那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那須ガーデンアウトレットと美味しいステーキ

2009/10/30 - 2009/10/31

ひでちゃびん

ひでちゃびんさん

塩原温泉1泊旅行の2日目です。

『那須ガーデンアウトレット』です。

土曜日だというのに以外に空いています。
    OPEN間もない時間だからかな…?

アウトレット内にある『ロコマーケット』です。

こちらは、地元で収穫された新鮮な野菜や
    スイーツなどが販売されています。

ロコマーケット内です。

試食もたくさんあるので
    味を確かめながらショッピングできます。

道の駅・友愛の森です。

道の駅からすぐのラスク屋さんです。

ラスクはやってますね〜。
    レモン牛乳味のラスクもありましたよ。

お待ちかね、本日の昼食はステーキです。

以前食べてとても美味しかった記憶のある
    安愚楽牧場経営の『あ・かうはーど』に
    決めました。

毎週火曜日は10%引きですって。

平日はなかなか来られませんからね〜。

単品でローストビーフを注文しました。
    1,365円です。

普通に美味しかったです。

サーロインステーキランチ150g
    3,700円です。

お肉はとっても柔らかく口の中で
    とろけます。
    さすがに美味しいです。
    ソースはシンプルに塩でいただきました。

写真だとあまり美味しそうに見えませんね(笑)

セットサラダです。

ほんと普通ですね。
    ドレッシングもかかっているのかいないのか…

ステーキの付け合わせもポテトのみだし
    何かもう少しあるといいのにな〜

セットドリンクはアイスコーヒーを
    オーダー。

こちらは、牛網焼きめし泥棒丼です。
    1,659円

お肉もけっこうあって美味しかったそうです。

この後は、チーズケーキガーデンに寄って
    『御用邸チーズケーキ』を購入して
    帰りました。

とっても楽しい1泊2日でした♪