釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ホテルから海雲台の夜景をとったもの<br /><br /><br />福岡から大阪に行くより近い海外 プサン!<br />(直線距離なら広島と同じくらい?)<br /><br />国内旅行と同じ感覚でいけるので、<br />7ヶ月のわがお子様もお連れしました。<br /><br />今回は、『エア&ホテル編』で自分で手配しました。<br /><br />○エア<br /> 大韓航空の正規割引運賃 PASCAL<br />○ホテル<br /> 海雲台のホテルを探して、<br /> 「シークラウドホテル」が直売りしていたパッケージプラン<br /> hp: http://www.seacloudhotel.com/eng/default.asp<br /> <br /> ハーフオーシャンビューの部屋で、エキストラ入れて、<br /> 1部屋1泊 232,000W<br /><br />

2009 JUL のんびりプサン(往復飛行機&海雲台ホテル)

2009/07/03 - 2009/07/05

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ホテルから海雲台の夜景をとったもの

福岡から大阪に行くより近い海外 プサン!
(直線距離なら広島と同じくらい?)

国内旅行と同じ感覚でいけるので、
7ヶ月のわがお子様もお連れしました。

今回は、『エア&ホテル編』で自分で手配しました。

○エア
 大韓航空の正規割引運賃 PASCAL
○ホテル
 海雲台のホテルを探して、
 「シークラウドホテル」が直売りしていたパッケージプラン

ハーフオーシャンビューの部屋で、エキストラ入れて、
 1部屋1泊 232,000W

大韓航空

福岡空港の国際線ターミナル1階の外。

朝のラッシュが終わった時間帯で、
    家から30分もかからない近さは魅力

国際線ターミナルの待合室

出国手続きを終え、免税店によった後の出発前に、
    授乳室によりました。

思ったよりもちゃんとした設備で、意外と安心!

こちらはソウル行きの
    大韓航空の『ボーイング747』:通称ジャンボ

「福岡−ソウル」って思った以上にお客さんが多いみたい。

違った角度から。

乗ったのは、
    180名くらいが定員の小型機
    「ボーイング737−800」

搭乗率は60%くらいでしたでしょうか

CAさんの愛想もめっちゃよかったです。
    行きも帰りもお子様の相手もしてもらえました。

特に帰りは、
    出発から離陸までの間に若干ぐずったけど、
    すぐにあやしてくれて本当に助かった。

サービス水準が高くて有名なアシアナがライバルだけに、負けてられない????

ともあれ、大韓航空に対するイメージがめっちゃ変わった

プサンの金海国際空港に到着。

ノースウェストがいた。
    福岡にはない北米線があるのがうらやましい

最後に出てきました

乗ってきたB737

先ほどのノースウェストと、
    中国南方航空の尾翼と、
    あともうひとつみえる機体があるけど、
    見たことなしし、韓国の新興航空会社?。

到着ロビーの天井

出発客を横目にイミグレーションへ

• 検疫

検疫

新型インフルエンザの関係で、
    みんな体温を測られています

授乳室へ。
    ターミナルの3階で、
    エレベーターのすぐ横

隣には、インターネットができるスペース

授乳室は言ってみたら、
    全然日本の施設とかわらないグレード
    めちゃ安心して利用できます

この先、男子禁制。
    まあ、他にだれもいなかったので入りましたけど

授乳室内にあったスローガン?みたいなもの

3階から見渡してみました。
    福岡空港の国際ターミナルよりちょっとこじんまりしたかんじかな?

【ホテル編】
    空港から黒塗り模範タクシーで
    40分くらい、約3500円程度で海雲台まできました。
    シート革張りだったので、
    確かに乗り心地よかった。

