舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日から降り続いていた雨は浜名湖に着くまで降っていましたが、私の読み通り前線は予報より早く通過して、青空が広がって来ました。<br /><br />天気予報が良くなかったからなのか、この日は土曜日にもかかわらず浜名湖パルパルはガラガラで、どのアトラクションも待ち時間なしで楽しめます。<br />

02.秋の浜名湖1泊旅行 浜名湖パルパル レイクサイドゾーン・モンテゾーンのアトラクション

2009/10/03 - 2009/10/03

ミシマさん

エントランスゾーンの次はレイクサイドゾーンにやって来ます

ワイアルドストーム

身長 120cm以上

ファンタジースウィンガー

レッドバロン

5歳以下は要大人同伴

急流すべり「ドンブラーコ」

身長 95cm以上

95cm〜110cmは要大人同伴

空いているので1列に一人ずつ乗りました

私は最後尾に座って写真を撮ります

ベルトコンベアーで上がって急流下り

韓国と違って、水が澄んでいて気持ち好い

最後は急坂を落下

この後盛大に水飛沫を上げるので、急いでカメラを仕舞います

メルヘンボート

ジャングルマウス

身長 110cm以上

7歳以下は要大人同伴

子供達は二人で

私は妻と追いかけます

韓国の絶叫マシンを思い起こさせる不安定さで、今回一番怖かった

パルクルーズや色々なボートが楽しめるボート乗り場

スーパーボートは¥1,000−〜色々なコースがあるようです

続いてモンテゾーンに移動です

パレオフライヤー

年齢 4才以上

身長 100cm以上

4歳は要大人同伴

子供達のお気に入りのアトラクション

私も次男と一緒に乗ってみます

※長男撮影

メリーゴーランド

2歳以下は要大人同伴

珍しい2階建て

2階の回転木馬

子供達はブランコに座りました

トマトーナのグルメトレイン

5歳以下は要大人同伴

最後尾の車両に乗りました

モンテゾーンを回ります

パーラのミュージカルライド

トロッコに乗ると

浜名湖パルパルのキャラクターがお出迎え

人形と香りのアトラクション

シューティングライド「ヒドラ伝説」

6歳以下は要大人同伴

ライドに乗って

レーザーガンで怪獣を打ちまくります

• とんちゃん健康一番さん 2009/11/12 13:51:24
    楽しそう♪
    ミシマさんへ!

お子様達!!
    楽しそうですねぇ〜。
    私も子供の頃は乗り物大好きだったのですが、
    最近は苦手なので、克服したいですぅ☆

先日は楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    あと、ご馳走様でした。
    とても美味しかったですぅ☆

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/12 15:17:53
    RE: 楽しそう♪
    とんちゃん健康一番さんこんにちは。
    長男は上級生になってから、ようやく絶叫マシンにも乗れるようになって、最近は遊園地に連れて行ってくれとせがみます。

GWは関西のユルイ感じのテーマパーク巡り、夏休みは韓国南部のテーマパーク巡りを楽しんで来ました。

先日は楽しい一時を有難うございました。
    次回も必ず参加させて頂きたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