日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9時出発<br /> ↓<br />145号線吾妻渓谷を通る<br /><<紅葉まっさかりで結構観光客あり<br />また・今・問題の八ッ場ダム周辺だそうだ・<br /> 沼田<br /> ↓<br />吹割の滝<br /> ↓<br />120号線で中禅寺湖へ<br /> ↓<br />戦場が原の展望台<br /> ↓<br />PM4時着<br />日光レークサイドホテル泊<br />

2009年11月7日・中禅寺湖2日目

2009/11/07 - 2009/11/07

ホテルさん

朝9時出発
145号線吾妻渓谷を通る
<<紅葉まっさかりで結構観光客あり
また・今・問題の八ッ場ダム周辺だそうだ・
 沼田
120号線で中禅寺湖へ
戦場が原の展望台
PM4時着
日光レークサイドホテル泊

朝の草津温泉

八ッ場ダム周辺

八ッ場ダム周辺
    工事は??????

吹割の滝
    滝までの道に出店がありました
    ♪((└|o^▽^o|┐))

吹割の滝
    2・3年前にこの道を通った時は気がつきませんでしたが・今回友達が持ってきたパンフレットで寄ってみることにしたのですが・満足度高い滝でした
    ◎\(^0^)/わーい

吹割の滝
    遊歩道を歩いてみました・

上から見るとこんな感じ

上から見るとこんな感じ

中禅寺湖までの120号線
    道路の脇には雪雪雪

好天気で男体山もばっちり
    日光3回目ですが・こんな好天気初めて┌(・∀・)┘

戦場ヶ原
    ????なぜ戦場ヶ原っていうのでしょうか?

赤城山の神とニッコウの神が戦った戦場だという伝説に基づくそうだ・・・
    <インターネットは実に便利♪〜

中禅寺湖
    奥に富士山が見えてたら????

夕食は・お客さん・みーんな洋食

綺麗だったのですが
    なかなか上手に撮れませんil||li_| ̄|○il||li

吹割の滝の後
    煙草を買ったら・このビールが当たっちゃいました♪♪・・・いつも主人の友達の奥様が飲まないんで・運転手さん・・
    いつもいつもごめんなさい(><;;ゴメンネ)

吹割の滝のお昼を食べたお店にかかってました・
    納得