塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でまったりしたいな〜と思い久しぶりに<br />塩原温泉に行ってきました。<br /><br />紅葉がちょうど見頃できれいでしたよ。

秋の塩原・大江戸温泉物語かもしか荘

2009/10/30 - 2009/10/31

ひでちゃびん

ひでちゃびんさん

温泉でまったりしたいな〜と思い久しぶりに
塩原温泉に行ってきました。

紅葉がちょうど見頃できれいでしたよ。

自家用車

『もみじ橋大吊橋』に到着です。

塩原にはたくさんの吊橋がありますが
    その中でも一番大きいこちらの吊橋を
    見学します。
    そして唯一有料です。

チケットです。

折角なので渡ることにしました。

この橋の全長は320m。
    無補剛桁歩道吊橋としては
    関東随一だそうです。

そうそう橋はかなり揺れますので
    乗り物酔いをする人には危険かも(笑)

橋からの眺めです。
    ちょっともやってますね。

こちらの紅葉はもう少し後かな。

片道渡りました。

きれいですね〜♪

本日のお宿『大江戸温泉物語・かもしか荘』
    に到着です。

こちらの宿、以前は栃木県勤労者休養施設
    だったそうです。

かもしか荘って言うので、地味〜な建物を
    想像したましたが、いやいやかなり立派な
    建物です。

中はどんな感じかな〜楽しみ〜♪

お部屋です。

初めに写真を撮るを忘れてしまい
    くつろいじゃってます。

和室14畳、トイレ付。
    明るくきれいな部屋で大満足です。

布団はあらかじめ敷いてありますので
    折り畳んでます。

お茶やお茶菓子もありましたよ。

洗面台です。
    お洒落ですよね〜

アメニティは歯磨き、ブラシ、カミソリ
    シャワーキャップ等あります。

食事はこちら『川長』でいただきます。

夕食です。

ビュッフェ形式です。
    ビュッフェは好きなものを好きなだけ
    食べられるのでうれしいですよね。

料理は和・洋・中と揃ってます。
    品数も豊富ですのでさすがに全ては
    食べられませんね(笑)
    どれもとっても満足のいくお味です♪

お寿司もありました。

飲み放題ありました!

以前、大江戸の伊香保に泊まった時は
    なかったので、こちらもないのかと思って
    いたらありました。

やった〜。もちろん注文です。
    しかし制限時間1時間。ちょっと短いな。

ドリンクメニュー

ソフトドリンクはドリンクバーが
    ありましたよ。

お土産コーナー

大浴場は2Fにあります。

こちらは2Fフロア。
    2Fまで吹き抜けになってます。

素敵な造りですよ。

同じく2Fには、自販機コーナーや
    無料のマッサージチェアもあります。

朝市開催してました。

朝食もビュッフェです。

普段は朝食をとりませんが、
    旅行にくると食べます(笑)

牛乳が濃くて美味しい〜流石那須・塩原って
    感じです。
    もちろんお料理も美味しいです。

デザードはフルーツポンチ・フルーチェ・
    ヨーグルトの盛合せです。

3Fには安らぎコーナーなるスペースも
    ありました。

4Fにある露天風呂です。
    温泉は気持ちいいですよね〜。
    日頃の疲れが癒されます。

大江戸温泉は低価格ですが
    安かろう悪かろうな事はなく
    スタッフはみなさん感じのいい人ばかりで
    お料理も美味しく、建物もお洒落で立派で
    コストパフォーマンスは最高だと思います。

また近いうちに泊まりたい宿です。
    楽しかった〜♪