バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、マッサージ行きましょか♪<br />帰国便まで滞在でき、マッサージ付きで晩ご飯も付いてるヴィラ行ってみました~。<br />かなり良かった♪♪

2009年 第4弾 バリ島! ~デイユース編~

2009/06/04 - 2009/06/08

りっち

りっちさん

最終日、マッサージ行きましょか♪
かなり良かった♪♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

【Villa Air Bali】でマッサージ付き晩ご飯付きデイユース。
    ヴィラエアバリじゃないよ。
    ヴィラアイルバリだって。

超丁寧なスタッフさんに迎えられ、オープンフロントにて受付と同時に冷たいおしぼりをいただいて、晩ご飯のメニュー決め等ちょちょいと済ませ、お部屋に。

ここフロントね。

インドネシア語で「Air」は「水」。
    ってことで、お水がいーーっぱいのヴィラです♪
    フロント周りの池(?)には鯉達が。
    スタッフさんがごはんあげてま〜す。

フロントの右横にはヴィラへと続く道が。
    自然もいっぱいだし。

お部屋の玄関からの眺め。(ちょっと玄関は高い位置)
    リビングへと続きま〜す。

ウェルカムフルーツとウェルカムドリンクだよ。
    炭酸ジンジャージュース的な?
    冷たくて美味しかった〜。

リビングの右隣がダイニングテーブル。
    小さいけど、ま、1ベッドルームなんでね。

そしてダイニングテーブルの右隣がキッチン。
    デイユースだから、なーんも使わなかったけど。

そしてそして、くるっと真後ろを向くとプール登場。
    こじんまりしたプール。
    日陰になっていたからか、午後3時付近だったけど水が冷たかった〜。
    小さくてもプールがあるだけでありがたい!
    左上んとこにはデイベッドが。
    この眺めから右向くと玄関がある位置だよ。
    すぐ玄関じゃなくて、間には木々が沢山。
    モダンテイストなお部屋なんだけど、自然が感じられるほど木々達がてんこもり。

浮かぶりっち。
    こじんまり。とは言ったけど、じゃぶじゃぶ ぷかぷかするには十分です。

プール横(壺の向こう側のお部屋ね)はベッドルーム。
    可愛いって言うか、キレイって言うか、キチンとしてるお部屋って感じ?

ベッドの左横にはパソコンが!!
    ちゃんと日本語も使えますから!
    テーブルに並んでるスナック(3つの瓶)もご自由に♪

オーナーが台湾人だからでしょうね。
    キーボードがチャイナ仕様。

ベッドルームから続くお部屋はバスルーム。
    きれいに整えられた洗面台には歯ブラシをはじめ、虫よけスプレーとか、なんちゃらクリームとか色々。
    スタッフの手作りだとか。
    すげー。
    で、歯ブラシも日本人が普通に使いやすいブラシサイズで良かった!
    外国って「子供用までこんなにデカイんかよっ!」ってくらいブラシ大きいからね〜。
    普通サイズはありがたや。

洗面台の左側はおトイレ。
    ひそかにハンディシャワーが奥に隠れてます。

手作りの虫よけスプレーとか石鹸とかバスソルトとか。
    細かいとこまでしっかりしてます。

シャワールームだよ。
    ハンディもあるし、レインシャワーもあるんだよ。
    排水溝へ流れていく水まで計算されてる作りになってた。

そしてお風呂!!!!!
    美しい。。。。。
    入ることはなかったけど、めっちゃリラックスできるだろうな〜。
    正面の壁には水が流れてるんだよ。

受付してる時にアフタヌーンティーのリクエストも聞かれ(時間、場所、ドリンク)テンションあげあげ〜↑↑

宿泊客には毎日無料で付くんだよ!
    デイユースのりっち達にも付けてくれて、ありがとうございますですよ。本当に。
    何時でもいいし、レストランで食べても部屋まで運んでもらってもどっちでもOK!
    しかも!
    ドリンクの種類が多い!
    しかも!
    適当なドリンクじゃなくて、ちゃんとしてる〜〜〜♪
    素晴らし過ぎるっ。

でもね、クッキー類のお味は普通でした。
    期待し過ぎたからか「美味し〜〜!」とは思えなかった。
    普通です。
    ドリンクは美味しかったよ♪

プールも満喫し、アフタヌーンティーも食し、次は待望のマッサージ!

スタッフさんが呼びに来てくれて案内してくれま〜す。

これはスパ棟までの道のり風景。

ホント、水が満載!

到着で〜す。
    可愛いフォルム♪

中から見るとこんな景色。

癒されるわ〜。

りっちママはデイユースメニューに組み込まれてたフェイシャル(選べるメニュー)と追加のクリームバス。

りっちはこちらのお部屋で組み込まれてたボディマッサージと追加のフルーツ!フルーツ!フルーツ!

フットバスから始まり、体を揉み解され心地良い時間♪
    個室もキレイで清潔なのはもちろん、広々としていて居心地抜群。
    シャワーも完備、トイレも完備、洗面台もあるから全部この個室で済ませられるの。
    もちろんドライヤーもあったよ。

お気づきになられましたでしょうか。
    バスタブの横にあったフルーツの山!
    これがフルーツバスになるんだす。
    そう、なるんだすっ!!

大きなバスタブに浮かべてしまえばこんなもんかな…。
    でも普段からフルーツ浮かべてお風呂に入ることなんてないから、それだけでも感激♪
    勿体無いと思いつつ至福の入浴♪

フルーツ!フルーツ!フルーツ!と言うだけあってフルーツ満載!
    スタートのフットバスからフルーツですから〜♪

スパの次は晩ご飯♪

前菜様。

サラダ様。

間にスープをはさみ、お次はメイン様。
    りっちのチョイスはポークソテー。
    柔らかくてジューシーで美味!

りっちママはサーモンをチョイス。

りっちのデザートはチーズケーキ。
    美味い。
    美味いしか言えなーーーい。

りっちママはパンナコッタ。

最後にドリンクをいただき終了。

満足っ。

バスルーーーム!
    レストランで晩ご飯食べてお部屋に戻ったら…
    こんなんになってた…

ステキーーー☆
    ベッドの天蓋も下ろされ、バスルームはライトアップされ蚊取り線香まで用意されて至れり尽くせり。
    マジでステキ。
    こんな素敵なお風呂に入れないのが残念。

テンションはいつまでも上がりっぱなしで、うたた寝すら出来ずチェックアウトの時間となりました〜。

このヴィラはこんな人にオススメ。

☆日本語話せるスタッフが必要な人。
    かなり流暢にすごく丁寧に日本語話します。
    しかも結構な人数。
    ただ、スパのスタッフは日本語での会話はできませんので英語でどうぞ。

☆とにかくヴィラでのんびりまったりしたい人。
    はっきり言ってヴィラ周辺は何も無い。
    コンビニさえ徒歩では厳しいほど周りは田んぼ。
    ゆ〜っくりしたい人には絶対オススメ。

この2点はこのヴィラ最大のポイント!
    りっちは街歩きしたい派なんでデイユースがぴったりかな。
    他では、パソコン使えるし、スパの技術も高いし、食事も美味しいし、スタッフの教育が素晴らしく出来ている点は高ポイント!

お部屋もスパも食事もサービスも満点級!!
    またリピートしたい!とりっちは100%感じる程の満足度でした♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る