ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス3日目は、ロンドンからちょっと足を伸ばして、お城を見に行ってきました。<br />のどかな風景と綺麗なお庭♪<br />のんびりと1日を過ごせました。

2008GWイギリス一人旅 ~ロンドン3日目~

2008/04 - 2008/05

ゆき

ゆきさん

のどかな風景と綺麗なお庭♪
のんびりと1日を過ごせました。

3日目は、ロンドンからちょっと足を伸ばしてお城とお庭を見に行ってきました!

JTBのデスクで教えてもらった、「ハンプトンコート宮殿」へ!

ロンドンから電車に乗っていくと・・・

こんなのどかな風景が!!

ハンプトンコート宮殿の入り口でーす。

ここからお城の中を見て、その後ろにあるお庭へ♪

なんか、木の形がおもしろくないですか?

もこもこ〜。

綿密に区画整理され規則正しく配置されたようなお庭。

お花がたくさん咲いていました〜

不思議のアリスに出てくるお庭の世界みたい・・・

こんなんもありました♪

このクリスマスツリーみたいな木も規則正しくたっております。

いろんなお花♪

お花パート2

木々の花々も綺麗ですね〜

と、お庭をぶらぶらしていたら、突如迷路が出現!

もちろん、行ってみました〜。

道を進んでいき・・・

はーい!ゴールの中心につきました♪

最後にお庭のバラ園へ。

バラの最盛期は6月だそうで。。。この時期はまだ咲き始めでした。

バラの最盛期にも来てみたいな〜

入り口にあった木です。

枝のところに鳥の巣みたいなのがあっておもしろい〜。

結局何なのかわからず・・・

川のほとりには鳥達がいて・・・

のんびりのどかな一日を過ごせました〜。

イギリスは天気が悪いと聞いていましたが、今日はとてもいい天気でした♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る