ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、へろんへろんの体にムチを打って、大英博物館に行きました。超、楽しかった!

とりあえず、ロンドン行っとく?最終日。

2009/01/02 - 2009/01/07

aki

akiさん

友人
鉄道
大韓航空

さ、今日もこれから始まるのです。
    もう、いや。イングリッシュブレックファースト嫌い…。ごはんと納豆とお味噌汁が食べたい。
    けど、チープなマーガリンは塩味がしっかりしてて好きかも!

ハリーポッターに出てくる、プラットフォーム!

興奮!

朝もやけの中のタワーゲートブリッジ!
    シティーに行くロンドンのサラリーマンがかっこよすぎた!

タクシーがカラフル!
    しましま!

ロンドン アイ。乗っちゃうよー。

セント・ポール大聖堂が見えまーす。

バッキンガム宮殿もみえまーす。
    ホットチョコレートを片手に、兵隊さんを見たいがために欽ちゃん走りをしたのも昔のことねー。(遠い目)

乗ってるゴンドラはこんな感じ。
    25人くらい一回で乗れちゃうのです。

ロンドン アイのゴンドラはこんな感じ。
    よーく見えるの!

ビッグベンがよく見えるよー。
    素敵ー。

tubeに乗って、大英博物館へ向かいまーす。

行く途中のピカデリーストリートで、源吉兆庵発見!
    セコムしてますね。

粋甘粛売ってました。

またまた登場!
    昼の部!

• 喉が渇いちゃったから、Sainsbury&#39;sのジュースを買いました。<br /><br />川島なお美の血が赤ワインで出来ているなら、ロンドンにいるときのわたしの血はオレンジジュースで出来ていると思う(ほど飲んだ)

喉が渇いちゃったから、Sainsbury'sのジュースを買いました。

ちょっと迷子になりながら、とうちゃーく。
    人生で一度は訪れたいと思ってた博物館に来れちゃった!わーい。

博物館の中は広くて、天井が高くて気持ちいいっ!
    うちの職場とは違うぜー。

あ、おじゃましまーす。
    見せてくださいねー。

あ、おじゃましてますー。
    どうぞおかまいなくー。

まさかこんなところでお会いするとは。
    ロンドンの生活、どれくらいなんですか?

どうしてこちらにいらっしゃるの?

これなーんだ?

正解は「ロゼッタストーン」でしたっ!
    わー、教科書で見たやつじゃーん。

ちなみに、ロゼッタストーンの後ろ側はこんな感じ。
    うん、ふつうの石ね。

もーう、博物館広すぎー。
    疲れちゃったので、博物館のカフェでアフタヌーンティーしました。
    味は…。ロンドン味。

帰りの飛行機の時間もあるので、残念だけど帰らなきゃー。
    またくるね、大英博物館。ありがとーう。

大荷物をごろんごろん転がして、
    出国検査で、お兄さんとけんかして、
    (コンタクトの洗浄液没収されたー)
    ベルトのバックルがでかいって言われて取られたけど、ちゃんと機内食にありつけました。
    この、ビビンバは本当においしい☆また食べたいなー。

寝て、起きたら次のごはん。
    帰りの飛行機って爆睡しちゃうのよね。
    でも「花より男子ファイナル」を見た(気がする)

仁川国際空港でスムーズに乗り換えて、キムチ買って、免税店ではっちゃけてね。あー楽しかった。
    日本に帰るのはあっという間だけど、ちゃんと機内食でたー。

あーぁ、帰ってきちゃった。

ロンドンほんっっっっっとに楽しかったー。
    嫌な顔しないで休みをくれた、職場のボスたちありがとう。

また来るからねー。
    そのときも楽しい思い出いっぱい作らせてね。

明日から仕事かー。
    時差ぼけがきついなー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る