バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚披露宴に参加するために、というか、<br />それを理由にして成立した、初めてのタイ旅行。<br />さてさて、どんな旅だったのでしょうか・・・(^_^;)

初めてのタイ ・・・ パタヤ バンコク etc

2009/10/23 - 2009/10/28

ビーチリゾート

ビーチリゾートさん

友人の結婚披露宴に参加するために、というか、
それを理由にして成立した、初めてのタイ旅行。
さてさて、どんな旅だったのでしょうか・・・(^_^;)

タクシー
ANA

なんと!タイまでの飛行機は「パンダ」でした。

タイもパンダが有名なのかは分かりませんが
    この飛行機・・・
    乗務員が「ぎっくり腰」になったらしく、1時間出発が遅れました。

しかし、
    ANAの公式アナウンス、あまりにも具体的すぎません?
    急病のためとか・・・
    もっと言いようがあるでしょうに。(笑)

パタヤのリゾートホテルの夜景です。

決してバリ島なんぞに負けていません。たぶん・・・
    これで、一泊1,050バーツ・・・

現地に詳しいお友達のおかげです!!!

パタヤの、その・・・
    楽しい世界への入り口です。

楽しみ方は人それぞれ・・・
    腹一杯喰うもよし、羽目を外すまでお酒を呑むもよし
    お好きにどうぞってかぁ〜。

お腹の空いたかたは、屋台でどうぞ!

って言いたいけど、最後まで挑戦できませんでした。

ちょっと、いや、かなり不安・・・
    育ちが良いモンで・・・

パタヤの町並みです。

建物がカラフルで良いでしょ・・・

向かって左はコーヒーショップです。

美味しい”コーヒー”が飲めるって、
    尊敬するY兄貴が言っておりました。

パタヤタワーに登ってみました。

展望台から下を見るとこんな感じです。

登るのはエレベーターですが、実は、下るのにはいろいろ選択肢があります。

1人乗り、2人乗り、6人乗りゴンドラタイプ・・・
    どれもだめな人は、再びエレベータで下りることになりますが、聞いた話では、スタッフから「この弱虫!」などと、さんざんけなされるようです。

私たちが選んだのは、もっとも怖い!1人乗りタイプ・・・(キャ〜スゲ〜!)
    右やや下側の小さな青い屋根めがけて、
    細いワイヤーにぶら下がり降りていきます。

拡大するとひとりぶら下がっていますね〜。

なんたって、突き落とされる瞬間が
    怖いったらありゃしない!!!

パタヤタワーから滑空するちょっと前のY兄貴です。

余裕でカメラを構えていますが、
    内心はどきどきだと思います・・・絶対!!!

この後が自分ですが、
    心臓ばくばく・・・
    やめれば良かったと後悔・・・
    (>_

タワーから突き落とされる寸前のY兄貴です。

もう、すでにカメラを構えている余裕すら感じられません。

合掌・・・

あぁ〜。次は俺だぁ〜!

約60階の高さから地上まで、どのくらいだったでしょうか・・・

この、米粒のような点が人間です。

でも、一回やっちゃうともう大丈夫です!

・・・きっと・・・たぶん・・・・・・

はい!

お待たせしました!
    メインの結婚披露宴会場です。

屋外で、和やかな雰囲気です。

照明も棒状の蛍光灯を上手く活用しています。

一部がぐるぐる回転して、
    さながら、遊園地のアトラクションのようです。

とにかくびっくり!

コンサート会場のようなステージ!!!

新郎さんの懐具合が心配です。

まだ、空は明るく

空席が目立ちますが
    村の人たちはこれから集まってくるところ・・・

これが、夜の帳につつまれるころ満席になり
    会場のボルテージは最高潮となります!

素晴らしいステージの連続で・・・

だけんども、全く知らない曲ばかり。
    新郎がにっぽんなのだから
    ”乾杯”の一曲もと思っていたら、
    突然”禁じられた遊び”のフレーズが流れたりして、
    またびっくり!

タイは健全ですから、
    ○○○遊びなんて・・・禁止です!

はい!

主役の二人ですね。

新郎新婦、
    おめでとうございま〜す!!!

突然ですが、

バンコクの街を歩いていて・・・

んっ・・・垢すソ・・・???

ここは有名な?居酒屋”銀”です。

ちょと不便なところにありますがきれいなお店です。

ただ、オクラ納豆に生姜がトッピングされていたり
    揚げニンニクが、皮付きで揚げてあったまではいいけど、なぜかその皮に唐揚げ粉がまぶしてあり〜の。
    ひょっとして、皮まで食べてくれってことでしかね(笑)

にっぽん通の私としては、かなりの××でしたが、
    締めのお会計にも更にびっくりです。

S君のご贔屓でなければ・・・というとこでしょうか。

居酒屋”銀”のママさんです。

一応、ご紹介しておきます。

正面の写真もありますが、
    それは、みなさんのリクエスト次第!

