熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークのエクシブ初島3連泊の最終日の朝も、残念ながら曇り空です。<br /><br />この日の早朝も、まだ夢の中にいる家族を起こさないように静かに支度を整えて、早朝の散歩に出かけます。<br />

16.シルバーウィークのエクシブ初島3連泊 最終日早朝の初島島内散歩 伊勢海老漁解禁直後の漁獲高

2009/09/23 - 2009/09/23

ミシマ

ミシマさん

最終日の朝もどんよりとした曇り空

早朝のバルコニー方の眺め

この日もホテルエントランス横の壁にクワガタが張り付いています

しかも2匹もいました

チョッとしたヒマワリ畑

クタッとしている花が多かったですが、こんなに元気な花も残っています

朝顔の花

アロエの群落

早朝のフィッシャリーナ

グランドエクシブ号と横抱きされたエクシブ2

この日はマリンアクティブプログラムに参加者がいなかったようでシーカヤックは積み上げられたままですが、水上オートバイが降ろされていました

初島での伊勢海老漁が解禁された直後なので

1回の漁で沢山のイセエビが揚がります

次の漁に備えて、網の整備をします

網に絡まって揚げられたウツボの扱いはぞんざいです

網から外されたイセエビは、選別台にあけられて

大きさによって選別されます

集められた大ぶりの伊勢海老

より分けられた伊勢海老は、畜養槽に入れられます

朝七時半にオープンする初島漁協スーパーマーケットで、朝食のパンやカップ麺を購入します

この日もさらに釣り人が減り

堤防の突端に石物釣師が2名だけ

伊勢海老の切り身やサザエを割ってその身を餌に、贅沢な釣りをしていました

陽が高くなるにつれ雲が取れてきました

シルバーウィーク最終日の1便のイルドバカンス2世号

静かに初島港に入って

ほぼ定刻に接岸します

シルバーウィーク最終日を離島で楽しもうとやってくる観光客

港奥にはルリスズメ

港ではエクシブ初島のバスが待っています