ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン市内ぐーるぐる。

とりあえずロンドン行っとく?3日目。

2009/01/02 - 2009/01/07

aki

akiさん

ロンドン市内ぐーるぐる。

友人
鉄道
大韓航空

はい、おはよー。

今日もこれから始まるのです。

tube来たよー。
    よろしくー。

乗りまーす。

降りまーす。

ついたところは!

ベーカーストリート!

ベーカー街といえば、あの人!

じゃじゃーん。

シャーロックホームズ!!

おはよー。
    ワトソンくんは一緒じゃないのね。

ちなみにわたしが初めて読んだシャーロックホームズは『バスカヴィル家の犬』でした。なつかしー。

ベーカー駅の中の、壁のタイルは
    シャーロックホームズなのですっ。

かわいいなー。

ロンドンの友人に会いに来ました。

ひさしぶりー。ベッカムー☆ビクトリアー。

トム!!
    レオナルド!!

ほんといつ振りよー。

元気してたー?
    へぇ〜ロンドン来てたんだ。

なんか、すみません。

ロイヤルファミリーの方々までもうほんとに…。

これからお宅の方へ伺おうと思ってたのにー。

あっ!?
    えっ!?

おじゃましてますぅ。

この髪型。
    この後姿。

ワカメちゃん?

あなた、磯野さんちのワカメちゃんじゃないの?

あ、すみません。

人違いでした…。

• えーっと、Madame Tussaud&#39;s の蝋人形館でした。<br /><br />ここで学んだこと。<br />海外のお化け屋敷は、心構えもできないうちにお化け屋敷の中に入れられて、すごく怖い。<br />で、怖すぎると、外国人のお化けにも「ごめんなさい」って日本語であやまってしまう。<br />助けてくれた、イタリア人老夫婦に心から感謝します。こわかったよね、あそこ。<br /><br />ロンドンの有名人がみんなでお見送りしてくれました。

えーっと、Madame Tussaud's の蝋人形館でした。

ここで学んだこと。

ロンドンの有名人がみんなでお見送りしてくれました。

ちょっとお散歩。

公園をてくてく歩いてー。

歩いてー。

着いた!

バッキンガム宮殿ー!!

さむい。

あれー。なんか警察多いなー。
    人も集まってるー。

あーさむいっ。

ロンドンのおまわりさんは馬に乗ってパトロール。

やっぱり、試験のときに「乗馬」っていう試験科目があるのかな?

かっこいいなー。

ねぇねぇ、寒くない。

集合ー。

ミーティングするよー。

今日は寒いよね?ねっ?

来たっ!

兵隊さん来たーーー。

かっこいぃー。

制服男子ってすてき。

さむいの吹っ飛ぶ。

冬服だからグレーなのね。

なんかさ、赤い服イメージしてたの。

こっちも素敵ねー。

さみーわ。
    ホットチョコレート飲もうや。

バッキンガム宮殿の近くのグリーンパークで休憩。
    あ、飛行機ー。

わっ。
    池が凍ってる。

寒いはずだー。

バッキンガム宮殿を離れて、街を歩きまーす。

あ、ビッグベン見えたー。

私の中でロンドンっていったらこれなんだよなー。

ウエストミンスター寺院へ来ました。

戴冠式をするのはここだよねー。

歩き回って、おなかが空きましたー。ぺこぺこー。

お昼ごはんはこれ!

オーダーした自分もよく分からない味!
    えーっと、フォー?かな…。
    相方は天ぷらうどん!
    天ぷらじゃないし、うどんじゃなかった。
    でも、よかったと思う。後悔はしてないよ。

wasabiというお店です。
    ここのお店たのしかったー。

街もまだまだクリスマスイルミネーションがきれい☆

お買い物してホテルに帰ろう。
    今日はいっぱい歩いてつかれたなー。

お化け屋敷怖かったなー。
    寒かったなー。

あー楽しかった!

しょーゆーことっ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る