バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒にグアムと韓国旅行をした<br />友人Yちゃんが祝・勤続10年。<br />「普段の休みとは別に、長期連休が取れるから一緒に海外行こうよ〜。」<br />との誘い。<br /><br />私の休みがあまり長く取れないので<br />アジアのどこかに行こうか?ということになり<br />今回のバリ旅行が決まりました。<br /><br />2人ともはじめてのバリ島。<br />2009年の遅い夏休みです。<br /><br /><br />---日程---<br /><br />1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド<br />2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ<br />3日目 カーチャーターで1日観光<br />4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」<br />5日目 クタのホテルThe Alit に移動<br />6日目 デンパサール⇒成田<br /><br /><br />贅沢スパ三昧・適度に観光<br />独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。<br /><br /><br />5日目のスケジュールは<br /><br />昼(12時過ぎ)コンラッドをチェックアウト<br />↓<br />空港近く(クタ)の<br />ジ・アリッツ(The Alit)ホテル内で<br />スパと民族衣装撮影<br />↓<br />クタ・レギャン地区へ(夕日を鑑賞)<br />↓<br />ホテルで夕食<br />↓<br />空港へ<br />↓<br />翌日早朝 成田空港着<br />↓<br />自宅

バリ島でスパ三昧☆OL2人旅(最終日)

2009/10/14 - 2009/10/19

まっきん

まっきんさん

一緒にグアムと韓国旅行をした
友人Yちゃんが祝・勤続10年。
との誘い。

私の休みがあまり長く取れないので
アジアのどこかに行こうか?ということになり
今回のバリ旅行が決まりました。

2人ともはじめてのバリ島。
2009年の遅い夏休みです。

---日程---

1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド
2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ
3日目 カーチャーターで1日観光
4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」
5日目 クタのホテルThe Alit に移動
6日目 デンパサール⇒成田

贅沢スパ三昧・適度に観光
独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。

5日目のスケジュールは

昼(12時過ぎ)コンラッドをチェックアウト

空港近く(クタ)の
ジ・アリッツ(The Alit)ホテル内で
スパと民族衣装撮影

クタ・レギャン地区へ(夕日を鑑賞)

ホテルで夕食

空港へ

翌日早朝 成田空港着

自宅

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2009年10月18日(日)

バリ島滞在最終日。
    12時過ぎにコンラッドをチェックアウトなので
    最後に写真を撮って思い出作り。

ホテル内のチャペルです。
    9月は60組のカップルが結婚式を挙げたそうです。
    (by ホテルの人)
    うらやましい!!

こんなオブジェも。

この写真の両脇には
    それぞれお部屋の玄関があります。

朝食を食べた後、お部屋に戻って
    荷物を持ってチェックアウト。

コンラッド滞在客は、最終日にラウンジを
    無料で使えますが、
    シャワーを借りるのにお金もかかりますし、
    最終日はゆっくりしたかったので
    利用しませんでした。
    私が滞在中も、ラウンジを利用している人は
    あまり見かけませんでした。

コンラッドはヌサドゥアの外れにあるので
    どこかに出かけようと思うと不便だと思います。
    観光をいっぱいしたい方には
    あまりおすすめしません。

ホテルはすごーくきれいで豪華。
    ただ、何回も迷子になるくらい広くて
    構造がわかりにくいです。

それとシャワーのひねる部分がすごく固くて
    使いにくかったかな。

ホテル自体はすごくサービスが行き届いていて
    すばらしかったです。

☆Thank you CONRAD☆

空港の近くにあるホテル
    「The Alit」の半日プランを利用。

まずは、ウェルカムドリンク

日本人スタッフの方いたので
    少しお話ししました。
    「10月はすごく暑い。
     11月〜3月までは雨季なので
     次回来るときは、4月〜9月の間が
     過ごしやすいのでいらしてみてください。」
    と言っていました。

ホテル内はこんな感じでおうちが続いてあります。

45ドルで1人3ポイント利用可能。
    私たちは2人で3ポイント足して
    全部で9ポイント利用。
    内容は
    ・2時間のスパ
    ・5時間の部屋利用
    ・シーフードの夕食
    ・民族衣装体験
    で1人61ドルでした。

