秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今朝あまりの寒さに布団から出られず昼まで寝ていたら・・このままお布団に根がはえちゃいそうだったので、何かやりたいことがないか?と考えていたところ・・・急に駒門PAのアメリカンドッグが食べたい!と思いつき、ただアメリカンドッグを食べるためだけに高速使って裾野で折り返し、駒門で食べて帰ってきただけというアホらしさ満点のドライブに行ってきました♪<br /><br /> 一番近いところでアメリカンドッ君は代々木PAにもあるのですが・・・あえて以前駒門で食べたときの辛さ満点のマスタードでアメリカンドッグが食べたかったので・・・。<br /><br /> でも、いつも思いつきなので、こんなドライブもたまにはいいかな★ <br /><br />・・・いや、いつもこんな感じのドライブばっかりだ!!(焦)

2009.11.3★アメリカンドッ君が食べたいドライブ旅行記

2009/11/03 - 2009/11/03

Kim

Kimさん

・・・いや、いつもこんな感じのドライブばっかりだ!!(焦)

なんか前回も同じ出だしだったような気がするけど・・・ま、気にしない気にしない。

いいお天気だけど、風が若干あって寒い・・。

14℃も一応あるけど、風が吹いているので体感温度はもっと低めかも。。

さて、駒門PA目指して出発♪

・・・目的地が高速のサービスエリアとかパーキングエリアってのなかなか微妙。。

寒い日にはあったかいミルクティーで♪

東名高速のインターまでかなりスムーズでした。

祝日だけど、連休じゃないし土日でもないし、行き先も下りだからほとんど混雑ありませんでした。

今回はイチデジとコンデジ両方持参なので、逆光もなんとか・・・あ、でも微妙(汗)

東名の入り口です。

とっても空いています。

いいお天気です。

前回同様今回も高速1000円の恩恵はあまりなく(涙)そんなに遠くまで行かないから・・・。

いつも右か左か迷います。どっちでもいいんだけどネ。。っていうか、どーでもいいか。。

これだけいいお天気だから富士山見えるかしら?

あ!富士山!

逆光のためシルエットだけ。

さてさて、先日TVでも登場した鮎沢PAに・・・。

じゃ〜ん!アメリカンドッ君!

先日TVでふかわりょうと姫さまがここへ・・・。

アメリカンドッ君・・・他にも仲間がどうやらいるらしい。。

お約束で・・・。

・・・・。(悩)

自販機コーナーにはこんな絵が・・・。

どうやら、アメリカンドッ君のDVDとかSONGその他etc...売っているようです。。

そしてこれがケチャップラン!「日本アメリカンドッグ協会認定」・・・って(謎)

さて今日のケチャップランはどうしようかしら?

アメリカンドッ君のガチャガチャ発見!キーホルダーか携帯ストラップのどちらかしかないみたいですが・・・。ここまで来たらやっとかないと!

アメリカンドッ君のキーホルダー♪

売店でもキーホルダーとストラップ売っています(笑)

さすがに今日は寒い!

あ、さっきのガチャガチャのカプセル、よーく見ると、「ちょきんばこ」になるらしい・・。

アメリカンドッ君のキーホルダー!

おお!富士山が若干きれいにみえた!

下り線の駒門PAを偵察するも・・・微妙だったのでそのままスルー。

はーい。裾野で降りて、またすぐ東名の上りに乗りま〜す。。

あら・・上りはやっぱり渋滞なのね。。。

せめて、せっかくだから御殿場プレミアアウトレット行くついでとか、サファリパーク行くついでとかだったらよかったのに(涙)

だんだん日が暮れてまいりました。

富士山は雲隠れしてしまいました。

駒門PA上り線に到着! ずっと前にアド街ック天国に出てたんだっけ?

はい♪ チーズ☆

じゃじゃ〜ん☆アメリカンドッ君登場!

お店の中もかなり気合はいっています☆

けっこう店内はせまいので混んでいます。

これがから〜いから〜いマスタード☆でもかなりお気に入り♪

本当に辛いのであまりかけすぎると鼻が痛くなります。

おや?富士山の水???

では、早速汲んでみましょう♪

まだ飲んでいないのでよくわからないけど、楽しみ♪

目の前の木はどうやら鳥さんたちの寝床なのかしら?

おなかも満たされ、そろそろ帰路に。。。

その前に足柄でスターバックスでラテを買っていきましょう☆

ここは標高も高いので外は寒い。。

10℃って・・・冬だね。。

東名はこの先どうやら35Kmの渋滞なので、大井松田で降りて小田原厚木道路へ変更。

でも・・・高速の出口でスピードを落としてカーブに差し掛かった時、いきなり急ブレーキ!

何?なになになに?何が起きたっ?

あ!タヌキ!

・・・どうやら隣の斜線からタヌキちゃんが飛び出してきてまた隣の斜線の方へ折り返し逃げていきました。。。

最近よく車乗っていると動物に出くわす機会が多い。。。

轢かなくてよかったぁ。。。

うわ〜・・ほんとビックリしたぁ。。。

東名を降ります。

下もどうやら混んでる??あらら?

小田原厚木道路はスイスイ♪でした・・・が、けっこう覆面がいました。高速じゃないから・・・ね。

やっと東名の渋滞を抜けて帰ってまいりました☆

やっと自宅に到着☆(出口降りてからいろいろ寄って行ったのでこんな時間になっちゃったけど。。)

民営化になってから、いろいろ活気が出てきた高速PA・SA☆ご当地メニューはもちろんのこと、温泉のあるSAとか宿泊施設のあるSAとかいろいろ発展してきているので、近いうち目的地がPA・SAなんてドライブも当たり前になってくるのかな。。

思いつきのドライブもたまにはいいかも♪

おしまい。

• ふうかさん 2009/11/06 23:12:46
    無事戻りました☆
    先日無事帰国しました!

ドライブ楽しそうですね**
    私もいい車があればしょっちゅうドライブに行きたいけれど…汗

また面白い目的のドライブ記を楽しみにしてまーす☆

Kim

Kimさん からの返信 2009/11/09 03:30:17
    RE: 無事戻りました☆
     おかえりなさ〜い☆

先ほど旅行記へおじゃまさせていただきました♪

ドライブ楽しいんダケド・・・いつも思いつきで出発も微妙な時間だから、
    景色も西に向かうと逆光気味で、目的地につく頃には夕暮れか辺りが暗くなってるし(涙)あぁ・・おかげで周りの景色がよくわからないぃ(><)

・・・だから車窓からの写真(走っている風景)ばかり(汗)

もー、計画性が無くていつもこんな感じ(号泣)

・・・だんだんボヤキドライブ旅行記にタイトル変えた方がいいかも(涙)

でも、どうやら2人そろって花より団子派みたいなので、遠くまで
    ご飯食べに行ってきました感覚のドライブがけっこう多いデス☆

最近高速のPA・SAのご当地メニューがけっこう面白いので、
    これからのSKIシーズンでいろいろご紹介できそうなのがあればまた♪

Kimさんのトラベラーページ