北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプラチナポイントを貯める旅。 大阪、沖縄、神戸につづいて北海道へ行ってきました!土日を利用しての1泊2日の旅です。<br />2日目は羊ヶ丘展望台に行ってきましたー!<br /><br />過去の旅行記まとめています♪<br />http://www.epcot.sakura.ne.jp/

北海道週末旅行の旅(2日目)

2009/10/24 - 2009/10/25

のぞ

のぞさん

2日目は羊ヶ丘展望台に行ってきましたー!

過去の旅行記まとめています♪

ANAグループ

8時起床して朝食ブッフェへ。

しっかり食べてね

• お?

お?

くりんっ

イカに変身して戻ってきました

• ん〜

ん〜

インド人かお風呂上がりか・・・

朝食後チェックアウトの時間まで再び部屋でダラダラしたのち、札幌駅からバスで羊ヶ丘へ。

40〜50分ほどで到着。
    いい天気だ〜

好きです

お約束

ボーイズビー・アンビシャス。

滞在時間15分程度(笑)
    札幌行きのバスが1時間1本。
    クラーク博士像と記念撮影したら他にすることもないのですぐ次のバスに乗って札幌に戻りました。

飛行機の時間があるのであまり遠出は出来ません。
    札幌駅近くでラーメン食べれるところを探したら、駅前のビルの中にラーメン博物館があるというのでそこへ行きました。

どのラーメンにしようか迷いましたが一番早く入れそうだった白樺山荘へ。

なんとテーブルの上にゆで卵があったのですが、こちらはサービスで食べ放題だそう!
    そして肝心のラーメン、おいしかったー。
    麺が太麺&ちぢれ麺で私好みでした。

ラーメンを食べたのち、下の階でクリィミーマミのUFOキャッチャーを発見!6回チャレンジするもGETできず.・゚・(ノд`)゚・.

駅のコインロッカーに預けた荷物を取りに行ったのですが、近くの端末で操作する鍵のないタイプ。けどこれ便利なようで不便。前の人がその端末で鍵を開けようとしていたのですがかなり時間がかかっており、その間私たちは待ちぼうけ・・・。普通の鍵のロッカーが一番いいのかも。

4時札幌発の快速で千歳空港へ。札幌駅に貼ってあったポスターの熊、かわいい〜。

早速チェックイン。

ラウンジへ

そんなに広くないです。
    混む時間帯だったようで人でいっぱいでした。

1時間くらい時間があったのでずっとiPhoneでmixi見たりアメトーク見たりしていました。便利だわねぇ

18:15発の飛行機だったのですが、この時間はもう真っ暗。
    冬ですねぇ〜

気流が悪くだいぶ長い間揺れが続きました。

まだ揺れていましたが食事タイム。
    帰りは『すし善』弁当です。

ちっちゃい茶碗蒸しもあったりして品数豊富でした

いなり寿司も食べやすくてグゥ。

揺れていて怖い時はやはりお笑いを・・・
    帰りはビタミンSをヘビロテで。

そしてこの帰りの便で、モッコは知恵の輪をクリア!
    約1年がかりで・・・

揺れたものの無事羽田に到着〜。
    乗ってきたのとは違うけどポケモンジェットが停まっていたので記念に。リラックマJETとかもできるといいのにぃ〜。
    リラックスして乗ってほしいからこそ!ねえ?

今回の旅で46500プラチナポイント貯まりました!
    あーとちょっと!!!

次は・・・どこにしようかな?