サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の修行でアップグレードポイント20ptをGET☆彡<br />せっかくだからとビジネスクラスで西海岸へ友人に会いに行ってきました~。<br />お初のフルフラットシートにワクワク。<br /><br />1日目:成田発  サンノゼ着<br />2日目:モントレー、カーメル散策<br />3日目:ワイナリー巡り<br />4日目:アウトレットでショッピング&「シェ・パニース」でディナー<br />5日目:サンノゼ発   6日目:成田着 <④><br />

201603 アップグレードポイントでのANAビジネスクラスでサンノゼへ! ④

2016/03/11 - 2016/03/16

らんぎ

らんぎさん

前年の修行でアップグレードポイント20ptをGET☆彡
お初のフルフラットシートにワクワク。

1日目:成田発  サンノゼ着
2日目:モントレー、カーメル散策
3日目:ワイナリー巡り
5日目:サンノゼ発   6日目:成田着 <④>

[5日目&6日目]
    友人宅からUberでサンノゼ空港に到着。
    ドライバーの人が日本食大好き!ということで、西海岸の日本食事情を教わりました。

チェックインカウンターの前に荷物計量器が。
    これ、どこの空港にもあったらいいのに。

人も少なく(まだ搭乗2時間以上前)、チェックイン・手荷物検査もスムーズに終了。
    国際線ターミナルだけど、お店など少なく、国内線並み。小さな免税店はあったけど。

ラウンジへ参ります。
    ANA機の出発ゲートの上にあり、近いです。

早すぎて閑散…。

提供されている食事も少ないな~と思っていたのですが、時間が早すぎたよう。
    後でもっと品揃えが良くなっていました。

ラウンジから離陸が見えます。

派手な装飾ですな~。

ビュッフェ台。
    ハワイのラウンジよりも品揃えイイです!
    どら焼きが置いてあったのが気になりました…。

本格的に朝食。

長居させていただいたラウンジを後にして、ゲートへ。
    1分もかかりませんが。

本日の搭乗機。

本日の座席。一番前です。

離陸前のスパークリングワインをいただいて。

サンノゼ空港を後にします。

帰る日に天気いいとは…残念。

眼下にサンフランシスコ空港。
    奥はサンフランシスコの街並み。

ゴールデンゲートブリッジもよく見えました。

水平飛行になってから、サービスが始まりました。
    アペタイザーと飲み物はペリエを。
    アペタイザーなんだけど、どっしりです…。

前菜。サーモンと生ハム。
    私の胃袋はこれがメインでも十分…。

メイン。
    野菜とモッツァレラチーズの生春巻き マリナラソース。
    軽めの食事にある野菜のディッシュを選択しましたが、軽めじゃない…。

デザート。

お昼のフライトですが、電気が消されて就寝モード。
    少しウトウトしてました。

最初の機内食がサービスされた後は、到着1時間前まで自由にオーダーとなります。
    フルーツ盛り合わせをいただきました。

着陸前に何か食べとこう~と思って、一風堂のラーメンを。

もうすぐ到着です。
    ビジネスだと早く感じるわ~。

予定通りに成田空港へ到着。

フルフラット、快適でしたー!
    今回の旅はANAビジネスクラスに乗るのが一番の目的だったのですが、友人がまた色々な所へ連れていってくれたので充実した旅行となりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る