フロントから一番近いお部屋に案内されました。
    平屋の一戸建て。

玄関を開けるとすぐベッドが見えます。

荷物でちらかっていますが
    テーブルとソファーもあります。

使いませんが、机もありました。

玄関を開けるとすぐベッドが見えます。

多少の古さは否めませんが私的には、
    このホテルはお値段相応で悪くはないと思います。
    ただ、冷房のききが悪く、暑かったかな。

このホテルだけを
    連泊するのはオススメしません。
    カップルには不向きだと思います。

ベビーシッターのサービス(有料)
    があるみたいなのでお子様連れの方は、
    利用すると便利なのかも。

手作り感たっぷり。

半屋外なバスルーム

ホテルのプール
    誰も泳いでいませんでした。
    このあたりで撮影したりしました。

スペシャルサンクス
    友人のバックショット

衣装が華やか
    この頭の飾り1本1本挿すから、
    意外と準備に手間取るんです。
    民族衣装で踊っている方って大変なんだな〜と
    思いました。
    いい思い出になりました。

ホテルに併設されている
    リアンスパで
    ・1時間日本式マッサージ
    ・1時間バリニーズマッサージ を受ける。

力加減が結構強めです。

旅行中3回合計10時間以上
    スパを受けた私の個人的な感想。

事前にネットで調べて予約していっただけあって
    総合的にはどこも上手でよかったのですが
    私の中の順位は

1位 ココエステ

2位 フランジパニ

3位 リアンスパ
    (2時間しか受けてないこともあって下位)

リアンスパのバリニーズマッサージは
    オイルが選べるので、自分の好きな香りに包まれて
    すごく心地よかったです。

リアンスパのパウダールーム
    ここで、髪を自分で乾かしました。

スパが終わったあと
    来た道を戻っていくと踊り場があります。
    ここ、気持ちよかったです。

写真撮影⇒スパ2時間を終えたのが
    15時過ぎ。

出発まで時間があるので、まだ行っていない
    クタ・レギャン地区を観光をすることに。

フロントにタクシーを呼んでもらって
    まずはレギャンへ。
    タクシーで200円ちょっとでした。

それからとりあえず、クタビーチを目指す。

このホテル、ビーチまで近いし
    次回使えるかも?と思い
    写真を撮って記録。
    ここから数メートル歩けば
    すぐビーチです。

このホテルの入り口では

上の写真のホテル前で
    ダンスが見られました。

ようやくクタビーチに到着。

すごーいたくさんの
    人・人・人っ!!

なんとなくクタビーチに来ただけなのですが・・・

おもいがけず
    サンセットに間に合いました☆

とても泳げるような海ではないのですが
    かなりの人が泳いでいます。

すごくにぎやかだったので
    来てよかったです。

夕日をぞんぶんに鑑賞したあとビーチを出ると、
    白タクの運転手に声を掛けられて

「10万ルピア(1000円くらい)で
    ホテルまで乗らないか?」

だって。

っていうかぼったくりすぎ。

あやしい運転手に「2万ルピアなら乗る」と
    持っていた電卓を使って交渉したら、
    それは無理と言われ、
    「じゃあ、いい。」とそこを立ち去る。

さらに、必死でタクシーを探しているのに
    知らない現地の男性に
    「これからの時間でタクシーはなかなか
     つかまらないから、僕の知り合いを
     呼ぶから送って行ってあげるよ。」だって。

こちらもアホらしいのでお断りして
    ブルーバードタクシーに乗って
    無事ホテルに戻る。

部屋に戻ってみると、
    クーラーが動いてはいるのですが
    まったく効いていなかったので
    暑がりの友人には、かなりしんどかったようです。

ホテルに戻って食事。
    これで1人分。量が多いと聞いていたので
    1つだけにして、2人で食べました。
    あんまりおいしくなかったので
    箸がまったく進まず。

私的には、まぁ、こんなもんだよなという感じ。
    ドリンクも付いていましたし、
    食べられないわけではなかったです。

友人はこのホテルにまったく
    なじめなかったみたいで
    23:50発の飛行機に乗る予定なのに
    心配だから早めに行きたいと言い出し
    率先して、フロントに電話をして
    21時に送迎を依頼していました。

ジ・アリッツはスタッフの日本語レベルが
    かなり高いです。

私が探してきて、友達のOKをもらって
    予約したのですが、なんだか悪いことして
    しまったって感じです。

空港に行き、帰国。

バリ滞在4日間ってあっという間。
    すごく暑かったし疲れましたけど、
    振り返るとスパも気持ちよかったし
    観光もしたし、充実してて楽しかったです☆
    バリ島に、はまりそうです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る