北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 札幌は丁度紅葉の真っ只中・・・・!!<br />山々は紅葉し、鮮やか・・・!特に北大キャンパスは見事だっ た!!<br /> <br /> 足をのばして、小樽へ・・・・鰊御殿へ寄ってきました。

紅葉の北海道(札幌・小樽)

2009/10 - 2009/10

札幌は丁度紅葉の真っ只中・・・・!!

足をのばして、小樽へ・・・・鰊御殿へ寄ってきました。

ANAグループ

北海道庁旧本庁舎,赤レンガの歴史を感じさせる建物です。何度か来ているので、今回は素通りしました。

ホテルが時計台の近くだったので、行って見ました。ライトアップされていて、昼とは違った感じです。

昼間の時計台です。夜の方が周りが見えなくて、大きく見えます。

札幌ドーム・・・夜、楽天との決戦があるはずなのに・・・??昼のドームは静かでした。前売りの前には10人しか並んでなかった!!

札幌駅前!

北大です。紅葉が見事でした!!
    写真が下手で、うまく伝えられないのが、残念です。

北大です。紅葉が見事でした!!

有名なポプラ並木は、再生中だそうです。

大通り公園も、紅葉してました。

小樽運河です。

小樽の倉庫街かな・・・・?

鰊御殿です。今の金で30億の大御殿だそうです。
    知らないで入ると??普通の家なんですが?説明を聞いていると・・・なんとなく置いてあるもの、遣ってある材料で、家が建ちそうです。

天井です。

折角なので、いくら丼を食べてみました。