サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の修行でアップグレードポイント20ptをGET☆彡<br />せっかくだからとビジネスクラスで西海岸へ友人に会いに行ってきました~。<br />お初のフルフラットシートにワクワク。<br /><br />1日目:成田発  サンノゼ着<br />2日目:モントレー、カーメル散策<br />3日目:ワイナリー巡り <③><br />4日目:アウトレットでショッピング&「シェ・パニース」でディナー <③><br />5日目:サンノゼ発   6日目:成田着<br />

201603 アップグレードポイントでのANAビジネスクラスでサンノゼへ! ③

2016/03/11 - 2016/03/16

らんぎ

らんぎさん

前年の修行でアップグレードポイント20ptをGET☆彡
お初のフルフラットシートにワクワク。

1日目:成田発  サンノゼ着
2日目:モントレー、カーメル散策
3日目:ワイナリー巡り <③>
5日目:サンノゼ発   6日目:成田着

[3日目]
    朝はゆっくり過ごして、ファーマーズマーケットへ。

駅の目の前で開催されています。
    この後、スーパーでお土産探し。ランチはスーパーで買ったお惣菜。

午後はワイナリー巡り。
    車で郊外に連れて行ってもらいました。

1軒目は「Picchetti Winery」

試飲できるワインリストの一部

Specialが試飲できる$15コースをいただきました。
    ロゼ・スパークリングが気に入りました。

• 次は山の中腹にあるワイナリー「R&amp;W Vineyards」<br />大雨になり、停車して撮影した看板も雨でよく見えないくらい。<br />

次は山の中腹にあるワイナリー「R&W Vineyards」
    大雨になり、停車して撮影した看板も雨でよく見えないくらい。

素敵なロッジで、庭にはこんなゴージャスな景色が!

週末のみ開いている完全予約制のテイスティング。
    テイスティング場所も素敵な空間。

個人経営で赤ワインのみ生産。

赤ワインそれぞれ味が違うのが分かりました。
    私の好みは軽めなので、1本気に入ったのを購入。

すごく大人しいキュートな犬でした。名前はBear。

テイスティングの後、瓶詰めする場所も案内してもらいました。
    生産量は少ないので、市場にはあまり出回らないワインです。

第2の人生でワイン造りを始めたということですが、HAPPYが詰まっているようなワインに感じられました~。

最後は山のてっぺん。日本でも有名な「RIDGE Vineyards」

テイスティングのメニュー。
    モンテベッロが試飲できる$20コースを選びました。

カウンターで試飲。
    もう夕方遅くだったので、それほど混んではいませんでした。

「Monte Bello」
    私はそれほど…という感じでした。なので、他のワインを1本購入。

本日の購入品。
    各ワイナリーで1本ずつ。
    試飲してるだけで、ほろ酔いになってしまったので、帰ってから少し寝ちゃいました。

夕飯は友人宅で日本食♪
    素敵なディナーとなりました。

[4日目]
    午前中は外出せず。

午後からアウトレットへ行きました。
    友人にUberを手配してもらって。事前に料金も分かって安心。
    Great Mallで夕方までショッピング。

友人にピックアップしてもらって、ディナーの場所へ連れて行ってもらいます。

「シェ・パニース Cafe」でディナーです♪
    なかなか予約が取れないのですが、友人が頑張って予約してくれました。

レストランとカフェが一軒家で同居している形。カフェのほうがカジュアルで、コースが食べきれないだろうということで選択しました。

パン、美味しかったー!

前菜:ミニピッツァ(十分大きいですけど)
    前菜とメインを2人でシェアする形でお願いしました。

メイン:ウサギ肉のバターミルク揚げ

デザート:ガレットw/Pink Lady Appleとサワーチェリー
    アイスクリーム添え最高!

締めの紅茶。鉄瓶なのですねー。

席間隔がちょっと狭めで賑やか。でも、サービスもフレンドリーで良かったし、満足のディナーでした。

対岸からの夜景を見て。

もう明日は帰国なので、帰ったら荷物のパッキングを。
    ワイン割れないように気をつけなくちゃ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る