神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごらんのとおり,<br />神戸メリケンパーク。今回は趣向を変えて動画風に<br />夕暮れの観覧車を撮ってみました。<br />写真を順に送ってください。周るように見えるかな?<br /><br />周るように見る方法は、最初の写真の説明をご覧ください。<br />きっと、周る周る観覧車がお楽しみいただけると思います!<br /><br />2009/11/7開催、近江路コミュ、六甲山歩きの帰りに<br />全員で神戸の夜景楽しんだときに撮りました。。<br />

周る周るよ、トワイライト観覧車

2009/11/07 - 2009/11/07

はなかみno王子さん

ごらんのとおり,
神戸メリケンパーク。今回は趣向を変えて動画風に
夕暮れの観覧車を撮ってみました。
写真を順に送ってください。周るように見えるかな?

周るように見る方法は、最初の写真の説明をご覧ください。
きっと、周る周る観覧車がお楽しみいただけると思います!

2009/11/7開催、近江路コミュ、六甲山歩きの帰りに
全員で神戸の夜景楽しんだときに撮りました。。

周るように見える方法。。簡単なのでお試しください。
    WINDOWSパソコンの場合。

①この写真をマウスで左クリック
    ②写真下の「この写真の元画像はこちら」をクリック
    ③キーボードにあるWINDOWSキーとF11キーを同時に押し
     画面表示を全画面表示モードにする。
    ④写真右上の「次の写真へ」をマウスで次々選択していく。

このとき観覧車はどう見えます???
    周って見えるな?
    見えた人は連絡とご感想をお願いします。

見終わったあと。。。
    全画面表示モードからの復帰は、再びWINDOWSキーとF11キーを同時に押せば元の表示に戻ります。

全部緑色になりました。お終いです。最後までご覧いただきありがとうございました。

• Guavalomilomiさん 2009/11/16 09:14:52
    回りません(^^ゞ

はなかみno王子様、お早うございます、

何度やっても、わたしのパソコンが悪いのかどうか、知りませんが、
    次々とマウスで、次の写真を選択しても、その度に時間がかかるので、
    縦にスクロールして見た方が、回る(動いてる)様に見えます。

ちょっと写真をお借りして、こんなの作ってみました。
    ご愛嬌と言う事で、お許しをm(__)m。
    ご返信ありしだい、消去いたします。

どうやって写されたのか、伺おうと思ったら、既に掲示板で
    説明されてましたね。

連写だそうですが、全部、最後の緑色になるまで、どれくらい時間が
    かかるのでしょうか?

グアバ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/11/17 07:05:07
    RE: 回りません(^^ゞ
    > ちょっと写真をお借りして、こんなの作ってみました。
    > フリーのは制約があるので、回ってる様なのは出来ませんでしたが、
    > ご愛嬌と言う事で、お許しをm(__)m。
    > ご返信ありしだい、消去いたします。
    > http://animoto.com/play/9nisWV979JGS05mKHhS1Hw

拝見しました。こういう楽しみかたもあるんですね。
    消去OKです。

こんどスライドショーを作って公開します。

• かりんさん 2009/11/10 20:32:22
    やっちゃった
    王子さま、こんばんは。

昨日も今日も、やっちゃいましたよ。
    王子さまの指示通り^m^

ハーバーランドの夜の姿は、阪神高速走ってる時にしか見たことがないです。
    行った気分に浸りました。
    あの夜景の一部になりたいなぁ♪

果林

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/11/10 22:48:04
    RE: やっちゃった
    果林さま

ありがとう。昨日と今日、二日間も回していただけましたか〜
    何回転か・・・・目が回るようです。

岸壁で、通り過ぎる船を見ながら落ち着いて夕暮れを
    眺めるのもいいですよ。是非、神戸へおいでくださいませませ・・

王子。
  • jun1さん 2009/11/09 16:12:07
    凄い!!
    はなかみno王子さん

三脚で定点撮影ですか?

jun1より

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/11/09 22:23:00
    RE: 凄い!!
    jun1さま

> 説明の通りにやってみたら、色が変わって廻ってるようにみえました!

そうでしょ、そうでしょ!!お楽しみいただけたかと思います。

> 三脚で定点撮影ですか?

三脚は持っていきませんでした。よく、岸壁にある船をロープで係留する
    鉄製の大きな支えに座って、カメラを両手で構えて撮りました。
    連写モードです。。

> メリケンパークの観覧車をみた気分にさせて頂いたのに1票では足りませんね。

残念、残りの票はいづこへ。。。。。

• たらよろさん 2009/11/08 22:10:22
    疑似体験♪
    こんばんわ〜〜

まるで目の前で観覧車のライトアップを見ているような錯覚に・・・
    とっても楽しい旅行記ありがとうございます。

私は観覧車のライトアップを見るのはとても好きで
    良くぼぉ〜〜と眺めていることがあります。
    すごく綺麗に間近に見えるので
    そこのホテルがお気に入り。
    お部屋のテラスからこの観覧車を12時の消灯まで眺めているときもありました♪
    いろいろに光るから楽しいのよね☆

また近々見に行きたいな。

たらよろ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/11/08 22:26:43
    RE: 疑似体験♪
    たらよろさま

夕焼けが背景になる観覧車、良いものですね。
    > 私は観覧車のライトアップを見るのはとても好きで
    > 良くぼぉ〜〜と眺めていることがあります。
    > メリケンパークの観覧車、ラスイート神戸というホテルのお部屋から
    > すごく綺麗に間近に見えるので
    > そこのホテルがお気に入り。

そうですね。ラスイート、いいロケーションのホテルです。

> また近々見に行きたいな。

是非。。神戸へお越しくださいませ。
    六甲山頂から澄んだ空気の冬の夜景も綺麗ですよ〜

王子

はなかみno王子さんのトラベラーページ