ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度めまして、ウィーン☆<br />1年ぶりの訪問!<br />去年は訪れたのが6月だったから、初夏の雰囲気だったけど<br />今回は4月!イースター!<br />天使が舞い降りて、ただでさえ春の美しい雰囲気に<br />魔法をかけたような神秘的な雰囲気が漂っていたようでした。<br /><br />こんな美しい春、日本で味わったことがなかった!<br />本気で永住したいと思った・・・。<br /><br />ちなみに2008年6月のウィーンはこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/asaminnie/album/10320026/

ロマンチック街道&ウィーン*8days★『ウィーン』①

2009/04/18 - 2009/04/18

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

2度めまして、ウィーン☆
1年ぶりの訪問!
去年は訪れたのが6月だったから、初夏の雰囲気だったけど
今回は4月!イースター!
天使が舞い降りて、ただでさえ春の美しい雰囲気に
魔法をかけたような神秘的な雰囲気が漂っていたようでした。

こんな美しい春、日本で味わったことがなかった!
本気で永住したいと思った・・・。

ちなみに2008年6月のウィーンはこちら↓

友人
ルフトハンザドイツ航空

宿泊の『アムコンツェルトハウス』
    小さい造りのおしゃれなホテル☆

友だちが大興奮☆クリムトの絵がどーーんと枕元に!

ホテル自体もキレイだし、部屋はもちろんキレイだし、サービスも素晴らしいし、
    楽友協会もオペラ座もベルベデーレ宮殿もシュテファン寺院もぜーーーんぶ徒歩圏内!!という超ーーー好立地!!
    Aグレードとは思えない!
    『旧ソフィテル』とガイドブックとかに載ってたけど、ヨーロッパでは高級ホテルとして有名な「ソフィテル」だったっていうのも納得!

馬の進行方向がウィーン中心部の方向☆

すっごい!
    シュテファン寺院☆
    屋根のジョルナイタイルが中欧っぽいね。

馬くさかった;

寺院内☆

ディナー♪
    『ミューラーバイスル』
    日本語メニューも置いてあるとのことだったけど
    なぞの日本語すぎて結局英語メニューでオーダー(笑)
    まだ英語のがわかるってどんなんなん!

めーーーっちゃボリューム満点で激美味☆
    ウィーナーシュニッツェル☆

これすっごいおいしかった!
    シュパーゲルの生ハムグラタン☆
    生ハムの塩味がしみたとろとろシュパーゲルがたまらんかったぁ♪

リースリングを女子二人で1本あっさりあけてしまい、
    お店のひとに「何かいる?」って言われて
    「どうしよーもう1本?ハーフボトル?」って悩んでたら
    「too much!(笑)」と止められた!
    薦めておいて?!?!笑
    結局「コーヒーにしとき」って流れに。。

なんてフレンドリーな店員さん・・・。

2日目☆

朝8時頃。駅までのんびり歩きます♪
    この日も、ものっすごい快晴!!
    送迎のガイドさんも「つい2日前まで冬みたいに寒かったのに、一気に春になった」って言うてた!

ベートーベンって書いてた。
    下にいるひとたちは誰?;

シュタットパーク=市立公園。
    わんこの散歩やジョギングするひとたちの姿が。
    朝の風景ってかんじ〜☆

でも、公園はちょっと汚かった。。

• 駅。<br />おしゃれすぎて見落としそう・・・!

駅。
    おしゃれすぎて見落としそう・・・!

駅構内。
    市松模様の床がおしゃれー☆

シェーブルン宮殿☆
    ・・・まぶしいっ!!

花がきれいーー☆

緑が見たことないくらい鮮やかすぎて、
    「初めてコンタクトを入れて見た景色みたい」と感想をもらすド近眼の女子二人。。

グロリエッテに到着!
    遠かったぁ〜〜〜

大賑わいのテラス席

ケーーキ♪どれにしよーーう♪♪

名前が難しすぎて読めないし、覚えられなかった;
    確か、アプフェルなんとか(apfer--)・・・。
    あのマリアテレジアが好んで食べたという
    アップルパイみたいなものです★
    ここに来たからにはこれを食べなきゃ!!

メランジェ(ガイドブックにはそう書いてあったけど、現地人に『メラン「ゲ」よ』って指摘された)おいしすぎ♪

カフェ・グロリエッテ内。
    テラスは人すごいのに中には2組しかいなかった・・・。
    聞いてはいたけど、ほんまにこっちのひとはテラス好きなんやねぇ。
    直射日光・紫外線コワイ。。

グロリエッテからの眺め☆

満開の花、青い空に黄色い宮殿・・・美しい☆

『プラフッタヒーツィング』へ遅めのランチ♪

ここへ来たらこれを食べなきゃ♪
    『ターフェルシュピッツ』

食べきれないーーー!!
    タッパに入れて持って帰りたい。。。

中心部へ戻って、シュテファン寺院内をじっくり見学。
    おみやげもこのあたりで一気に購入!

楽器工房発見☆
    美しい〜〜〜
    さすが音楽の都ウィーンだね

オペラ座♪
    この日は最前列の席で『セビリアの理髪師』を鑑賞♪

すごい!!ドキドキしちゃう☆

大きすぎず、小さすぎずってかんじの
    機能的な造り。

オペラ鑑賞さえ人生初なのに、
    こんな臨場感あふれる席だなんて・・・!

鑑賞後のオペラ座♪

画面が汚れてるのか一瞬思ってしまうけど、
    きれーーなオーブが空一面に・・・。。

いわゆる怪奇現象的な心霊写真みたいなものらしいんだけど、
    あまりの丸のきれいさと歴史あるオペラ座での写真ということで、
    ありがたい写真が撮れたと思うことにした☆

さすがオペラ座!さすがイースター!!
    パワースポットなんだね!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る