居酒屋”銀”の従業員さんです。

記念に一枚・・・

実は、Y兄貴のお気に入りさんです・・・(^o^)

所謂、ディスコです。

これが、今回の旅行で私にとってのいちばんでした。

踊りありのすっげ〜ステージがたびたびあったり、
    音響も抜群で、ノリノリ!!!汗びっしょり!!!

入場料400バーツも納得!

でも、なぜか800バーツ取られてしまいました・・・

400バーツです。

またしても突然ですが、

カタカナの使い方が・・・
    おもしろ看板が多い街です。

ここのマッサージは超GOODです。

詳しくはクチコミにアップしておきました。

えっ!330ミリリットル。

この感覚が分かりません・・・

ホテルのフロントに置いてあった
    トラベラーに注意を促すパンフです。

1番目、拡大してご覧ください。

・・・この注意書きは”クサイ”です。(笑)

4番目に至っては、
    何が言いたいのかまったく意味不明です???

最後の晩餐です。

何とも、じもてぃの食堂です。

やっぱ最後はタイだろと、
    タイ初心者の私のひと言で決まり。

わがまま言ってしまいました。

ペコリ。

こんなに明るいネオンが・・・

突然のスコールで消灯・・・

なんで消すのかな〜?

ショートが怖かったりして、

とにかく、すげ〜土砂降りでした。

少し小降りになったと思いホテルへ向かいましたが
    着いたときはずぶ濡れ、

Y兄貴が前日に帰国してしまったので延長戦もなく
    最後の夜はしっぽりと濡れたまま終わってしまいました。

でぇ〜、夜は明けて

朝早い空港です。

ホテルからは、
    通りでひろったタクシーで来ましたが
    タクシー代は400バーツ・・・
    一緒の友人H君は、しきりにぼられたぼられたと
    念仏のように唱えておりました。
    でも、ホテルで呼んでいたら+300バーツは取られたからね、まあいいかって、自分に言い聞かせていました。

1,200円だよね、安いよねって思ってた私は、
    さすが、何度も来ている御仁はこだわりがちがいますなぁ〜と妙に感心してしまいました。

朝早いのに結構たくさん人がいます。

ぼられたとぼられたと盛んに愚痴っていた、友人のH君です。

昨日買った、安ショルダーバックが似合ってます。

タクシー代の半分以下だったそうです。

ここ、たぶん写しちゃだめなんでしょうね。

でも、撮っちゃった!

あ〜あ、タイともこれでお別れです。

思い返せば、観光らしい観光もしないで
    ただひたすらお酒とマッサージの日々でした。

これが、私の初めてのタイ・・・

さて、次は・・・(^o^)

イミグレを通り出国したら、
    なんと初めてタイらしいもの発見!

複雑な心境だけど、
    仕方ない、これで、納得しよう・・・

・・・おしまい。

• nさん 2009/12/02 17:54:56
    ママ
    昨日までバンコクにいましたが、銀のママはすごく好みです。
    従業員の女の子もみんなかわいくてよい店だと思います。

ビーチリゾート

ビーチリゾートさん からの返信 2009/12/02 22:11:27
    RE: ママ
    nさん、書き込みありがとうございます。

旅行記中のコメントにつきまして、
    別に大袈裟に書いたつもりではありませんが
    言葉足らずでした・・・反省 m(_ _)m

普通に飲み食いすればnさんの仰る通りだと思います。
    たぶん・・・

私の場合は、「いいちこ」をボトルで呑んだのですが
    これが、日本でも見たことのないスペシャルバージョン?
    だったらしく・・・なんの説明もなく出されて・・・

それが会計時にわかったということで
    あんなコメントになってしまいました。

と言うことでご理解ください。

そうですか、銀のママが・・・

今後ともよろしくお願いいたします。

nさん からの返信 2009/12/03 23:21:59
    RE: ママ
    どうもNです。本当に高いと思ったのはH○N○子ですね。どう高いかは行けば分かると思います。たしかに銀も安くはないですが、美人ママと愛想のいい店員に免じて簡便できるレベルと思います。
    ほんとに自分の好みだけですがママはもう一度顔が見たいです。
    批判するつもりはなかったのですが失礼しました。

> 昨日までバンコクにいましたが、銀のママはすごく好みです。
    > 従業員の女の子もみんなかわいくてよい店だと思います。
    > 値段はびっくりするほど高くはないですよ。軽く飲み食いして1000バーツ超えるような店ではないです。

nさん からの返信 2009/12/04 22:34:19
    RE: ママ
    今思い出しましたが、タイでは日本の酒は日本の3倍します。
    居酒屋では5、6倍になるでしょう。
    いいちこは多分6000円超えます。
    原因はそれですね。
    でもボトルいくらで....とか説明あったと思います。
    大人数のときはOKですが2、3人の時はボトルは高くつきます。

> 従業員の女の子もみんなかわいくてよい店だと思います。
  • コンSPANさん 2009/11/09 00:17:49
    有難うございました!
    ビーチリゾートさん

旅行記拝見致しました。
    如何でしたか?初めてのタイの感想は?

次回は皆勢揃いで行きたいものですね!!男だけで・・・無理か。
    これからも旅行記のアップして下さいね。

ビーチリゾートさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る