タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のサムイ島!!<br />ずっと行きたかったサムイ島にようやく行ってきました。<br />でもせっかく行くなら綺麗な海でシュノーケリングもしたいということで<br />タオ島まで足をのばしてみました。<br /><br />タオ島2泊サムイ島2泊の旅。<br />今回はタオ島編です。<br /><br />・・・でもなんとほとんど雨・・・。<br />それでも2日目の午後一瞬見えた太陽に<br />テンションはマックスでした。<br />

タイのヘブンリービーチKoh Samui&Koh Tao~タオ島編~

2013/09/19 - 2013/09/23

Junko

Junkoさん

念願のサムイ島!!
ずっと行きたかったサムイ島にようやく行ってきました。
タオ島まで足をのばしてみました。

タオ島2泊サムイ島2泊の旅。
今回はタオ島編です。

・・・でもなんとほとんど雨・・・。
それでも2日目の午後一瞬見えた太陽に
テンションはマックスでした。

タクシー 徒歩 バイク

夜0:30発の飛行機だったので、
    仕事後直接タクシーで羽田に。
    これからサムイ島までの移動シャワー浴びれないのキツイかも。
    と思い、羽田空港のシャワールーム使ってみました。

この日は結構混んでて50分くらい待たされました・・・。
    その間はビールを飲んで待ってましたのですぐでしたが(笑)

シャワールームは30分1000円。延長すると延長料金がかかるシステムでした。でもシャワーはとても快適!
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープも完備でタオルもあります。
    長旅の前はこれからもここを利用しようと思いました!

バンコクで乗り換えを経て
    サムイ島到着〜〜〜〜!!!

曇ってますが・・・。
    でもバンコクまでの6時間も、そこからサムイまでの1時間も爆睡してたので、元気です!

タオ島行きの船までまだ時間があったので
    とりあえずスパでも・・・。ってことで
    チャウエンビーチ南のバーンヒンサイホテル内シラロムスパへ・・・。

でもスパは10時から。
    到着したのは8:40くらい。

とりあえず、ホテルの朝食バイキングでも食べながら待ちました。
    ここの朝食バイキングはあまりよくない・・・。
    種類も少ないし。接客は良かったです。

いよいよスパへ!!

ここは外のスパ!かなり開放的な感じになります。
    曇っててよくわからないけど、目の前には海が広がり
    とても癒しの空間・・・。

ってもこれじゃわからないから

見てみてください(笑)

13時半発の船に乗るべく
    港へ・・・。

欧米人ばっかり。
    ちょうどこの日はFULL MOON PARTYの日で
    これからはっちゃけようっていう人たちで盛り上がってました。

下は室内。上に外の席と室内の席とありました。

初めは外の席にいたんだけど、途中で嵐のような大雨!!
    急いで中に避難。。。

避難し遅れた人はシャワー浴びたみたいにびっしょびしょになってたけど私達はぎりセーフ!

でもこの後2時間半に渡ってかなり揺れました。

ついた!!
    雨だけどついた!!
    今回泊まったのは
    ピナクルコタオダイブリゾート。

一つ一つがコテージタイプになっていて
    お部屋も広め。

ポートまで無料のシャトルバスが一日に何回か出ててます。
    場所は海目の前の絶壁にたっているので眺めがいいけど
    アクセス的には便利とはいえないかも。

バルコニーも広い。

海が目の前って贅沢です。

こんなスペースもあるよ。

ホテルロビーからの眺め

天気良かったら、めっちゃ青いんだと思う。

とりあえず想像して感動。

無料のシャトルバスにのって
    夕飯を食べに繁華街に。

なんて店かは忘れてしまったけど
    なんか美味しそうだったし人も入ってたので
    ここに決定。
    港からすぐのところだった。

よくばって頼みまくった!
    チャーハン、パッタイ、トムヤンクン、サラダ・・・
    もちろんドリンクはフルーツシェーク。

これプラスガーリックシュリンプまで頼んで

おなかいっぱいでした。

でもこれだけ頼んでも一人1200円ちょい。
    タイはご飯が安くてラブ☆

次の日・・・

朝起きてまた雨・・・
    降ってる

がーん。

でもとりあえず、ホテルのビーチまでお散歩。
    雨降ってなかった、青いんだろうな〜(2回目)
    と想像しながらお散歩。

結局12時ごろまで部屋でごろごろしていたものの
    このままこうしていてもしょうがない!
    おなかもすいたし!!
    ってことで雨の中バイクで町まで出ました。

とりあえずおなかすいたってことでこちらのレストランへ。

欲張った昨日の経験をいかし

ランチはグリーンカレーのみ。(これが普通か(笑))

これまた超美味しい!!
    タイ料理ラブ☆
    このカレー、なんと240円なり。

ご飯食べている間に・・・

うん?雨やんだ??

これは!!!
    ということで急遽そのへんで水着を買って

綺麗なビーチへバイクでGO!!!

サイリービーチ

次はシャークベイへ!

ちなみにバイク姿はこんな感じ。

パスポートを預かれば一日300バーツで借りれます。

タクシーはぼったり料金なので異動はバイクがおススメ。
    初めは怖いけど、みんなそんなにスピード出してないから慣れればこっちのもの☆

シャークビーチきたーーーーーー!!!!

綺麗〜☆

みんなつかのまの晴れを楽しんでます。

リラックス〜

また曇ってきたので、
    繁華街のほうに戻ろうと言って
    戻ってきたらこの土砂降り。

間一髪〜。

暇なのでマッサージへ・・・。

ここではタイ古式マッサージをしてもらいました。
    たしか1時間400バーツかな。

静かな店内でちょっと気持ちよくちょっとお昼寝もしちゃった。

タオ島最後の晩餐!

ずっとバイク異動してたので久々のルービー!!

次の日の朝の船でサムイ島に戻ります。
    今回タオ島はお天気に恵まれなかったけど
    次くる事があったら、絶対ダイビングに行きたいと思いました。

タオ島編・・・終わり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る