深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【珠江デルタぐるっと弾丸ツアー2泊3日】<br /><br />何度も通った香港。今回は2泊3日とちょっと短め。<br />主なイベントが「移動」になってしまった旅行記です。<br /><br />「その3」では、主に深セン(シンセン)を散策します。<br /><br />《2日目》<br />珠海(九洲口岸)から、深セン(蛇口口岸)へ<br />深セン蛇口から、深セン中心部(羅湖)へ<br />電脳街(華強北路)を散策しつつ、香港へ<br /><br />《2泊3日の旅程》<br />1日目 成田→香港→澳門→ホテル→澳門散策→珠海散策→ホテル<br />2日目 珠海散策→深セン散策→香港<br />3日目 香港→成田

2009年10月 香港-澳門-珠海-深セン (その3) 深セン編

2009/10/23 - 2009/10/25

gtm

gtmさん

【珠江デルタぐるっと弾丸ツアー2泊3日】

何度も通った香港。今回は2泊3日とちょっと短め。
主なイベントが「移動」になってしまった旅行記です。

「その3」では、主に深セン(シンセン)を散策します。

《2日目》
珠海(九洲口岸)から、深セン(蛇口口岸)へ
深セン蛇口から、深セン中心部(羅湖)へ
電脳街(華強北路)を散策しつつ、香港へ

《2泊3日の旅程》
2日目 珠海散策→深セン散策→香港
3日目 香港→成田

JAL

深セン(蛇口口岸)にやってきました。
    ここでも、中共的なスローガンが並びます。

蛇口口岸では、公共交通機関がありませんので、
    タクシーで深セン市内(羅湖)に向かいます。

深セン郊外は、建設ラッシュです。
    多摩ニュータウンなんて、比べ物になりません。

まだまだ建設ラッシュです。
    並行して地下鉄工事もやっていて、交通の便も良くなりそう。

国旗を堂々と掲げています。
    ニッポンで日の丸を掲げる業者が皆無なのは、なぜなのでしょうか。

羅湖口岸に到着。

蛇口口岸から、タクシーで約30分(75元=約1,000円)。
    思っていたよりも距離がありました。

羅湖口岸でも、中共的なスローガンがありました。

深セン地下鉄も、香港並みにラッシュがあります。

電脳街(華強北路)に到着。
    あたりは、すっかり暗くなってしまいました。
    まだ人通りはありますが、次々お店が閉まっていきます。

所謂、電脳ビルです。
    あやしい商品満載!

ちょっと一息つきます。
    日本では見かけないセット。25RMBなり。

むかし、日本でもマックリブなんて商品がありました。
    それに近いバンズですが、中身は鶏肉です。
    味付けは、中国的香辛料が満載。

UNIQLOがオープンするらしいです

吉野家もあります。

西武百貨店まであります。

ここは日本かと…

おやおや、小奇麗なイルミネーションですね

でも、こんな街並みは、日本ではなさそうです。

ここでも、中共的スローガン。
    やっぱり中国です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る