フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月程前から、計画を練って、ようやく行ってきました。イタリア2都市8日間の旅。<br />季節の変わり目で、急に寒くなったりと、色々ありましたが、楽しい旅でした。

秋のイタリア①~出発~

2009/10/28 - 2009/11/04

mina3さん

鉄道
JAL

関空から成田に乗り継ぎ、成田からまずはフランスのシャルル・ド・ゴール空港へ。面倒くさいけど、フィレンツェに入るにはこれが一番早い方法だった・・
    成田からJALパリ行きに乗って、行ってきます。

飛行機に乗って、まず出されたのが昼食?です。まずは私がチョイスしたシーフードカレー。

母チョイスのハヤシライス。普段の機内食よりはおいしかった。

軽食に出てきた甘いパン。

夕食のペンネ。これはいつもの機内食と同様、イマイチ。いいかげん、機内食にも飛行機にも飽きた・・

やっとシャルル・ド・ゴール空港に到着。EUへの入国審査をして、空港内のシャトルバスに乗って、フィレンツェ行きがでるターミナルへ移動。とにかく広い!!

ここのターミナルは、小型機ばかりが離発着していました。

AFのシティジェットでフィレンツェに出発です。周りはもう真っ暗。

2時間弱のフライトでしたが、サンドウィッチが出ました。

フィレンツェの空港に着いたところ、市内までのバスが1時間に1本。次は、1時間後ということで、今回はタクシーでホテルまで。23ユーロでした。
    やっとのことで、フィレンツェでの宿
    Hotel Delle Nazioni に到着しました。ここには3泊しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る