門別・日高旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的のひとつシシャモのお寿司。<br /><br />新千歳空港から鵡川へ。<br /><br /><br />旅行代金 32810円<br /><br />ツアー代金 1泊ホテル+羽田⇔新千歳往復フライト<br />26410円<br />ツアー外宿代2泊分6400円<br /><br /><br />宿泊先 ホテル於久仁 1泊朝食付3200円を2泊<br />インターネット使用可能<br />朝食はバイキング

2009年11月北海道 その1 鵡川&門別

2009/11/03 - 2009/11/03

ヤッシー

ヤッシーさん

今回の旅行の目的のひとつシシャモのお寿司。

新千歳空港から鵡川へ。

旅行代金 32810円

インターネット使用可能
朝食はバイキング

レンタカー JALグループ

出発の羽田空港にて富士山

飛行機は今回乗るジャンボ機です。

1Aの席が取れ前は広々と思っていたら

機材が国際線のもので隣も空いていた。

今年3回目の国際線機材です。

気温0度の新千歳空港に降りてレンタカー配車。

そのまま鵡川の大豊寿司へ。

前は別のところで食べたけどこの店有名なので
    食べてみたかった。

まずはシシャモの天ぷら(630円)

そしてシシャモのお寿司(1050円)

前に食べたところよりこちらのほうが美味しい!

でもあまりに客が多くて店員がてんてこ舞い。
    店員の数は多いけど・・・
    私の先に座っていた人より私のほうが先に出てきたり、
    会計時に1680円はわかっていたので2000円
    だしすと、おつり320円返ってきたのですが
    その間「1680円です」や「320円のお返しです」
    とも何もなく無言で320円が私の手に。
    他のことに気になっていたのはわかるけど・・・
    「ありがとうございます」もなかったな・・・

鵡川の次はどこに行くか決まっていなかったので

適当に走っていると、何かイベントがあるように見えた門別競馬場へ。

行ってみると当日は入場無料。

ポニーにも乗れます。

小学生以下だけですが。

ホッカイドウ競馬のマスコットホクトくんと馬(?)

白毛の馬「小雪」ちゃん

白い毛と体はピンク色で。

競馬場のイベントかと思っていたら

パドックに馬が

• 蹄鉄

蹄鉄

本当のレースでした。

初めて自分で馬券を買いました。
    3度ぐらい買ってもらったことはあったのですが。

4・トップメンバー
    6・ナイスウィザード
    7・オンナヲナメンナヨ

パドックで気に入った馬と馬の名前で買ってみました。

出走前の練習です。

1番で返ってこい!

スタート

最終コーナー

先頭争い

2番失速しろ!!!

このままゴール

馬券は紙切れに・・・

入場のときに抽選券をもらっていました。
    馬券100円以上買えば抽選ができます。
    してみると当たり!
    馬券400円は外れたけど帽子もらいました。