バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒にグアムと韓国旅行をした<br />友人Yちゃんが祝・勤続10年。<br />「普段の休みとは別に、長期連休が取れるから一緒に海外行こうよ〜。」<br />との誘い。<br /><br />私の休みがあまり長く取れないので<br />アジアのどこかに行こうか?ということになり<br />今回のバリ旅行が決まりました。<br /><br />2人ともはじめてのバリ島。<br />2009年の遅い夏休みです。<br /><br /><br />---日程---<br /><br />1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド<br />2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ<br />3日目 カーチャーターで1日観光<br />4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」<br />5日目 クタのホテルThe Alit に移動<br />6日目 デンパサール⇒成田<br /><br /><br />贅沢スパ三昧<br />適度に観光<br />独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。<br /><br /><br />4日目のスケジュールは<br /><br />ウルワトゥ寺院<br />↓<br />ジェンガラケラミック(アウトレットではない)<br />↓<br />プラザ・バリ<br />↓<br />DFS<br />↓<br />DFS近くのショッピングセンター内の<br />スーパー<br />↓<br />中華レストランで遅めのランチ。<br />確かデヴィスリ。<br />↓<br />14:30時頃ホテル着<br />↓<br />15:30頃「ココエステ」<br /><br />http://www5e.biglobe.ne.jp/~cocobali/

バリ島でスパ三昧☆OL2人旅(4日目)

2009/10/14 - 2009/10/19

まっきん

まっきんさん

一緒にグアムと韓国旅行をした
友人Yちゃんが祝・勤続10年。
との誘い。

私の休みがあまり長く取れないので
アジアのどこかに行こうか?ということになり
今回のバリ旅行が決まりました。

2人ともはじめてのバリ島。
2009年の遅い夏休みです。

---日程---

1日目 成田⇒デンパサール⇒コンラッド
2日目 「フランジパニ エステティックス」でエステ
3日目 カーチャーターで1日観光
4日目 観光&ショッピング 午後から「ココエステ」
5日目 クタのホテルThe Alit に移動
6日目 デンパサール⇒成田

贅沢スパ三昧
適度に観光
独身三十路OL2人の現実逃避旅行です。

4日目のスケジュールは

ウルワトゥ寺院

ジェンガラケラミック(アウトレットではない)

プラザ・バリ

DFS

DFS近くのショッピングセンター内の
スーパー

中華レストランで遅めのランチ。
確かデヴィスリ。

14:30時頃ホテル着

15:30頃「ココエステ」

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2009年10月17日(土)
    この日も快晴。

スパの時間まで観光&買い物。
    前日と同じ、バリヤスイツアーの方に
    お願いしました。
    6時間で3500円くらいだったと思います。

ウルワトゥ寺院(Pura Ulwatu)へ

こちらはお祈りするところで
    信者の方しか入れません。

ケチャダンスの会場。
    もちろん、夜しかしていません。
    昼間は観光客もまばらですが、
    夕方になると、タナロットのように、
    にぎやかなんだそうです。
    エステの時間を午前中に変更できなかったので
    ケチャダンスを結局見られず。

すごい崖の上にあるんです。

こっちはタナロットの方角

イタズラ猿が少しだけいました。
    夕方に観光客の食べ物目当てに
    物も持っていってしまう、
    (ズル)かしこい猿ちゃんたち。

ウルワトゥ寺院を後にして
    時間もあるし、
    買い物しようということになり
    ジェンガラ・ケラミックヘ

車を走らせていると・・・

牛をいっぱい乗せたトラックが
    横切る。

ジェンガラ・ケラミック

撮影不可なので画像なし。
    この写真は自宅で撮ったものです。

お客がいなかったので、私たちだけの貸切でした。

アウトレットに行ったほうがよかったと
    値段を見て、かなり後悔。。。
    ガイドさんにはきちんと意見を
    伝えないとだめですね。ツメが甘いワタシ。
    日本で売っている値段は、
    私の想像をかなり超えていました・・・

すごくしっかりしていて、
    色もキレイで使いやすかったので
    みんなが、こぞって買いに行く理由がわかりました。
    もっといろいろ買っておくべきだったと
    日本に帰国して後悔・・・
    次回バリ島に行くことがあったら、
    すごくかさばって重いですけど
    絶対にジェンガラアウトレットで
    お買い物しまくりたいと思いました。

友人の希望で、
    プラザバリとDFSに行く。

私の希望でDFSの近くにある
    スーパーでお買い物。
    やっぱり追加で買い物したかったので
    ボディクリームと柔軟剤を購入。

スーパー内には
    あやしいキティーちゃん?
    のお菓子がありました

プラザバリは人もまばら。
    高いし、品揃えも良くないので
    特に買うもの無し。

友達が買い物している間、
    私とガイドさんで待っていたのですが
    話の流れで、ガイドさんに500円玉2枚と
    千円札を交換してほしいと言われ、
    ちょうど千円札を持っていたので快く交換しました。ガイドさんが、悪いからと手数料20円も
    もらいました。ちょっとラッキー。

