バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒にグアムと韓国旅行をした<br />短大からの友人Yちゃんが祝・勤続10年。<br />「普段の休みとは別に、長期連休が取れるから一緒に海外行こうよ~。」<br />との誘い。<br /><br />私の休みがあまり長く取れないので<br />アジアのどこかに行こうか?ということになり<br />今回のバリ旅行が決まりました。<br /><br />2人ともはじめてのバリ島。<br />2009年の遅い夏休みです。<br /><br /><br />---日程---<br /><br />1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド<br />2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ<br />3日目 カーチャーターで1日観光<br />4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」<br />5日目 クタのホテルThe Alit に移動<br />6日目 デンパサール⇒成田<br /><br /><br />贅沢スパ三昧<br />適度に観光<br />独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。<br /><br />

バリ島でスパ三昧☆OL2人旅(1日目~2日目)

2009/10/14 - 2009/10/19

まっきん

まっきんさん

一緒にグアムと韓国旅行をした
短大からの友人Yちゃんが祝・勤続10年。
との誘い。

私の休みがあまり長く取れないので
アジアのどこかに行こうか?ということになり
今回のバリ旅行が決まりました。

2人ともはじめてのバリ島。
2009年の遅い夏休みです。

---日程---

1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド
2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ
3日目 カーチャーターで1日観光
4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」
5日目 クタのホテルThe Alit に移動
6日目 デンパサール⇒成田

贅沢スパ三昧
適度に観光
独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2009年10月14日(水)1日目

飛行機はJALの午後便。
    仕事を終えて、お昼を食べる時間もなく
    慌てて成田まで向かったので、機内食は完食。
    選んだのはビーフです。

食後には、ダージリン味のアイスも出ましたよ。

隣にいた、お子様2人の鳴き声に悩まされながらも
    梅酒を飲んでリフレッシュ。

友人とは隣同士の席が取れなかったので
    前後の席になってしまいました。

イミグレに2時間もかかり
    クタクタになりながらも
    やっとたどり着いた今回の宿泊先

ヒルトングループの最高級ホテル
    「コンラッド」

まずはウェルカムドリンク
    あまーいお茶でした。

しかも、アップグレードをしていただきました。
    ラッキ〜!!
    2人ともご満悦☆

お部屋はこんな感じ。

ウォークインクローゼットが
    かなり広いです。

コンラッドモンキーがお出迎え。
    こちらと、バスルームに置いてある亀は
    持ち帰ることができます。

sofa

アメニティーはばっちり。

結局1度も使用しなかったバスタブ。
    バスソルトも置いてありましたよ。

亀さん。

この机、滞在中はわたしの物置きに
    なっていました。

アメニティ

ブラウン管だったけど
    NHKが見られます。

ベランダ広かったです。
    ここに横たわってしばしの間
    のーんびり。

ガーデンビューの部屋でしたが
    ベランダから海も見えました。

結局、夜中の3時頃就寝zzz

この日はバリに移動しただけ。

1日目終了。

朝起きてベランダへ。

ここで1日に1度は横になってました。

2009年10月15日(木)2日目 朝

1Fにある「SUKU」レストラン

食事はこんなのとか

こんな感じ。

食事の後は上の階にあるロビーヘ
    時間があったので、近くを少し散策。

ロビーの近くにはバルコニーがあります。

大きなメインプール

8:40に予約しておいたスパ
    「フランジパニ エステティックス」の方が
    こんな立派なロゴ入り車でお出迎え。

人気があるスパなので
    事前に日本から国際電話して予約。
    15〜18日の3日間で
    15日の9時からしか空いていませんでした。

「フランジパニ」に到着
    まずはウェルカムドリンクとメニューの確認。

ここは、すごく人気があって有名なスパだったので選びました。お客は日本人しかいません。

メニューは4時間コース 81ドル
    「ザ スパトリドーシャ セットメニュー 」

身体のアーマ(毒素)を取り除くミドルエイジの方の
    スペシャルプログラム
    バリ島秘の体の痛みを取るジャムウボディパックにて
    身体のアーマ(毒素)を徹底的に取り除きます。

【コース内容】
    アユールベーダマッサージ  60分
    エラキリトリートメント  30分
    ボディスクラブ+ペインキラージャムウ
    ホットラップ+ヨーグルトパック  30分
    シロダーラ  30分
    クリームバス  60分
    ジャワ島秘伝のデトックスハーブバス  30分

サービスで20分のフットマッサージもしてもらいましたよ。

コスメも販売していました。

帰りには、クリームスパの入ったビンを
    お土産にもらいました。
    フロントの近くに販売用として
    同じものが置いてあって300円くらいで
    売っていましたよ。

スパの1F。
    非常にきれいです。

スパの1F
    お水が流れています。

2Fからの眺め。
    高台にあるので
    景色が最高です。
    ヌサドゥアの海が見えます。

私は、ジャグジーに入れたのと
    エラキリとシロダーラが受けられたことに大満足
    この2つを両方行っているスパがないので、このコースは高いですが、受ける価値があると思います。

エラキリはなんとも言えない暖かさに全身包まれて、ほぐれます。
    シロダーラは暖かいオイルを額の上に垂らすのですが
    力が抜けていく感覚が気持ちいいです。
    時間が経つのがあっという間。

それと、スパルームの冷房は結構寒かったかな。

アユールベーダマッサージだったからか、
    力は比較的弱めです。

4時間スパを終えてホテルへ。

私がルームナンバーが書いてある
    ルームキーのケースを部屋に忘れてきて
    しまったので、フロントでIDを伝えて
    教えてもらう。
    結構いままで旅行しているのに
    こんなことしちゃうなんて
    恥ずかしい・・・。

部屋に向かう道すがら・・・

Nobody walking!!

こんな水のオブジェが。

こちらにも。

コンラッドの前にあるビーチ

海から見たホテル

バレで一休み。

お隣の方もお休みしてます。

バレでのんびり
    10月はホテルの宿泊客が少ないらしく
    バレはいっぱい空いていましたよ。

しばらくすると、ホテルの方が
    アクアとグラス、おしぼり、レストランのメニューを
    持ってきてくれます。

• 海〜<br />一見キレイに見えますが泳げません。<br />

海〜
    一見キレイに見えますが泳げません。

夜は無料のディナーが付いていたので
    午後に予約しておきました。
    日本語が通じるスタッフが出なかったため
    かけなおすと言われましたが、
    面倒なので、英語でやり取りして予約しました。

まずはサラダ。
    イチゴが乗っていました。

で、注文したのがナシゴレン。
    どなたがコンラッドのナシゴレンは微妙と
    記載されていましたが、
    やっぱり微妙でした・・・。
    タマゴ以外のすべてのものに
    使われている調味料にクセというか
    苦さがありました。

Yちゃんが頼んだ料理(不明)

女性3人のダンスを鑑賞しながらお食事。

デザート

2人とも1ドリンクづつ注文したのですが
    2人で約6000円でした。
    20%のTAXを忘れていたのと
    ホテルのサービス料がかかります。
    わたしはシャンパンをグラス1杯頼んだのですが
    こちらの方が高かったようです。

わたし、5つ星☆ホテルをなめていました。
    何を頼むのにも、いいお値段なんですね〜。
    飲んでしまいましたので、仕方ないですね。
    お勉強させていただきました(しょぼーん・・・)

3日目に続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る