栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ateruiさん

宇都宮は多気山綴り

主に門前店ね

自家用車 徒歩

柚子が沢山なってたわ!

手摺が低いから怖いわ!

木造日本家屋は素晴らしいね!

近づいてみて わかるかな?

柚子だよん

天井見たら なななんと

馬蹄がぁ〜 何か引っ掛けるのかな?

店の奥から入口を見て!!

すんばらしい空間だよ

座り視線

大正時代の献立?が額にあるわい!

土間もいいね!!

あったかい芋串団子

里芋に甘い味噌が絡めてある

美味しいわい!!

玄米茶

おでん あの甘い味噌に黄な粉だって

考えらんないよん!苦手かも

黄な粉ない方が美味しいわい!

黄な粉の代わりに南蛮とかがベストだわ!

ち茸蕎麦

おつゆも蕎麦も美味しかったよん!

ち茸が細かいのが三つくらいしかなかった感じ?