どうせ500円玉なんて、成田に着いたら
    帰りのバス代ですべて消えてしまいますから
    私的には、何の問題もありません。

お札じゃないと、両替所でルピアに
    換金できないし。
    使い道を聞いたところ、水道代を払うんだそうです。

途中でお水が買いたかったので
    コンビニに寄ってもらいました。
    500ml4000ルピア(だいたい40円くらい)

ユニリーバのもので1コ50円くらいのミニサイズ。
    職場のコにお土産を渡したら
    いいにおいって、よろこばれました。

サイズも大きいものから
    小さいものまでいろいろありました。

もっと買っておくんだった・・・。

この柔軟剤は人気があると
    スーパーの方が言っていたので
    12袋の小分けになっているものを購入。
    日本円だと約50円くらいです。

中華レストランで遅めのランチ。
    確かデヴィスリ。

・エビのガーリック炒め
    ・くうしんさい(野菜)の炒め物
    ・チャーハン(友人)
    ・ビーフン(私)
    を注文して1人1000円ちょっとくらい。
    飲み物は頼みませんでした。

このレストランは私の感覚からすると高いです。

エビなんて2人で300グラム。
    はじめは500グラムって言われたので
    それはさすがに無理なので
    少なくしてもらったんですよ。

もちろん、全部食べ切れません。
    ガイドさんは、
    持ち帰ればよかったのに〜だって。
    持ち帰っても、冷めてしまってはおいしくないし
    持ち帰りを頼めばできると思いましたが
    あえてしませんでした。

この店、夜は人気があって混んでいるそうです。

観光の後は疲れたので
    ホテルのベッドで1時間くらい就寝。
    「ココエステ」の方が
    ホテルまで向かえに来てくれたのですが
    目覚ましをかけていたにも関わらず
    すっかり寝過ごしてしまい
    ホテルのフロントの方から電話で起こされる始末。

住宅地の中にある、平屋の1戸建て。

バリ滞在1日目に行ったフランジパニほどの
    豪華さはありませんが、きれいでした。

カメラを忘れたので
    ココエステ内の写真なし。。。

ココエステでは、4時間のスパ。

メニューは

・ジャワ ルルール 2時間 32万ルピア
    オイルマッサージと、"ルルール"を
    使ったインドネシアの伝統的な垢すり。
    スリミングマッサージを選びました。

・リフレクソロジー2時間 15万ルピア
    足全体のマッサージと、スティックを使った
    足裏のツボ押し。

・クリームバス 1時間 16万ルピア

クチコミを見て、こちらを事前に予約したのですが
    行ってよかったです。
    すごく上手で、毎日通いたいくらいでした。
    友人は、フランジパニより好きかも〜とのこと。

クリームバスは、マッサージ中心で
    あわ立てたりする感じではなかった。
    でも気持ちよかった〜。

施術のあとは、お茶を飲みつつお支払い。
    ソファーの前にはいくつかのお土産物が
    売っています。

オーナーの溝口奈々子さんのセンスが感じられる
    日本人が好きそうなものが並んでいます。

私は「あそこ用石鹸」を3つ購入しました。
    これは日本から買うことを決めていました。
    インドネシアの女性の方は普通に使っている
    女性器用の液体石鹸で気になったので。

前日に買った
    ブラッドワンギの石鹸も売っていましたし、
    goodのクリームバスも売っていました。
    多少割高なので、時間がある方は
    ブラッドワンギは工場で
    クリームバスはカルフール
    あそこ用石鹸は薬局で買うことを
    おすすめします。

ホテルに送ってもらったあと
    コンラッド前にあるレストラン
    「ロコ・カフェ」へ

ここのレストランは、
    従業員もやさしくて明るい。
    私たちしか客がいなかったので
    いろいろお話しました。(英語で)
    ここ、日本人オーナーなんだそうです。

確か、アヤンバカール?
    量が多くて、ちょっぴり辛かったですが
    おいしかったです。

フレッシュジュースを頼みましたが、
    こちらもおいしかったです。

友人の頼んだものは
    チーズをチキンで巻いたもので
    一口もらいましたがおいしかったです。

コンラッドに泊まった方は
    このレストランを利用することを
    オススメします。
    (近くにココしか無いんですけどね。)

私はネットで調べて、
    10%割引クーポンを持っていったのですが
    もちろん使用できました。

帰りに、本を渡され
    利用した感想を英語でお願いしますと言われ
    かなり考えながら、英語で書きました。
    それもいい思い出です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る