熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の初島の新アトラクション“SARUTOBI(サルトビ)”をクリアーするとお昼が近付いてきました。<br /><br />この日も初島食堂街で昼食を頂こうと、港行きのホテル送迎バスに乗り込みます。<br />

13.シルバーウィークのエクシブ初島3連泊 シーフードイタリアン ポルトの昼食

2009/09/22 - 2009/09/22

ミシマ

ミシマさん

ホテルエントランスに行くと、またクワガタが張り付いていました

ホテルバスに乗り込んで初島食堂街に行きました

食堂街にはお客さんがいっぱいで、めがね丸にもさかやにも順番待ちのお客さんがあふれていたので、待つのが苦手の我が家は目的地変更

ホテルバスでフィッシャリーナに送ってもらいました

オーナー半額券は前日使ってしまったので

定価をは払ってのお食事です

シーフードイタリアンポルトはおしゃれなレストラン

ディナーはそれなりに取られますが、ランチタイムはお値打ちです

予約はしていませんが

お店奥のソファー席に案内してくれました

前日も感じましたが、大型連休なのにホテルのレストランは空いています

私と妻はランチコース ¥2,625−

前菜は海の幸のマリネ

焼き立てパンはおかわりOK

バターやオリーブオイルで頂きます

きのことベーコンのトマトソースのスパゲティー

私のメインは肉

牛ロースステーキ

妻のメインは魚

鯛と帆立のグリル

子供達はカルボナーラ ¥2,100−

1皿を二人で分けて頂きます

デザート盛合せ

私はアイスミルクティー