バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのヨッと仲間  <br /><br />一眼レフカメラが大活躍<br />地元新聞社が画像を使ってくれるかも知れない<br />と聞き気合が入りました。<br /><br />こんなとき望遠レンズが使えると嬉しいです。<br />55mmが200mmで撮れます。<br />遠くにいるヨットを捉えることが出来るのが<br />良いですね。<br />ヨットレースには微風ゆえ<br />厳しい風ですが、潮の流れが連れ潮です。<br />風はないのに潮の流れで<br />走るヨットの凄さに驚き<br />スピン(微風を風船みたいに受ける帆)<br />上手に操っているヨットがどんどん進んでいきます。<br />同じスタートラインにいた18艇が<br />距離に差が出て行きます。<br /><br />潮と風と重量などさまざまな違いで速度に差が出て行きます。<br />有明海の沖<br />島原寄りでは良い風が吹いているみたいです。<br /><br />一番艇は予想より早めの<br />島原港沖のマーク艇を廻り<br />審判艇へ向かっています。<br /><br />審判艇は機走で一番艇が廻ったのを確認して<br />ゴールのポイントに戻り<br />一番艇のゴールを計測します。<br /><br />「楽園・バリ島」↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />応援をお願い致します。<br />団塊ibu<br />

バリ島から一時帰国  in 熊本  ヨットレース

2009/11/10 - 2009/11/10

ibu

ibuさん

2年ぶりのヨッと仲間

一眼レフカメラが大活躍
地元新聞社が画像を使ってくれるかも知れない
と聞き気合が入りました。

こんなとき望遠レンズが使えると嬉しいです。
55mmが200mmで撮れます。
遠くにいるヨットを捉えることが出来るのが
良いですね。
ヨットレースには微風ゆえ
厳しい風ですが、潮の流れが連れ潮です。
風はないのに潮の流れで
走るヨットの凄さに驚き
スピン(微風を風船みたいに受ける帆)
上手に操っているヨットがどんどん進んでいきます。
同じスタートラインにいた18艇が
距離に差が出て行きます。

潮と風と重量などさまざまな違いで速度に差が出て行きます。
有明海の沖
島原寄りでは良い風が吹いているみたいです。

一番艇は予想より早めの
島原港沖のマーク艇を廻り
審判艇へ向かっています。

審判艇は機走で一番艇が廻ったのを確認して
ゴールのポイントに戻り
一番艇のゴールを計測します。

「楽園・バリ島」↓
応援をお願い致します。
団塊ibu

レースの前日
    ハーバーの近場の海洋温泉
    一番風呂です。

露天風呂からの眺め
    すばらしいの一言に尽きます。
    この光景は日本の風情
    バリ島では味わうことが出来ません。

ここへ来るのが楽しみでヨットへ来ていた頃もありました。今ではどちらも楽しいですよ。

一番風呂はさすがに湯が綺麗ですよ。行くなら朝一番風呂に限りますね。

天草が誇る海洋温泉だけあります。

小学5年生
    レースに参加のクルーです。
    指導を受けてセールの準備です。

この年齢でセーリングの指導を受ける
    逞しい有望なクルーになりますね。

もっと年少者のクルー予備軍さん
    5歳です。パパさんと一緒にクルージング
    逞しい坊やですね。

艇名 キャンディガール
    きっと奥様の愛称じゃないかなー

前回の優勝艇

• 天草<br />成合津漁港に併設したヨットハーバーの朝

天草
    成合津漁港に併設したヨットハーバーの朝

漁船が港から漁に出かけます。
    この光景
    大好きです。

ヨットクラブ
    きってのユニークな司会者
    進行に欠かせないヨット仲間です。

女性クルーが一番多いのではないかなー
    このヨット

我が愛艇は審判艇
    スタートラインへ一番乗りの為
    いち早く出かけました。

朝日を背に受けて成合津の瀬戸を出て
    有明海

小さな島の先端がスタートライン

スタートラインに集まる参加艇

夫婦で
    参加のヨット

毎回、上位入賞
    (今年は2位)

こちらも優勝候補
    (惜しくも3位)

スタートのホーンが本部艇から鳴りました。

スタート
    微風なので潮の流れの詠みがスタートのタイミングに左右しました。

ヨットレース
    沢山のクルーが乗り込んだヨット

ちょっと出遅れましたね、ドンマイドンマイですよ。

カラフルな帆で走るヨット

風が無い
    嘆くクルーもスピンが風を受け走り始めました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る