タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏休みは、シルバーウィークを利用して10日間のタイ旅行。<br />今回は、2006年にダイビングのライセンスを取ったタオ島と、トランジットで通り過ぎるだけで気になっていたサムイ島ステイです。<br /><br /><br />この旅行記は、サムイ島編です。 <br />

タオ島&サムイ島に贅沢10日間滞在-サムイ島編-

2009/09/17 - 2009/09/21

アユタヤ

アユタヤさん

この旅行記は、サムイ島編です。

ユナイテッド航空

さぁ、タイ旅行後半編。
    タオ島でダイビング一人旅を楽しんだ後は、サムイ島で友達とリゾートです。

9月17日。

空港で無事に待ち合わせし、チャウエン・ノイにあるニュースタービーチリゾートというホテルに3泊します。

お部屋はスイート・ヴィラタイプ。

入り口

入るとまず廊下になっていて、

まっすぐ進むと、リビングスペース

壁の向こうは、ベッドルーム。
    天井が高くて、寝るのが気持ちよい部屋でした。

リビング手前の扉を右に入ると、バスルーム。
    トイレ・シャワーブース・バスタブ・洗面台があります。

ヴィラやコテージのエリアを出ると、プライベートビーチに続く坂道。
    この坂の途中に、海を眺めながら食事ができるバーやレストランがありました。

ロマンティックな雰囲気なレストランで、
    ディナー・・・と言いたいところですが、ウェルカムドリンクです。

夜になると入り口の看板がライトアップ。
    なかなかカワイイですね。

ソンテオに乗って、チャウエンの街に行ってみました。

サムイ島はリゾートアイランドなので、物価が高い!
    普通にキレイなレストランやバーがたくさんあるのですが、節約&地元の味をもとめて、チープなレストランに入りました。
    シーフードの麺。70バーツ。

ここにも犬が(笑)
    無防備すぎます!

18日。
    ホテルの朝食はバイキングなんですが、パンをはじめ、美味しいんです!!

今日は象トレッキングツアーに行きます。

アイランドサファリという会社がやっている象トレッキング場。
    山道とナ・ムアンの滝付近を象に乗ってトレッキングするのだ。

こんな象に乗りました!

ナ・ユアンの滝。
    マイナスイオン、マイナスイオン!!

象トレッキングの送迎のお兄さんにお願いして、ヒンタ・ヒンヤイに寄り道しました。

遠目からの写真だけ・・・(笑)

ヒンタ・ヒンヤイはちょっとした観光地だったので、付近には、お店がたくさん。
    中でも口コミで気になっていた、ココナッツキャラメルのお店。

求肥みたいなモチモチしたお菓子。
    結構お腹にたまります!

夕方は、ボプットビーチに来てみました。

ボプットは、欧米の雰囲気がある、漁村(?)
    ビーチは物静かで、ところどころに雰囲気のあるレストランが建っていました。

ちょうど夕焼けの時間で、うっとりです。

海を眺めるレストランに入りましたが、やっぱり高かった・・・
    お腹があまり空いていなかったのもあり、軽く飲む程度で帰りました。

街はこんな感じです。
    古きよき時代って感じでしょうか。

ホテルの近くのコンビニでお酒やお菓子を買って、お部屋でちょっと飲み直しましたー

19日。朝食。
    昼間はプライベートビーチでまったり過ごし、夕方からお待ちかねのスパです!

透明度の高いビーチで、ひたすらぼぉっとしてました。

たまに泳いでみたり。

デッキチェアで寝てみたり。
    幸せ〜〜☆☆な時間でした・・・

あっという間に時間が過ぎ、夕方予約していたシラロム・スパへ。

崖に作られたホテルの敷地の中にあるスパ。
    こんな車に乗って移動しますー

こんな道を下って行き、

スパのエントランスに到着!

橋を進み受付を抜けると

絶景のテーブルに通され、メニューの相談です。

私は、2時間半のフェイシャルマッサージ(ヨーグルトパック)&タイマッサージのコースにしました。

細かいところが凝っていて、女の子にはたまりません。

更衣室でそれぞれサロンに着替えるのですが、何より可愛いのはこのサンダル

室内はこんな感じです。

この先はさすがに撮影できず、、でしたが、
    オーシャンビューのオープンテラスで、スパを受けてきました。

サムイ滞在はあっという間に終了。
    最後にホテルの写真を。

こちらはロビー

ロビー向かいにある、ソファスペース

天井はホテルのモチーフの”ぐるぐる”です。

ビーチから見上げるとプールがあります。

プールはこんな感じです。
    我々はプールに入る暇なく、残念でしたー

プールのトイレ&更衣室

最終日まで本当にいいお天気。
    ホテルもロケーション選びもバッチリで、大満足な旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る