バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーデターや空港閉鎖でなかなか行けなかったけど、念願叶ってやっとバンコクに行くことが出来ました。<br /><br />でも、思ってたより楽しいところではなかったな。<br />「微笑みの国」とか言われてるけど、フレンドリーさではシンガポールの方が勝ってる気がした。<br /><br />たぶんもう行きません。

微笑まない国・バンコク

2009/10/23 - 2009/10/26

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

でも、思ってたより楽しいところではなかったな。

たぶんもう行きません。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ビジネスクラスの前菜。

メインはお肉を選びました。

美味しかったけど、パン2つも食べれません。
    しかもパンが冷たい!

デザートは「クレームブリュレ」

食事の飲み物に「ペリエ」を頼んでしまったので、炭酸でお腹パンパン!
    ペリエって、あんなに炭酸きつかったけかな???

ご飯を食べて、隣に座った見ず知らずの方としゃべってる間にスワンナプーム空港に到着。

ホテルに着いたらもう夜中。
    泊まったホテルは「インペリアル クィーンズ パーク」
    一人には十分な広さだけど、部屋に入った瞬間かび臭かった〜。
    しかも意外にボロい。

ま、寝るだけだから良いんだけど・・・。

部屋は26階でした。

もう0時をとっくに過ぎてたので、お風呂に入って消灯。

朝になりましたー。
    現地時間の6時くらいに目覚めてしまいました。

部屋からの景色はこんな感じでした。

ホテル裏側にある出入り口。
    従業員の通用口と共用になってました。
    ここで手を合わせて出て行くスタッフを見て、信心深いんだなーと感心しました。

行きたいところのない旅は珍しく、とりあえずホテルを出てナラヤに行って、お土産を買いあさりました。

で、無料でもらったBTS1日乗り放題券を使ってお買い物第2弾へ

しかしこの乗り放題券が発端で、駅員とちょっと言い合いに!
    「ここは海外。日本じゃないから仕方ない」と思いながらも、一日不機嫌に・・・。

とりあえず適当に電車に揺られてみたけど、なんか人が少なくなってきて、お店もあんまりなさそうなので引き返しました。

そしたら知らない間に大雨になってた!

BTSを降りる頃には雨もあがり、サイアムへ。

降りてみたけど、大したものは見つからず、再びBTSに乗って東急百貨店へ。

東急のなかにあるスーパーで、食品を買ってとりあえず満足&さっきの怒りもだいぶ収まってました。

折角タイに来たんだから、タイ料理を食べなきゃ〜と思って、フードコートへ。

インド料理や西洋料理は値段安いのに、タイ料理だけ値段が高かった!
    トムヤムクンと鶏肉の炒め物とご飯で230バーツ。
    マンゴーラッシーは70バーツ。

日本円で900円くらいになるのかな?
    全然安くなかったです。

でも美味しかった。
    特にマンゴーラッシーは最高でした♪

東急百貨店の前でイベントやってました。
    土曜日だしね。

地元の女の子が「キャーキャー」言ってたので、そんなにイケメンなのかと見てみたけど・・・。

日本でいうジャニーズジュニア!?みたいな、10代くらいの若者が変なお面かぶって踊ってました。

野良犬。

暑いのに、ジーっと寝てました。
    近づいても起きないし、人には慣れてるみたい。

可愛かった♪

ナラヤ&食品で、荷物がいっぱいになったので、一旦ホテルに帰ることにしました。

BTSプロンポンからホテルの帰り道の公園。
    ここを通るとホテルには5分ほどです。

昼間は子供が遊んでたり、ジョギングしてる人たちがいたりして、素敵な場所でした。

誰だか分からないけど、たぶんロイヤルな人だと思います。

後ろに写ってる建物が、今回泊まったホテルです。

ナラヤで買ったお土産。

頭が痛かったので、ホテルに荷物をおいてちょっとお昼寝。

で、またお出かけ。
    信仰の篤いタイの人たちは、大人だけでなく子供も熱心にお祈りしてました。

結局良いお買い物は出来ず、ご飯はコンビにで買うことにしてホテルに戻りました。

暗くて分からないけど、ホテル裏の公園で太極拳をしている集団を発見!