シークラウドホテルは、
    ビーチ前の通りの反対側。
    30階超の高層ビルで、
    1〜3階はレストランやショップ、
    ロビーは4階です。

キッチン付の長期滞在可能なホテルで、
    ちょうどビーチから女の子たちが戻ってきてた

しけた写りですが、ロビーの一角

部屋の様子

安売りしているプランで、
    グレードの低いスーペリアroomで、
    ハーフオーシャンビューを指定したら、
    29階と結構高層の部屋でした。

清潔感とガラス張りで開放感のある部屋

部屋にパソコンもあり、
    非常に便利

バスタブ:ちょっと小さめのサイズ。

形からして日本のホテルではまずみられない欧米とかによくあるタイプかな

そして、長期滞在向けなので、
    キッチンもついてます。

なので、ちょっとホテルの部屋が広めなのも
    今回選んだ理由の一つ

ホテルの朝食会場

ビュッフェスタイルでした。
    種類はめっちゃ豊富なわけでないけど、
    満足できる程度

朝食の風景

なぜか牛のでかいデッサンが

夜にはバーに

ラテンのライブをしてたけど、
    お客さんはほとんどいなかった

それでもスパークリングワインとフルーツ盛を注文しました。あわせて4500円ほど

部屋からの眺め。
    かなりの絶景です。お勧め

月見の丘方面を望む

ヘウンデビーチ方面

• 夜景

夜景

【3日目】

アクアリウム終了後、
    タクシーで海雲台から金海空港へ

(何もいわなかったけど)都市高速をめっちゃぶっとばしてくれて、30分程度で到着
    少しばかり冷や汗が・・・

管制塔と貨物地区

17:40発のkal

ほかには、
    上海、バンコク、台北、セブ行きがあり

出国・フライト前に再び授乳室

3階のようす

3階のようす

韓国第二の空港だけど、
    夕方は人がまばら。
    多分福岡空港と変わらないくらい!?

チェックインもらくらく

ターミナル(出国前)には
    スタバもはいってます

出国審査もらくらく

すぐそこに免税店がみえます

ターミナルは直線型

出国して左(たぶん南がわ)

こっちは出国して右側(たぶん北)

ボーディングブリッジ6つ程度で、
    福岡空港と同じようなきぼですが、
    思った以上に免税店はある

南はしから北側をみた写真

これはうれしい「セブンイレブン」

ボーイング737-900

ダッシュ900は日本の航空会社にないので、初搭乗となりました。

こんな搭乗口

おとなりには上海航空

b737-900 の機内

アシアナが入ってきた

ターミナルをバックに

国内線のKAL

先行到着機

滑走路の端っこのほう

実は、福岡の悪天候のため、
    プサンで20分ほど待機させれたあとの出発

プサンの西を流れる大河 洛東江

プサンの空撮

ちょうど影島がいい感じで撮れました

さすが世界有数の港なだけあって船が多い!

画面中央に見えにくいですが、
    雲に移った飛行機の影を囲むように虹がみえたので、
    思わず激写

アップしてもわかりにくいなぁ

けど、ほんとにオって感じやった

30分たらずで、
    福岡市東区の海岸がみえてきました

わが街のほうも見えた

さあ着陸 とおもったら、
    何と初体験:ゴーアラウンド
    急上昇で、空港を通り過ぎた。

何ごと!?かと思ったけど、
    先行機が滑走路から出てなかったのか、
    風の急激な変化かそんな理由でしょう

で通常は撮れないショット。
    博多の森あたりを低空から

春日市上空から博多湾へぐるっとまわって、
    たぶん15分くらいかけてようやく着陸

国際線T一階。
    お子様も元気そのもので無事帰還しました。

みんなが好きになる! といいですね。
    FANTASTIC FUKUOKA!

• さんしぇさん 2011/06/27 16:04:10
    初めまして。^^
    pooh好き@福岡さん さま。
    このたびは票を頂きましてありがとうございました。
    クルーズ前後で立ち寄った福岡の街が懐かしく、
    御旅行記にお邪魔致しました。

今回は、かの金印を見る事しか叶いませんでしたが、
    こちらで予習をさせて頂きまして、またいつかと
    楽しみにしています。

釜山の滞在型ホテル、面白く拝見しました。
    こちらも、海水浴のシーズンにいつか、と
    思いが膨らみました、ありがとうございました。

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2011/07/09 21:59:34
    こちらこそ初めまして!
    初めまして さんしぇさん。
    ご訪問ありがとうございました。
    超多忙で、レス遅れて申し訳ございません。

こちらこそ、
    クルーズ船の旅楽しく拝見させていただきました。
    この夏から、震災の影響はあったものの、
    コスタやロイヤルカリビアンが、
    福岡発のクルーズを本格的に組みだして、
    夏休みと合えば行こうかなと思っていました。

大都市から比べたらたいした魅力はありませんが、
    福岡の街にもまた、どうぞお越しください!

これからもヨロシクお願いします。

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る