舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テーマパーク(遊園地)にはまっている子供達。<br /><br />春休みには富士急ハイランド、GWは関西のユルイ感じのテーマパーク(遊園地)、夏休みには韓国内のテーマパーク(遊園地)巡りをしましたが、ここ暫く絶叫マシンに乗っていません。<br /><br />そこで、2007年10月以来<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10189470/<br />久しぶりに浜名湖パルパルに行ってきました。<br />

01.秋の浜名湖1泊旅行 セラヴィリゾート泉郷 浜名湖グランドホテルさざなみ館 浜名湖パルパル エントランスゾーンのアトラクション

2009/10/03 - 2009/10/03

ミシマさん

最近テーマパーク(遊園地)にはまっている子供達。

そこで、2007年10月以来
久しぶりに浜名湖パルパルに行ってきました。

小雨の降る中、三島の自宅を朝一番で出て、朝九時に浜名湖に到着

ホテルの駐車場に車を停めます

ホテルのチェックインの手続きを済まし、パルパルのクーポン券と舘山寺温泉巡回バスのチケットを貰います

かんざんじ温泉巡回バス フラワー号の始発まで30分ほど時間があるので、歩いてパルパルに向かいます

浜名湖遊覧船フラワーパーク港

色々なコースがあるようです

湖岸では魚釣り

湖畔を徒歩で浜名湖パルパルを目指します

丁度中間あたりに幸せの星のアーチ

中には長尾英久作成の妖精がいます

舘山寺ロープウェー

さっきまで降っていた雨は止んで、予想通り青空がのぞきはじめます

ホテルから徒歩15分ほどで浜名湖パルパルに到着です

前回はかなり並んだチケット売り場ですが、今回はすぐに買えました

入園&乗物乗り放題のフリーパス

大人 ¥3,900−

小学生 ¥3,300−

私と長男は早速目当ての絶叫マシン

※次男撮影

メガコースター「四次元」

年齢 7才以上

身長 120c以上

※次男撮影

乗客は我が家と、先頭車両に4名の6名のみ

激しいひねり

のっけから激しい物に乗ってしまって、チョッと後悔・・・

2番目はゴーカート

運転は小学生4年生以上

長男は一人でGO!

妻も一人で続きます

次男は私と二人乗り

アクセル・ブレーキは私が操作しますが

ステアリングは二つ浮いているので

次男に操作をまかせます

ヒエピカ王国の冒険

6歳以下は要大人同伴

氷点下のがまん大会

記念撮影コーナー

黒雪だるまの口めがけてボールを投げます

ミニコースター

年齢 4才以上

身長100cm以下

4歳は要大人同伴

子供達は二人で、私は妻と乗りました

エントランスゾーンの全てのアトラクションは待ち時間ゼロで楽しめました

続いてレイクサイドゾーンに向かいます

• 諒さん 2009/11/28 22:58:29
    遊園地って楽しいですよね!
    こんばんは〜。
    お子様たち、とても楽しそう!
    自然な笑顔がとってもいいですね。

我が家最近は遊園地にはまりつつあります。
    特にボートライドは下の子も大好きみたいで、
    先日はスペイン村で7回も乗車してしまいました。。。笑
    なぜ子どもってああいうのがすきなんでしょうね???

子どもの撮る写真って、おもしろいですよね。
    時々はっとするものがあったり。。。
    子ども用のデジカメを買ったのですが、
    私のものよりも画素がいいんですよ。。。
    値段は1万円もしないんですが、技術が進歩しているんですねー。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/29 09:46:05
    RE: 遊園地って楽しいですよね!
    諒さんこんにちは。
    私もそうでしたが、小学生高学年になってくるとジェットコースター等の絶叫マシンに挑戦したくなりますね。

うちの子供達も、ぶら下がりコースターはまだ怖いけれど、ボートライドやマタドールに乗りにスペイン村に行きたいと言っています。

我家の子供達は私のお古のカメラを使っています。
    けっこう、って言うかビックリするほど上手に撮るので驚かされます。

この年末には、ソウルのロッテワールドで絶叫マシンを楽しんで来ます。

これからもよろしくお願い致します。

• asreさん 2009/11/26 15:50:36
    ナイスショット(写真)
    ミシマさん、こんにちは。
    お子様が撮影されたメガコースターの写真、どれも良いショットですね。
    大人になる頃には相当な腕前に上達しそうです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/26 18:13:54
    RE: ナイスショット(写真)
    asreさんこんにちは。
    次男は性格や物の感じ方が私にとても似ていて、写真を撮るのも大好きです。

お出かけの際にカメラを持ち歩くことも多く、ブログも書きたいようですが、なかなか時間がとれず書けていません。

asreさんが褒めていたよって伝えておきます。

ミシマ
  • 熟年ドラゴンさん 2009/11/12 20:26:50
    度々のご投票ありがとうございます。
    浜名湖のパルパル楽しそうですね。

もうちょっと近ければ孫を連れて行くのですが。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/12 20:37:09
    RE: 度々のご投票ありがとうございます。
    熟年ドラゴンさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

東南アジアでのダイビング&ジモティーとのコミュニケーションのブログ楽しませて頂いています。

私も、東南アジアへ繰り出したい気持ちイッパイなのですが、恐妻もとい愛妻がうるさくて踏み出せません。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