蒸し暑いタイで太極拳。
    まるでホットヨガのようで気持ち良さそうだなーと思いました。

帰る日の朝になりました。

これはホテルの朝食で用意されているヌードル。
    めちゃくちゃ美味しかった!
    昨日の朝もこれを食べたけど、昨日とはちょっと違う具(魚の団子)でした。

西洋人はシリアルやパンを食べてたけど、チャイニーズなどのアジア人はほとんどの人が食べてたねぇ。

朝食を済ませて、またお土産の調達へ。

セントラルワールドにあるナラヤへ行って、最後のお買い物。

お腹は減ったけど、大して食べたいものもなく。。。
    またコンビニで買って食べようかと思ったところに、TOAST BOXを発見♪

これ、シンガポールにもあるお店で「カヤ トースト」が食べれます。
    90バーツでカヤトーストとコピのセット。

100バーツ払っておつりをもらったのに、レジのオカマが間違えたのか、おばちゃんがいくらかお金を返してくれました。

なんかよく分からないけど、損はしてないみたいなので気にせずカヤトーストを完食!

メニューもシンガポールと同じ。

カヤトーストを食べたあと、ホテルに戻ってシャワーと荷造り。

夜のフライトなので、夜ご飯はまたまたコンビニで調達。

ホテルの前にあるセブンイレブンで29バーツ。
    温めるかどうか聞いてくれるので、お願いして持ち帰りました。

ホテルのロビー。

中級ホテルなので文句は言いませんが、ここのホテルの人は誰も笑顔を見せません。
    昨日の駅員もそうだったし、デパートの人もそうでした。

愛想が悪いにもほどがあります。

お迎えに来てもらい、空港に到着。

搭乗すると、すぐにCAが朝食を聞きに来ました。
    お粥が好きなので、和食を選びました♪

機内では寝れない人なので、ボーっとしてたら「お夜食お持ちしましょうか?」と聞きに来ました。

エコノミークラスが朝食を食べだした頃、ビジネスクラスの食事時間になりました。
    ビジネスって、CAが一人分ずつご飯を運んでくるので、結構時間かかるんですよね。
    そんなに上品にしなくて良いから、早く持ってきて欲しいなー。

で結局、今回も食べるだけの旅行になってしまいました。

• アルデンテさん 2009/11/07 19:05:10
    けっこうオンタイムでメッセージ☆
    いつの間に行ってたの!?!?
    …っていつも思う(笑)
    しかもビジネス!

タイか〜。あたしは行きたいって思ったこと、あんまりないな。
    でもアユタヤは行ってみたいかも☆
    それにしても、タイ料理が高いっていうのは意外〜。
    タイ料理ってイメージ的に辛そうなんだけど、
    そうでもないの??

その乗り放題の券で何があったのか超気になる!!!!
    また教えて♪

そういえば、KIX-SINがなくなっちゃうね(/_・。)

ぼんでぃ

ぼんでぃさん からの返信 2009/11/08 13:05:46
    RE: けっこうオンタイムでメッセージ☆
    メッセージありがと☆

タイ料理でも、きっとタイ語しか通じないようなローカルなお店は安いと思うよ。
    でも初めての場所でそういうお店に入る勇気はなかったねぇー(笑)
    でも、マッサージはかなり安かった!
    足つぼマッサージが1時間で300バーツ(900円ほど)だったから☆
    日本じゃ1時間3000円くらい取られるし、海外に行った時くらいしかマッサージなんてしないけど、マッサージ気持ちよかったよん♪

KIX-SINやっぱりなくなったね。
    夏ごろに「なくなりそうだな」とは思ってたんだよねー。
    でも私はいっつもITM-NRT-SINで行ってたから、あんまり影響ないかも☆
    今度はSINに行く時にビジネスに乗ってみたいかも。
    BKK線はSKYLUXで古いけど、NRTからだとSHELL FLATだからさ♪

てか、お金ためなきゃね・・・。

ぼんでぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る