サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は南の方に行ってきたので、帰りにサンノゼにある<br />リンガーハット、サラトガ店(アメリカでは今のところ、ここ一軒の様ですが)に<br />行って来ました。<br /><br />9月に初めて行って以来、今回で3度目。<br /><br />何を頼んでも、不味い物には当たらないみたいなので、<br />毎回、違うメニューを選んで、全品、制覇しようかな(^^ゞ。<br /><br />リンガーハット・アメリカのHP<br />http://www.ringerhutamerica.com/index.php?pr=Home<br /><br /><br />9月5日と28日の分は、↓を見て下さい。<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10377298/

♪定食も美味しい、リンガーハット、サラトガ店

2009/11/10 - 2009/11/10

Guavalomilomiさん

今日は南の方に行ってきたので、帰りにサンノゼにある
行って来ました。

9月に初めて行って以来、今回で3度目。

何を頼んでも、不味い物には当たらないみたいなので、
毎回、違うメニューを選んで、全品、制覇しようかな(^^ゞ。

リンガーハット・アメリカのHP

9月5日と28日の分は、↓を見て下さい。

表紙の写真、

トンカツ定食=15ドル50セント

トンカツとご飯、お味噌汁にサラダ、餃子4個、冷奴、
    マグロのお刺身2切れ、クリーム・コロッケ1個の
    副菜が付いて来ます。

グアバ夫用ですが、わたしも、トンカツを
    ちょっとお味見。とっても柔らかくてジューシー。

定食に付いて来たおみそ汁。

アメリカでは、必ず、お味噌汁が先に出て来ます。

西洋料理のコースだと、スープが先に出て来るから
    なんでしょうけど、わたしはご飯とお味噌汁、一緒の
    方が良いな〜。

カリフォルニア・ロール

6個で3ドル95セント

お店によっては、カニカマじゃなくて、本物の
    カニ身を使ってる所もありますが、ここのはカニカマ。ちょっと失望しましたが、まあままのお味でした。
    アボカド、大きいのが入ってます。

醤油ラーメン=7ドル45セント

初来店時、グアバ夫が注文、お味見したら、
    美味しかったので、今回はわたし用。

トッピングは、メンマたくさん、ゆで卵半分、
    モヤシとネギがたっぷり、厚さ1センチくらいある、
    チャーシュー1切れ。

麺がちょうど良い固さで、スープも脂っこくなくて、
    美味、美味(^^)v。

お茶は無料、
    合計26ドル90セントにチップ15%と税金で
    33ドル79セントでした。

• ちょびれさん 2009/11/10 23:12:40
    定食!?
    ぐあばさん

こんばんわ♪

リンガーハットに定食があるんですかあ。
    まさにジャパニーズ定食〜
    これ一皿で食べたい日本の味網羅できそうです。

味噌ラーメンもあっさり醤油味っぽいですね、シンプルで美味しそうです!(^^)!

なんでしょうねえ。

ちょびれ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/11 15:31:35
    RE: 定食!?
    ちょびれさん、コンニチハ〜!

いつも書き込み有難うございます<(_ _)>。

> リンガーハットに定食があるんですかあ。
    > まさにジャパニーズ定食〜
    > これ一皿で食べたい日本の味網羅できそうです。

日本のリンガーハットは行った事がないのですが、
    アメリカのは、長崎ちゃんぽんと和食のレストランですので、
    定食もありますね、しかも色んな定食が。

> 日本のリンガーハット最近行ってないけど、ちゃんぽんと皿うどんと餃子
    > とチャーハン?はあったと思うけどこういう定食はアメリカオリジナル
    > なんでしょうねえ。

まだ食べた事ないですけど、おそばやおうどんもありますよ!

> 何故か海外に行くととんかつが食べたくなるちょびれです(^^ゞ

日本だとトンカツ、必ず食べますが、アメリカでは
    たいてい不味いので、安心できるお店でないと頼みませんね。
    あまり良いお肉を使ってない所が多いので。
    リンガーハットのはほんとに美味しくてビックリ。
    ソースもたっぷりで、感激!(^^)!。
    逆に売り物の皿ウドンや、ちゃんぽんとかは、
    わたしには・・・・。食べ慣れてないからかも?、
    普通の醤油ラーメンに、ちゃんぽんの具が入ってるのが
    食べたいです。

グアバ
  • morino296さん 2009/11/10 22:44:41
    豊富なメニュー
    グァバさん

お邪魔します。

アメリカにリンガーハットがあるとは知りませんでした。
    日本のリンガーハットも2、3度行っただけですが、
    長崎ちゃんぽんのお店だったように思います。

アメリカのリンガーハットは、メニューが豊富なのでしょうか。

morino296

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/11 15:22:07
    RE: 豊富なメニュー
    morino296さん、コンニチハ!

書き込み有難うございました。

> アメリカのリンガーハットは、メニューが豊富なのでしょうか。

わたしは逆に、日本のリンガーハットは知らないのですが、
    アメリカでは長崎ちゃんぽんと日本食のレストランなので、
    けっこうメニューはありますよ。
    ↓のHPのLunch、Dinnerの所をクリックすると、
    メニューが見れます。

これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>。

グアバ

• はなかみno王子さん 2009/11/10 22:42:00
    味噌汁、そうですよね。
    グアバさま

私も経験あります。
    アメリカ人って、出された味噌汁を食事の前に
    全部飲んじゃうんですよね。。

お箸の使い方はみなさん上手ですが
    文化の違いは真似出来ませんね〜

王子

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/11 15:13:32
    RE: 味噌汁、そうですよね。
    はなかみno王子様、

度々、書き込み有難うございます<(_ _)>。

> 私も経験あります。
    > アメリカ人って、出された味噌汁を食事の前に
    > 全部飲んじゃうんですよね。。

メインのお料理は、なかなか出て来ませんから、
    飲まないと、冷たくなっちゃいますよね。
    一緒に持って来るように頼んでも、良く忘れられるし(笑)。

お箸は、確かにアメリカ人でも、上手に使う人がいますね。
    わたしより上手い人もいますよ〜、
    わたしが下手なだけかも、我が家はフォーク専門なので(笑)。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る