パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコついでのパリ旅行<br /><br />パリでの目的は<br /><br />・ラデュレでマカロン<br />・エッフェル塔でアランデュカス<br />・ルーブル美術館でモナリザ<br />・セーヌ河クルーズ<br /><br />などなど<br /><br />パリ初心者なのでドキドキしながら行って参りました~

モロッコ・パリ旅行~パリ後半~

2009/09/18 - 2009/09/18

にゃんこたん

にゃんこたんさん

モロッコついでのパリ旅行

パリでの目的は

・ラデュレでマカロン
・エッフェル塔でアランデュカス
・ルーブル美術館でモナリザ
・セーヌ河クルーズ

などなど

パリ初心者なのでドキドキしながら行って参りました~

鉄道 タクシー
エールフランス

CDGに15時頃到着し、すんなり入国。
    タクシーも渋滞なく40分位でオペラ地区へ到着!
    確か50〜60ユーロ位かな?

STW→みゅう経由で場所重視のオペラ地区!
    2泊で51,992円と安めのホテルをブッキング

「L'HORSET OPERA」
    18,Rue d'Antin 75002 PARIS

スタッフもなかなか愛想良くて
    英語も勿論OK!

朝食つきだったけど、、結局1度も食べてません。
    どんなものが出ていたのやら・・・

お部屋はツインでした。

若干狭く感じますが・・
    寝るだけなので気にしません。

バスタブもあるのでOK!

しかし、、、どこへ行っても
    歯ブラシとシャンプー&リンスが無い・・・

欧州では無いのが当たり前なのでしょうか??

荷物を置いて
    着替えて

テクテク観光

こちらがリッツ周辺でございまーす!

次はパリをメイン旅行にして
    泊まってみたいです♪

第一の目的

ラデュレ〜♪♪

同行者様には
    「銀座でも買えるんやろ??」
    と呆れられましたが。。

「本場のラデュレが食べたいの!!!」
    と一人並びます。。

巨大マカロン(ハンバーガーサイズ)
    と普通サイズのマカロンを購入♪

システムがよく分からず
    バッグを購入できず・・・ショック!

ラデュレの近くにあった
    マドレーヌ寺院

神殿みたいーー

ここら辺も日本人多いですね。
    モロッコとえらい違います

パリーー

オベリスク&エッフェル塔♪

このオベリスクの下で
    ツタンカーメンの格好したパフォーマーがいて
    ちょっと笑えました。。

写真撮りそびれちゃいました(^m^;

タクシーがなかなか捕まらず

しかもノープランの為ウロウロ・・・

ガレット目指してサン・ジェルマン・デ・プレ
    界隈を歩きます。。

なんだかアートなうさぎのオブジェ

全てがお洒落に見えてしまいます(笑)

本当は
    「ラ・クレープリー・デ・カネット」
    に行きたかったのですが、、
    ちょうどCLOSE TIME!

その手前にあった
    「LA CREPE RIT Du CLOWN」へ入ります。
    6 Rue des CANETTES PARIS 6

コンプリートというハム・卵・チーズが入ったガレット(COMPLETE 6.30ユーロ)
    チーズの入ったガレット
    (JAMBON EMMENTAL 5.30ユーロ)
    ペリエ 4ユーロ

15.60ユーロで軽い食事をとります。

美味しかったぁ♪♪
    でも大きすぎて食べるのに必死でした!!

更に歩くことノートルダム寺院へ!!

かなりクタクタです。。

この時点でもう19時位なんですが
    まだまだ空は明るい!!

これがあのノートルダム寺院。。。

大きいなぁ〜

ノープランでお腹も空いていないので
    セーヌ河クルーズへ行く事にしました。

小1時間位待つ事になりましたが
    21時出発の
    「Vedettes du Pont-Neuf」
    に乗り込みます。

お一人様:12ユーロです

次に行く時は乗り降り自由なバトビュスに乗ろう〜☆

観光客の頭だらけですが(笑)

エッフェル塔のビームが見えて
    テンション上がります!

でも少し寒いです。
    1時間はちょっとツライかな・・・

と予習してきたので
    バッチリ!?
    ストールを持ってきてヒザにかけたり
    首に巻いたり
    寒さに震えずにすみました♪

夜のパリって素敵ですね♪

なんだかパリにハマリそう・・・☆

エッフェル塔の近くまで来ました!

同行者様もやっとテンション上がり
    写メ撮りまくり☆

なんとか
    他の観光客の頭が入らない写真が撮れました(笑)

こちらは
    「願いが叶う橋」

下をくぐる時に願い事をすると
    叶うそうですよ☆

ガイドさんの独特の喋り口調が頭から離れません。
    フランス語の後、英語でガイドしてくれます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る