熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークのエクシブ初島3連泊の最終日、お部屋で簡単な朝食のあと、子供達は宿題を片付けるためそれぞれお部屋でお勉強です。<br /><br />朝方曇っていましたが、時間が経つにつれて青空が広がり、宿題が終わった後は、チョッと早めにチェックアウトをして初島アイランドリゾートに向かいます。<br />

17.シルバーウィークのエクシブ初島3連泊 初島アイランドリゾート

2009/09/23 - 2009/09/23

ミシマ

ミシマさん

初島漁協スーパーマーケットで買ってきたカップ麺などで、簡単な朝食を済ませます

朝方垂れこめていた雲が消えて、青空が広がって来ました

バルコニーからの眺望①

バルコニーからの眺望②

バルコニーからの眺望③

お部屋で寛いでいるとヘリの音が響いて来ました

東京ヘリポートから来たと思われるアエロスパシアル AS350B3(JA350D)です

海に目を転じるとフィッシングプログラムのXIV ?(エクシブ6)

フィッシャリーナのすぐ沖で停船して竿を出します

大島からやって来たセブンアイランド虹号が

熱海港に向けて疾走して行きます

我が家としては早めに、オーナーズレセプションでチェックアウトをします

天候が回復して、明るい日が差し込む吹き抜けのロビー

子供達はお土産を物色

ショップには初島名産コーナーもあります

ブティックコーナー

ここ以外に独立したブティックもあります

荷物を預けて外に出ます

アエロスパシアルはヘリポートに駐機中

初島アイランドリゾートに向かいます

サルトビの受付

本日のサルトビは90分待ちです

サルトビ受付横から初島アイランドリゾートに入りました

6名定員のトレーラヴィラが8棟並んでいます

キミガヨラン

曼珠沙華(まんじゅしゃげ)の群落

大きなバッタがいました

南国の雰囲気の遊歩道

極楽鳥花(ごくらくちょうか)

カンナ

島カフェ カフェ・キンカーオ

ショップ

初島アイランドリゾートのエントランスから外に出ます

海泉浴 島の湯

初島では缶飲料のデボジットシステムを導入しています

そこで、初島漁協スーパーマーケットで買った缶ビール(発泡酒)の空き缶を持って来て

空き缶回収機に入れて、1本当たり10円を回収しました

初島海岸の遊歩道

長男が大岩に登ります