ち遠しい・・・

ぴんぽ〜ん!正解っ!
    カニもウマウマでした\(^o^)/
    なんで韓国って食べるものが美味しいのかしら?!

完成はもうしばらくお待ち下さいm(__)m
    明日休みなんで頑張って1冊ずつ完成させたいと思っています!

rinkao♪

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/11/13 22:30:21
    ビックリ!
    ・・・おっと違った!そうそうコレこちら↓ ↓ ↓
    ですよ〜(≧ε≦*)

かなり似てます。

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る